Офисная еда: Готовим для себя |
Наталья Надыба |
14.01.2014 |
Для тех, кто настороженно относится к бизнес-ланчам, копит на новый «Форд» или же следит за своим весом, мы решили собрать небольшую коллекцию рецептов вкусной и здоровой офисной пищи. Сегодня в меню: свекольный салат и пита-сэндвич. Салат из свеклы с козьим сыром Время приготовления – 30 минут. Выход: 2 порции. Ингредиенты: 1 свекла, 100 г мягкого козьего сыра (или нежирного творога), 1 ст. л. кедровых орехов, 1 ст. л. оливкового масла. Для песто: 5-6 веточек базилика, 50 г твердого сыра, 2 ст. л. кедровых орехов, 2 ст. л. оливкового масла, соль. Как готовить: Свеклу отварить или запечь, остудить, почистить и нарезать тонкой соломкой или кубиками 1х1 см. Листья базилика, орешки, оливковое масло и натертый твердый сыр сложить в блендер, посолить и превратить в пюре. К свекле прибавить кусочки раскрошенного козьего сыра и орехи, сбрызнуть маслом и дополнить песто. Пита-сэндвич Время приготовления – 7 минут. Выход: 1 порция. Ингредиенты: 1 пита, 1 ломтик постной ветчины, 2 ломтика сыра для тостов, 1 лист китайской капусты, ½ помидора, ½ огурца, 3 маслины без косточки, несколько веточек укропа или петрушки 1/4 ст. несладкого йогурта, ½ ч. л. дижонской горчицы, ½ лимона. Как готовить: Срезать часть питы и смазать ее изнутри сметаной взбитой с горчицей. Лист капусты нарезать соломкой, огурец тонкими полосками, томат и маслины – кружочками. Укроп мелко порубить, ветчину сбрызнуть лимонным соком. Уложить все ингредиенты внутрь питы, поливая их оставшимся соусом и при желании кетчупом. Ветчину можно заменить яйцом, кусочком курицы, говядины, рыбы или грибами, свежий огурец – соленым. Вместо питы удобно использовать тонкий армянский лаваш. |