А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

19-25 декабря: а воз и ныне там
Наталья НАДЫБА   
25.12.2011


На этой неделе все ведомства подводили итоги года. Правда, судя, по лентам, юбилей у нас состоялся, а вот многих других более ценных чудес не случилось. Детсад в Ново-Ленино не построен, как и школа в Култуке, автоколонна 1880 не встала на ноги, памятника бабру нет, а воз и ныне там. Зато теперь наша область известна на всю страну, как поставщик губернатора в президенты, хоть политоведы и поспорили на ящик коньяка, что победит Путин.

 
Времена и нравы
Александра ПОБЛИНКОВА, наш человек из Европы   
25.12.2011

-- Ты где?

-- Уже подъезжаю

-- Я тебе на домашний звоню, дура.

Есть одна хорошая черта у немцев. Кроме, разумеется, любви к пиву и порядку. Уважение к своему и чужому времени. То есть все мероприятия начинаются ровно во столько, во сколько заявлено в приглашении, пресс-конференции стартуют минута в минуту и дедлайны тоже выполняются в срок. Даже автобусы в этой прагматичной стране ходят минута в минуту по расписанию.

 
Тролли в резиновых сапогах и политика в гламуре
По инф. Телеинформа   
25.12.2011

На этой неделе уже каждый блогер решил стать политическим и занял ту или иную сторону баррикад. Говорить под конец года за исключением елок-мандаринов-гирлянд и политических маразмов и казусов больше не о чем. Вот и проснулся в каждом «хомячке» сознательный и весьма болтливый гражданин.

 
12-18 декабря: внезапные новости и арестованный поросеночек
Наталья НАДЫБА   
16.12.2011

Всю эту неделю, читая ленты лучших информационных агентств области, можно было закатиться под стол от смеха. Маразм крепчал вместе с морозом. Почти каждая новость была достойна этого топа: и мэр Иркутска, который намерен не допустить превращения «Труда» в торговые ряды (а сейчас это что?) и свежие идеи губернатора, и пенсионеры, отчаянно сражающиеся в дартс.

 
Квадратные корни остроумия и вольнодумия
По инф. Телеинформа   
16.12.2011

Спасибо иркутским блогерам на этой неделе за то, что они, наконец, перестали муторно рефлексировать на тему выборов и митингов. Ходили себе тихо по магазинам, запасались вкусной едой и бухлом к праздникам. Вот и Фортуна повернулась к ним лицом и подкинула в среду с утра такое блоговое событие, на котором отоспались лучшие остряки нашего города — метко, точно и удачно.

 
Интернетный ад
Александра ПОБЛИНКОВА, наш человек в Европе   
16.12.2011


Прошло уже почти две недели с моего возвращения в Иркутск. Так что никакой я больше не берлинец, а совершенно усредненная иркутянка. Но осадочек-то еще остался: шоколадки там всякие, магнитики, упертая с рождественского рынка кружка для глинтвейна. Теперь можно в нашем буддистском ритме жизни сравнить все то удачное и не очень, что было в Европе с нашими реалиями. Самая больная тема — Интернет.

 
5-11 декабря: торгуем водой и ходим на митинги
Наталья НАДЫБА   
11.12.2011

Главной темой страны и недели, на фоне которой меркли хоть сколько-нибудь достойные маразмы был общероссийский маразм по имени «Выборы в Госдуму». Куда уж там иркутским чудакам переплюнуть истерию и ту волну внезапной сознательности, которая охватила всю страну? Тут хоть Байкал корейцам продавай целиком — никто и не заметит.

 
«Как я ходил на выборы и что я о них думаю...»
По инф. Телеинформа   
09.12.2011

Постинги с похожим содержанием написали почти все блогеры Иркутска. Даже те, кто вообще уже полгода ничего не писал. Вот и неудивительно, что (как заметил один знаменитый сибирский блогер) ЖЖ перегрелся и местами падал. Вон оно как всех проперло гражданскую позицию транслировать — явно, не успокоятся до самых новогодних каникул. А выбирать ВыЖЖимки из чего? Где оно, доброе, остроумное и — для разнообразия — аполитичное?

 
Популяция «свободных касс»
Александра ПОБЛИНКОВА, наш человек в Европе   
09.12.2011


В большом городе все нужно делать по-быстрому. Потому что тут время — деньги. А в Берлине — весьма небольшие деньги, ибо для того, чтобы неповадно было населению из деревни в столицу ехать, правительство Германии установило там зарплаты ниже средних по всей федеративной республике. Так что крутиться надо вдвойне быстро, попутно успевая поглядывать, какая там линия общественного транспорта нынче вышла из строя. Берлинец — он такой... стремительный... как зеленый светофорный человечек Ampelmann.

 
День тишины, неделя разумий
По инф. Телеинформа   
04.12.2011

На этой неделе иркутские блогеры оттачивали декларацию гражданских позиций, а семейные блогерши причитали о том, как быстро растут дети. Можно предсказать, что следующая неделя будет посвящена поствыборной рефлексии, а оставшиеся до 31 декабря — новогодним корпоративам и прочим мандаринам. Когда бы вы знали, из какого сора...

 
20 ноября — 4 декабря: выборы, выборы и выборы
Наталья НАДЫБА   
04.12.2011


Кроме предвыборных агитаций и росокшных плакатов одной из конкурирующих партий в регионе не происходило ничего особенного. Маразм в самую напряженную неделю борьбы за теплое место в ГосДуме не крепчал, он заталися и ждет поствыборного периода. А пока было новости только серьезные и в своей идиотии грустные.

 
Казаки танцуют краковяк на Елисейских полях
Александра ПОБЛИНКОВА, наш человек в Европе   
30.11.2011

На одной из лекций докладчик сказал: «Никто не хотел после войны оказаться в оккупации Советского союза. Это же стоит только отвернуться, а у тут уже казаки на Елисейских полях краковяк отплясывают». Короче, русская культура в Европе — тема больная. И местами воспаленная.

 
22-28 ноября: ужасы нашего городка
Наталья НАДЫБА   
28.11.2011

«Интересно вы в Иркутской области живете: посмотришь ваши новости – вот где жизнь-то кипит. Журналистам и напрягаться не надо: что ни день – то сенсация», - завидует старый знакомый, проживающий в западной части страны. Что да, то да. Регион у нас – просто подарок для криминального новостийщика. Чего только стоит подборка событий минувшей недели. Не знаешь, куда от таких новостей деваться – то ли «в деревню, в глушь, в Саратов», то ли на ближайшую обитаемую планету.

 
Арт-парк, ферма, кинотеатры под открытым небом - всё появится в Иркутске
По инф. Телеинформа   
25.11.2011

В Иркутске на островах Юность и Конный планируется организовать многофункциональный парковый комплекс общей площадью 84,6 га, включающий арт-парк, оранжерейный комплекс, мини-ферму и летний мини-кинотеатр под открытым небом. Связь между островами будет осуществляться через мосты и дамбы. Такую концепцию развития этой территории обсудили сегодня на заседании комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна депутаты городской думы.

 
Среди предвыборного остервенения
По инф. Телеинформа   
25.11.2011


Теперь любой приличный блогер интересуется политикой. И высказывает свое веское мнение по поводу предстоящих выборов, что, конечно, жутко интересно и увлекательно, но совершенно не подходит для субботней цитации. Отдельно спасибо тем иркутским ЖЖ-истам, благодаря кому состоялись нынче ВыЖЖимки.

 
Дело Ходорковского и наш гордый Варяг
Александра ПОБЛИНКОВА, наш человек в Европе   
25.11.2011

На фестивале Берлиналле фильм «Дело Ходорковского» (Der Fall Khodorkovsky) русско-немецкого режиссера Кирилла Туши прошел успешно. Потому что в европах развитых модно интересоваться политикой, а российской политикой — и вовсе признак особого эстетства. Потому как дело это темное и умом нашу страну, как помним еще со школы, не понять.

 
14-21 ноября: дети, леса и наркотики в предвыборной призме
Наталья НАДЫБА   
20.11.2011

Неделя была от души богата на маразмы и просто кричала о позднем зажигании многих ведомств. У меня даже было желание пойти против политик начальства и сделать топ-20 дурацких новостей, но регламент есть регламент. А что касается фонтана глупостей - оно и неудивительно, год кончается и выборы на носу. Да и иркутяне с радостью творят глупости и выигрывают в европейских судах крупные суммы в евро-эквиваленте.

 
Неделя лытдыбров
По инф. Телеинформа   
18.11.2011


Дети, которые растут, времена и нравы, которые особенно не меняются, какие-то съедобные продукты и навороченные технические новинки занимали умы блогеров на этой неделе. Маленькие люди с адекватными проблемами в большом мире, которые не планируют особых твиттер-революций и других колоссальных восстаний.

 
Его Facebook другим наука
Александра ПОБЛИНКОВА, наш человек в Европе   
18.11.2011

Прошлую рабочую неделю я решила завершить погружением в социальные сети. Facebook — одна из любимых тем для обсуждения в Германии. Немцы недовольны тем, что в сети собираются личные данные граждан и вообще, что все сказанное в сети может быть использовано против тебя. Нам-то в Сибири по барабану: подумаешь, уволили судью в Улан-Удэ из-за фотографий с бутылкой водки...

 
Через тернии к звёздам
Вадим МЕЛЬНИКОВ, Dadson   
16.11.2011

По глубокому убеждению Виктора Цоя, наши сердца требуют перемен. Требуют перемен и глаза, и разные остальные органы, однако, убеждён, такая точка зрения ошибочна. Единственные перемены, которые приветствовал, говоря условно, «русский человек», это изобретение Николой Теслой переменного тока. Мы статичны и консервативны. Жизнь ведь страшная штука, не стоит её понапрасну тревожить. Главное не вмешиваться, сама пройдёт. Но, чу, энтропия продолжает расти. Вчера агенты хаоса принялись за травлю иркутян.

 
Жидкая демократия: нам и не снилось
Александра ПОБЛИНКОВА, наш человек в Европе   
12.11.2011

Пока у нас в России выборы только на носу, в некоторых европейских странах министерская чехарда уже идет вовсю. На прошлых парламентских выборах в Германии рекордное количество мест набрала молодая и наглая партия «Пираты». У них свои взгляды на демократию и устройство мира. Да что и говорить, их лидер ходит на заседания бундестага в арафатке и строительном комбинезоне. И еще они верят в демократию он-лайн, то есть Liquid Democracy. Приятно знать, что будущее возможно уже сейчас.

 
Размером с Твиттер
По инф. Телеинформа   
12.11.2011

Как-то на этой неделе достойные цитации записи в иркутском ЖЖ не превышают длину среднего твита. Того и гляди, ВыЖЖимки переименовывать. Короче, коротко, но главные. И, конечно, как и водится, вещают одни мужчины.

 
7-13 ноября: беспричинные суеверия, плюсы к карме губернатора и акция по поддержке гопников в общественном транспорте
Наталья НАДЫБА   
12.11.2011


Ну что, конца света 11 ноября-таки не случилось. А ты, читатель, небось-таки крепко отметил народный день «шести однерок»? На этой неделе в Иркутске начались — на мой взгляд — систематичные поджоги автомобилей, а пресс-служба «Cерого дома» выдала множество бессмысленных новостей, из которых в первую очередь вырисовывается уверенный курс на становление Иркутска сами знаете какими Васюками.

 
Едрить-копать
Александра ПОБЛИНКОВА, наш человек в Европе   
05.11.2011

Купил ты квартиру (разумеется, по ипотеке) в Солнечном. Заканчиваешь там отделку, уже перевез половину мебели... Или увез ребенка на выходные к бабушке в Академгородк. Просыпаешься утром, почесываешь попу, завариваешь кофе, включаешь ЖЖ, а правый и левый берег Ангары - два разных государства. Твоя будущая квартира принадлежит, скажем, Бурятии, а ребенок — гражданин несомненно объединенной сепаратной Сибири. И что делать?

 
Блогеры-монументалисты
По инф. Телеинформа   
05.11.2011

На этой недели иркутский ЖЖ был каким-то особо основательным. Чувствовалась в нем многовековая история России и внезапная монументальность. Такое ощущение, что нынче блогеры творили на века. Это и по кругу тем заметно и по количеству постингов. Боги, государство — и прочие фундаментальности — в выЖЖимках этой недели.

 
31 октября — 6 ноября: летящие головы полисменов, инвестиционная асексуальность Иркутска и политические инсинуации
Наталья НАДЫБА   
05.11.2011

На прошедшей неделе, если верить блогам, твиттерам и прочим социальным сетям, иркутян больше всего волновал снег, а вместе с ним неотвратимое начало зимы. Но пока на улице холодает, приличные люди праздную день народного единства, ИрГТУ запасает на морозы и кризисы печенье из лиственницы, а политики развлекаются на полную катушку — до выборов остался всего месяц.

 
Себя показать
Вадим МЕЛЬНИКОВ, Dadson   
01.11.2011



Наши предки заботились о будущем. Они понастроили древностей, чтобы спустя годы их потомки могли почти не работать, мирно обирая туристов. Очень удобная система. Тысячу лет назад, если ты хотел быстро и качественно разбогатеть, приходилось подниматься, звать друзей (чем больше, тем лучше) собирать чемоданы (лучше пустые), и долго идти в далёкую страну, с тем чтобы, унижая себя угрозами и вульгарным насилием, обеспечить спокойную старость. Но тёмные века позади. Теперь зажиточные народы сами несут своё добро куда надо. Идеальная логистика.

 
… Про настоящих человеков
По инф. Телеинформа   
29.10.2011

Интересно, что при всех невероятных событиях, которые происходят вокруг, иркутские блогеры остаются вполне спокойны. Острополитических постов и проникновенных эпитафий не больше чем обычно. Удивительное здравомыслие: все внимание к нормальному обывателю, который печет торты и покупает юбки.

 

 
24-28 октября: Перенос БЭФа, школьная педофилия и выборы народного героя
По инф. Телеинформа   
29.10.2011


На прошедшей неделе больше всех чудили бюджетники: в полный отрыв ушли господа полисмены, подлили масла в огонь МЧСники, а завершили картину работники образования и медики. Ты вот, налогоплательщик, часто задумывался о тех людях, которых содержат из твоего кармана? А иногда стоило бы.

 
ПотреБЛЯТство
Александра ПОБЛИНКОВА, наш человек в Европе   
28.10.2011

Недавно, жуя лист салатный, попробовала в кругу немецких студентов поднять тему зомби. Что и говорить, Берлин — не Иркутск, зомби тут не в ходу, народ настолько непрозорлив, что даже не знает, что должно входить в состав тревожного чемоданчика на случай нашествия зомби. «Зомби — гадкие», - закрыли тему мои знакомые. А на мои робкие попытки развить дискуссию на тему того, что зомби — это гипербола некрофилии сознания, ответили презрительным чавканьем.

 
17-23 октября. Сезон охоты на старушек и больших политиков, а также Семь казней братских
Наталья НАДЫБА   
22.10.2011

На прошедшей неделе город-герой Братск побил все рекорды: больше всего убитых старушек, самая странная политическая ситуация и прогорклые эклеры. На этом фоне поездка иркутских депутатов учиться ведению ЖКХ в братскую коммуну со славным именем Стремсунд и мамашка, получившая два года условно за вечернее пиво со своим отпрыском выглядят как-то невзрачно.

 
Все столицы хороши, выбирай на вкус...
Александра ПОБЛИНКОВА, наш человек в Европе   
15.10.2011

Все мы в Иркутске прекрасно знаем, что Москва — это еще не Россия. В Берлине я познакомилась с москвичкой из Тулы, которая по выходным развлекается тем, что путешествует по другим городам России и смотрит страну. Немцы по праздникам тоже любят прокатиться в другой город. Благо, что из Берлина в Дрезден — это вам не из Иркутска в Пензу ехать — то есть два часа делов. Впрочем, на тему того, что есть Германия у жителя каждой федеративной земли есть свой взгляд.

 
10-16 октября: Краденые тезисы, отвергнутые соглашения и крупный рогатый секс
Наталья НАДЫБА   
15.10.2011

Маразмы этой недели насквозь пронизаны политической темой. Лишь изредка пробиваются не имеющие отношения к теме рога и копыта. Так будет до самого дня выборов. И хотя все эти названия партий набили качественную оскомину, приятно знать, что у нас веселье предвыборное в разы круче, чем в кино. Не чапельниками едиными богаты российские политтехнологии.

 
Линия жизни
Вадим МЕЛЬНИКОВ, Dadson   
10.10.2011



Гробовых дел мастер Безенчук давно покинул город «N», ушёл на повышение, и нашёл себе город по душе. Теперь занимается внутренней отделкой иркутских маршруток.

 
Исторические плоскости и выпуклости
Александра ПОБЛИНКОВА, наш человек в Европе   
08.10.2011


Несколько раз мне приходилось сталкиваться в Германии с историей этой страны 20 века. Она обычно ведет отсчет с 1945 года. Между Веймарской республикой и делением Германии между оккупантами зияет черная дыра. Что касается истории ГДР, то получается что она должна вызывать у детей постсоветского пространства исключительный стыд: все было хорошо, но пришли русские и все испортили.

 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 9

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске