А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Праздник всегда с тобой. Часть 5. Медийное спасение утопающих
Александра Поблинкова, ТОЖЕ НЕМНОГО ТОГО   
14.05.2014

Есть в организации мероприятий такая больная тема, как информационная поддержка. Причем, неприятная эта история для обеих сторон: организаторы ивентов досадуют, что про них не пишут, а журналисты вообще не понимают, что от них хотят. Это пост о том, что местные журналисты иногда ленивы, редакторы – порой, забывчивы, а спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

 
Праздник всегда с тобой. Часть 4. Секси-шмекси УТП
Александра ПОБЛИНКОВА, тоже немного того   
05.05.2014

Мы уже разобрались с самыми главными аспектами идеального события: как заманить и накормить людей. В продолжении серии колонок о подготовке массовых мероприятий настало время обсудить, откуда берутся деньги.

 
Праздник всегда с тобой. Часть 3. Хлеб и зрелища
Александра ПОБЛИНКОВА, тоже немного того   
22.04.2014

Продолжаю историю про организацию мероприятий в рамках «Школы культурной инноватики». На этот раз о главном — о печеньках. Точнее о том, почему гостей нужно кормить. Всегда.

 
Праздник всегда с тобой. Часть 2. Математика социальной сети: 300 = 30
Александра ПОБЛИНКОВА, тоже немного того   
14.04.2014

Как и было обещано, в рамках поддержки проекта «Школа культурной инноватики» продолжаем разговор о том, как подготовить хорошее мероприятие и не разочароваться.

 
Праздник всегда с тобой. Часть 1. Датное дело
Александра ПОБЛИНКОВА, тоже немного того   
08.04.2014

Вдохновившись проектом «Школа культурной инноватики», решила, покуда не гонят с трибуны написать про несколько важных мелочей при организации культмассовых мероприятий и пройтись по нескольким ключевым ошибкам организаторов в серии блоговых записей.

 
Почему дворец молодежи — это плохо, а митбольная - хорошо
Александра ПОБЛИНКОВА, тоже немного того   
30.03.2014

Буду краткой: иркутской молодежи не нужен дворец. Никакой. Ей нужен нормальный, современный и прозрачный грантовый конкурс для хороших проектов. Теперь о частностях. Воскресный весенний день, пока не началась вся эта великая картофельно-морковная дачная эпопея, располагает к диванному постижению культуры. Начиталась журнала «Афиша» до посинения и думала о провинциальном устройстве мира.

 
Гроза с мурашками и сетевое отчаяние
Александра ПОБЛИНКОВА, тоже немного того   
13.02.2014

Наверное, теперь можно так говорить: в мое время не было ЕГЭ и школьное образование было не в пример лучше. В том случае, если я когда-то решу сводить неравный счет с жизнью, у меня со старших классов заучен уместный монолог: «Куда теперь, домой идти? Нет, только не домой! Мне что домой, что в могилу — все одно...».

 
Коротко о духовности: Еда и зрелища
Александра ПОБЛИНКОВА, тоже немного того   
31.01.2014

Что бы там ни говорили, но при всех этих разговорах о невероятной духовности, главными в культуре со времен марионеточного театра остаются хлеб и зрелища.

 
Три поста ходящей недели
Наталья Надыба   
24.01.2014

Иркутский ЖЖ медленно, но верно умирает. На что надеяться – даже не знаем. Может, просто нужно больше ценить тех, кто в него еще пишет.

 
Кони скачут, стихи не горят – культурная неделя
Александра ПОБЛИНКОВА, тоже немного того   
24.01.2014

В год культуры, как мы установили в прошлый раз, спасение утопающих – их личное дело. И, признаюсь, на этой неделе я прочувствовала, как культурный год к нам приходит. Даже раньше Сагаалгана.

 
Начинался год культурной синей лошади...
По инф. Телеинформа   
16.01.2014

В год культурной Лошади в России принято говорить и писать о том самом, наболевшем и эфемерном — о местной культуре. Вот в Иркутске начались тематические дискуссии, круглые столы и все такое прочее. С почином!

 
«У меня еще есть адреса, по которым найду голоса...»
Александра ПОБЛИНКОВА, тоже немного того   
29.12.2013

Иногда этот город преследует меня в своей несуразности и неожиданности. Кажется, что жизнь — это вырыпаевский спектакль. Несколько дней назад было поздневечерние минус тридцать, и собака выгуливала меня по Академгородку. Через дорогу от нас шел мальчик и играл себе под нос на губной гармошке... Морозный Снусмумрик. Почти пастораль.

 
Вонючие елки, сбитые лошади, опасные свидания
Наталья Надыба   
20.12.2013

На этой неделе все симптомы грядущих праздников налицо. Мало политического маразма и много криминального и бытового. Бойтесь своих соседей и опасной пиротехники.

 
Неделя в ЖЖ: наука и жизнь
Наталья Надыба   
20.12.2013

Несмотря на то, что больше всего на этой неделе в ЖЖ обсуждали прошедшюю недавно Твиттер-премию, авторы еще не разучились творить в жанре более объемном, чем 140 символов. Писали нынче про науку и медицину.

 
Поклон иркутским библиотекарям
Александра ПОБЛИНКОВА, тоже немного того   
16.12.2013

Как-то незаметно завершился год библиотек в России. Точнее, намедни были подведены его итоги. Что сказать: библиотеки в Иркутске, да и области — стараются и бьются за внимание изо всех сил. И все их сотрудники большие молодцы.

 
Огурцы для параолимпийки, запрет на горки и странная братская дума
Наталья Надыба   
13.12.2013

На этой неделе в Иркутской области и в СМИ было хорошо. Ударили морозы, ученые нашли новый астероид, мама, которая в свое время бросила параолипику в роддоме, подарила ей банку огурцов, а братская дума все никак не может собраться.

 
Сетевая неделя: Проза ЖЖизни
Наталья Надыба   
12.12.2013

На этой неделе авторы ЖЖ были немногословны и удивительно прозаичны. Толпа виртуально-реальных девочек испекла иибирное печенье, кого-то волновала капуста, иных — стаканы, третьих — деньги.

 
Братские коллапсы, истеричные родители и новые детсады
Наталья Надыба   
06.12.2013

На этой неделе основное безумие было в Братске — там черти что происходит с местной думой. Иркутяне развлекались привычнми способами: иные хотели плавать в Ангаре, другие — митинговать против детских книг о половом воспитании.

 
Неделя слэма и путевых заметок
Наталья Надыба   
06.12.2013

На этой неделе иркутские женщины-блогеры готовили печенье, а мужчины занимались серьезными делами. То есть писали очерки о путешествии на затемение, про Ленина и отчитывались о сезоне поэтического слэма.

 
Литературный коллапс без катарсиса
Александра ПОБЛИНКОВА   
03.12.2013

На факультете филологии и журналистики ИГУ проходил литературный конкурс «Продвижение». Так получилось, что мне довелось поработать «парадным генералом» и оценить несколько работ. Седела, грустила, страдала изжогой, дошла до судорог.

 
Думцы, лапы, яйца
Наталья Надыба   
29.11.2013

Кризис ударил нас по фаберже, в Тайланд ехать можно, а власти города вспомнили про горностаевую моль. Такие вот веселые итоги последней недели осени.

 
День Рождения Гребенщикова, фитнесовые и социальные идеи
Наталья Надыба   
29.11.2013

Неделя в ЖЖ прошла поз знаком 60-летия Бориса Гребенщикова. Попутно пользовталеи осмысляли социологию комменаторов современной России и всеми силами стремились к идеалам.

 
Лингвистические переживания блогеров
Наталья Надыба   
22.11.2013

На прошедшей неделе блогеры много переживали о языках — самых разных лингвистических тонкостях. Прочие волновались в разной форме за олимпийский огонь — запрет на продажу алкоголя, банерный ремонт города и прочее, прочее.

 
Гастрономия, туризим и немало огня
Наталья Надыба   
22.11.2013

На этой неделе Телеинформ радовал гастрономическими новостями. То смешными, то печальными. Немного чудили музейные сотрудники, а потом все замерли в ожидании олимпийского огня.

 
Музейная стабильность и полное отсутствие капковщины
Александра ПОБЛИНКОВА, тоже немного того   
21.11.2013

В Иркутске проходила музейная конференция. А в ее рамках — общественная дискуссия "Общественные запросы - музейные ответы". Побывала на ней, высказалась, думала побьют.

 
Коты в мешках провинциальной культуры
Александра ПОБЛИНКОВА, тоже немного того   
16.11.2013

Иркутский кинокритик и культуртрегер Влад Демешков устроил всему городу сюрприз и запустил проект «Кино без спойлеров». Это такой фестиваль, но гости покупают «кота в мешке» - билеты на фильм, название которого они узнают только после начала показа.

 
Сперанский, Олимпийский, Бельгийский — такой Иркутск
Наталья Надыба   
15.11.2013

Главное событие ближайшего будущего — Олимпийский огонь. С ним все словно слегка помешались. Кажется, ничего более прекрасного и великого в этом городе больше никогда не случится. Кроме того, родители требуют запретить детям читать порно, а историкам не нравится идея с площадью Сперанского. На улице как раз похолодало — все на пикеты.

 

 
Про мудаков, кино и местное
Наталья Надыба   
15.11.2013

На этой неделе иркутских блогеров волновали столичные темы, но нашлосб время и для местного колорита. Обсуждали снегопады, фильм про Похабовск и немного Золушек.

 
Неделя народного единства: новое имя старого сквера, легкий криминал и тяжкий маразм
Наталья Надыба   
08.11.2013

На укороченной неделе политики почти не подавалаи признаков жизни. Тем не менее, на нашу ритуальную выборку маразмов набралось.

 
Похабовск, грешки, грешата и местный анекдот
Наталья Надыба   
08.11.2013

На этой неделе иркутские блогеры с трудом вышли их праздничного загула и вновь в него ушли, чтобы отпраздновать день рождения блогера-тысячницы kjara_vs_corso. Меджу делом, посмотрели немного кино и подумали о грехах и творчестве.

 
Рубашки бойфрендов, платья из штор и колосья в волосьях
Александра ПОБЛИНКОВА, тоже немного того   
06.11.2013

У нас в городе тут, если что, началось знаковое модное событие. Все заправские иркутские тусовщики уже в истерике — 8 ноября будет Start Fashion Show, а «приглосики» достать негде.

 
Карбонарии, особенности восприятия и пара историй
Наталья Надыба   
01.11.2013

На ушедшей неделе блогеры рассказывали истории из жизни. По большей части — очень забавные.

 
Первые иркутские митболы и бедовая реклама
Александра ПОБЛИНКОВА, тоже немного того   
28.10.2013

Реклама и мы — какой-то новый больной вопрос в нашей провинции. Только что вынырнула из очередной жаркой дискуссии на Фэйсбуке о том, хороша ли была реклама новой ресторации Игоря Кокоурова. Той самой, которая «план Бэ».

 
Голодающие мэры, наркодети и бегущие медведи
Наталья Надыба   
25.10.2013

Прошлая неделя была украшена демонстративнаями диетамы некоторых мэров, которые, правда, надолго не затянулись. Основная загородная резиденция иркутян — Тайланд намерена ввести аналоги, а полисмены боролись с мошенниками и наркотиками.

 
Мысли про Онищенко, халяву и местное кино
Наталья Надыба   
25.10.2013

Важные мировые события обычно обходят стороной иркутский ЖЖ. У нас своих забот навалом. На ушедшей неделе упоминания удостоился только отставной Онищенко, все остальное — про местные события и переживания.

 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 9

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске