А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Медицина, Ремарк и призрак Нового Года
Наталья Надыба   
07.12.2012

Новый год призрачно приходит в иркутскую блогосферу. Рекламными постами про магазины подарков, рецептами глинтвейна и еще картинками из Instagram, которые фиксируют уличный морозец. Елки, игрушки, подарки начинают занимать умы блогеров куда больше, чем всякие политические коллизии нашей великой страны.

 
Мисскины страсти
Vlad DeMeshkoff   
04.12.2012

30 декабря в пятницу в нашем городе прошел финал конкурса «Мисс Иркутск 2012». И, само собой, это шоу вызвало у иркутеев весьма противоречивые мнения.

 
Дело есть такое — людей худеть
Александра ПОБЛИНКОВА, тоже немного того   
30.11.2012

Люди, которые занимаются спортивным бизнесом в Иркутске тоже «немного того». Иначе бы они открывали бы не спортивные клубы, а пабы. Это в нашем городе, как ни крути, куда более прибыльное дело.

 
Биолектика, валуевцы и автомобильные коллизии
Наталья Надыба   
30.11.2012

Нынче политические события у нас так стабильны, что даже нечего про наших властьимущих включить в маразматический обзор. Все же жизнь подкидывает нам в неделю с десяток медийных курьезов: свирепых студентов, морозных велосипедистов и похожие забавные истории.

 
Китайское ТВ, американский эксперт и сибирская Родина
Наталья Надыба   
30.11.2012

Как приморозило, так ожил иркутский живой журнал. Блогеры стали поднимать социальные темы: рождаемость, автомобильные штрафы. Или озадачились вопросами китайской культуры и визитов в наш город Брайана Трейси. Любо-дорого смотреть.

 
Встречают по одежке-2
Vlad DeMeshkoff   
26.11.2012

На прошлой неделе я пытался сформулировать, на какие типичные категории по стилю одежды и внешнему виду подразделяются половозрелые иркутяне мужского пола. В прокрустово ложе текста улеглись лишь пять самых характерных персонажей. Сегодня вас ждет еще пять.

 
Про борцов за сухие попы
Александра ПОБЛИНКОВА, тоже немного того   
25.11.2012

Нельзя просто так найти парковочное место в Иркутске днем в субботу возле крупного торгового центра. Люди ломятся покупать, кушать фаст-фуд на фудкортах и прочими доступными способами проводить свой выходной.

 
Духовные тонкости, детские выборы и мелкие махинации
Наталья Надыба   
23.11.2012

Особенно острыми маразмами этой недели были всякие эзотерические истории: конец света и православие. В это время иркутяне воровали тушенку, меняли ее на наркотики и жили нормальной, далекой от высоких материй жизнью.

 
Мертвые писатели и любопытные дети
Наталья Надыба   
23.11.2012

 

Смерть Бориса Стругацкого, конец света и множество разных вопросов занимали умы иркутских блогеров на этой неделе. ЖЖисты творили в жанре «вопрошания», иногда — риторического.

 
Встречают по одежке
Vlad DeMeshkoff   
19.11.2012

В нашей стране такое понятие, как «мужская мода» отсутствует в принципе. К сожалению в Иркутске, да и в России вообще считается, что если мужчине хотя бы чуть-чуть не все равно как он выглядит, то он вовсе и не мужчина. И вообще скорее всего его ориентация имеет явный бирюзовый оттенок. А на какие типичные категории по стилю одежды и внешнему виду подразделяются половозрелые иркутяне мужского пола?

 
Люди «с Антея»
Александра ПОБЛИНКОВА, тоже немного того   
17.11.2012

Все богемные полутени города под покровом рабочего вечера четверга стекались в деревянный дом на улице Бабушкина, в галерею LeArt. Обычно выставки у Лины Еромнтович открываются в уютной обстановке — камерно, для своих, особо приглашенных.

 
Революцию отменили, БЦБК просят закрыть, а елки будут вонять
Наталья Надыба   
17.11.2012

На этой неделе активисты митинговали против БЦБК — ну это дело обычное, а еще просили построить в городе сад. Но не детский, а ботанический. В Ангарске жгла местная администрация, которая умеет выдумывать на редкость дурацкие названия, а жители области решили, что настало время разбрасывать военные снаряды.

 
Театры, гербарии, мигалки и философия
Наталья Надыба   
17.11.2012

На этой неделе блогеры иркутские были озабочены не только выборами ректора ИГУ. Можно даже сказать, что ими, как и прочими отзвуками медийного пространства они были озабочены меньше всего. Что же занимало их умы на этой неделе?

 
Лицом к лицу лица не увидать
Vlad DeMeshkoff   
11.11.2012

Зачем люди приходят в ресторан, кафе, клуб или бар? Разумеется, помимо «пожрать и выпить». Очевидно, что за простым человеческим общением и некой социализацией в общество. Однако в последние несколько лет эту вполне естественную потребность становится все сложнее реализовать традиционным способом.

 
Спича горела на столе... Спича горела
Александра ПОБЛИНКОВА, тоже немного того   
11.11.2012

Культурные и фотопроекты города на букву И — всегда чистой воды безумство из любви к искусству. Или к городу. Они не приносят денег и славы, они забирают все силы и очень много времени, которое можно было посвятить честным заработкам. Но они нужны. Иначе трындец. Это не я сказала, кстати.

 
Дороги, герои, спорные симметричные события
Наталья Надыба   
09.11.2012

Если говорить о местном интернете, то мало какую тему на этой неделе иркутяне обсуждали более активно, чем снег. Ну и, конечно, потенциальное закрытие вузов. Чувствую, ждать нам пару мелких митингов.

 
Уединенная Россия, Петр I продакшен и будни стоматологов
Наталья Надыба   
09.11.2012

На этой недели иркутские блоги не породили сенсаций — кому уж тут переплюнуть по значимости выборы в Штатах? Но зато со вкусом шутили над высокими материями: искусством, политикой и даже Юдашкиным.

 
Дикие люди
Vlad DeMeshkoff   
05.11.2012

Я, конечно, и раньше догадывался, что иркутяне в своей массе народ довольно дикий, но в эти «длинные» выходные пришлось насладиться их дикостью сразу на нескольких уровнях.

 
О том, как никто ничего не понял
Александра ПОБЛИНКОВА, тоже немного того   
04.11.2012

На этой неделе с домашними пирогами и коньяком из самоваров завершился, наверное, самый непонятный фотопроект года - «Охота на Снарка 2». Чистой воды местное безумство. В течение четырех месяцев команда иркутян снимала нечто абсурдное по мотивам произведений Льюиса Кэрролла и Питера Весли Смита.

 
Трогательные девочки и первый раз настоящих мужчин
По инф. Телеинформа   
03.11.2012

Мало политики, много девичьей душевности на этой неделе в иркутской блогосфере. То ли все топовые иркутские блогеры отъехали на нефорум, то ли в дела все ушли.

 

 
Полисмены в тайге, политики с экзекватурами и обострение культсезона
Наталья Надыба   
03.11.2012

На этой неделе в Иркутске и его окрестностях не происходило особо крупных политических маразмов. Более-менее общая ситуация находилась в рамках нормальности: тут полисмена застрелили, там стадион не поделили, в Монголии жителей от экологической трагедии спасти хотят.

 
Наброс на филармонию
Vlad DeMeshkoff   
28.10.2012

В Иркутске, оказывается, есть очень много приверженцев классической музыки и приверженцев традиционных музыкальных стилей. Которые готовы отстаивать свое мнение до последней капли… пены, текущей изо рта…

 
Благотворительность и ее баррикады
Александра ПОБЛИНКОВА, тоже немного того   
27.10.2012



Побывала на этой неделе на ярмарке общественных инициатив, которую проводит городской благотворительный фонд «Наследие иркутских меценатов». Хороший и добрый праздник. Но наша местная  благотворительность — крайне интересная штука. Теперь ведь завести свой маленький фонд для многих людей в городе — элемент престижа. Что не может не радовать. С другой стороны, смущает  то, как иной раз люди кидаются в благотворительность поодиночке.

 
Дидактика и наблюдения недели
Шеф-поваренок   
27.10.2012

Как мы жили в 90-е – это вообще одна из любимых тем иркутских блогеров в возрасте 30+. Она. Кстати, так родни ЖЖ с лавочками для бабулек. Кроем того, на этой неделе не обошлось без дидактизма, как-то все начали учить жить абстрактного читателя.

 
Не по-детски жгущие суды и москвичи в Сибири
Наталья НАДЫБА   
27.10.2012

На этой неделе самыми главными поставщиками маразматических новостей были не администрации, как обычно, а районные суды. У них там в районах исключительно веселая жизнь: национальные меньшинства, педофилы в школах и много других чудес.

 
Гламур для дур
Vlad DeMeshkoff   
21.10.2012

В Иркутске открылось одно новое заведение, которое и послужило стимулом для написания этого текста. Эмблемой данного бара является зеленое яблоко, а его стиль настолько тошнотворен, что у неглупого человека может вызвать только недоумение.

 
У станка хорошего настроения
Александра ПОБЛИНКОВА, тоже немного того   
20.10.2012

В плане клубов Иркутск, конечно, не самая культурная столица. Но с присущим нам пафосом, мы будем говорить о том, что клубная жизнь у нас есть и совсем не провинциальная. Во времена существования в городе канала MTV весь клубный бомонд собирался на баньке. Теперь они собираются на одном сайтике с тусовочным фотографиями, который мечтает стать социальной сетью.

 
Хорошая киса, мешки для приставов и гламурные шефы
Наталья НАДЫБА   
20.10.2012


На этой неделе мэр города рассказал о том, что ему бабрица в 130-м квартале не претит. Историки взбунтовались против кладоискателей в зоне БоГЭС, а экологи из WWF против затопления там же. Да и в остальном неделя выдалась вполне веселой.

 
Шпильки, новеллы, дефиниции
Шеф-поваренок   
20.10.2012

На этой неделе иркутские блогеры шутили не только об иркутской осени и бабре, но и по множеству других самых разных поводов. Настали морозы – время, когда френдлента становится неожиданно интересной.

 
Учиться, учиться и учиться
Vlad DeMeshkoff   
15.10.2012

Многие люди считают, что проучившись и весело промотав свою молодость (до 25 лет), они в рутинных заботах проводят зрелость (25-50) и начинают тихо стареть и угасать бездарно и бесполезно. Однако разве обязательно наша жизнь должна быть столь унылой и предсказуемой?

 
Губернаторское детское питание, богонеугодный Бабр и партизанская ОЭЗ
Наталья НАДЫБА   
13.10.2012

На этой неделе главным и всеобщим маразмом стали муниципальные выборы. Круче них оказался только коллапс в шиномонтажках города по причине внезапно наступившей зимы и ажиотаж вокруг новой скульптуры- памятника Гайдаю и его героям. Который, кстати, на этот раз получился вполне приличным.

 
От памятников до снегопадов
Шеф-поваренок   
13.10.2012

На этой неделе иркутские блогеры со всех сторон обмусолили тему иркутских памятников , после чего говорили о погоде. Ну и, конечно, как обычно упражнялись в острословии и остроумии: шутили о поэтах, старушках, опечатках.

 

 
Обостренная прекрасность против стилевой мельницы
Александра ПОБЛИНКОВА, тоже немного того   
12.10.2012

Дон Кихоты от стиля в небольшом городе И. Они живут и работают в мирах высоких туфель и модных трендов. А еще у них есть особая секретная Высокая миссия, что особо настораживает. Имидж-консультанты и стилисты.

 
Любопытство не порок
Vlad DeMeshkoff   
07.10.2012



У профессионального журналиста может быть много как достоинств, так и недостатков. Однако одно качество, без которого он просто не может состояться в профессии, у него быть обязано. Это любопытство. И так уж получилось, что во втором десятилетии ХХI века, оно необходимо практически вообще каждому человеку желающему не только «гореть на работе», но и полноценно отдыхать.

 
Приветливые сектанты и немного просветления
Александра ПОБЛИНКОВА, тоже немного того   
06.10.2012

Разного рода сектанты относятся ко мне хорошо: я умею внимательно слушать и не люблю теологических споров, чем вызываю у них доверие. Как-то раз всю дорогу от Култука до Иркутска мужик в электричке рассказывал мне о том, что нет «белых» и «черных» а есть дзен-буддизм и сплошной ночной дозор.

 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 9

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске