А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

На заре «иностранным агентом» ты меня не буди
По инф. Телеинформа   
08.08.2012

Никто от этого не застрахован. В смысле от того, чтобы в одно прекрасное утро проснуться «иностранным агентом». Со всей странностью этого нового насквозь искусственного статуса. Это отчасти приятно, отчасти отвратно.

 
Немного местного позора
Наталья НАДЫБА   
04.08.2012

Чудаков у нас достаточно в Приангарье. На этой неделе мне даже показалось, что мир начал выходить из летней комы, или же, напротив долгожданная жара стала катализатором легкого идиотизма. Главный ужас — это, конечно, страшная авария с пьяным сынком судьи на Байкальском тракте, но пока это «темма инкогнита», я вам про другие мои радости расскажу.

 
Короткие блогозарисовки
По инф. Телеинформа   
04.08.2012


На этой неделе блогеры, как водится писали всякую нудятину про детей и памперсы, про Pussy Riot и политику, а те редкие интересные, кто не покинул в отпуск интернет-пространство, делились зарисовками из жизни.

 
Евтушенко, мэрские коты и короткая женская память
По инф. Телеинформа   
20.07.2012

На этой неделе иркутские блогеры женского пола, видимо, все отбыли в отпуска и грядки. Только мужчины рассуждают о высоком: поэзии, политике, кино. Или хотя бы о высоких женщинах. Определенно, на мужчинах местный ЖЖ еще и держится.

 
Непьющие инженеры, буддисткие убийцы и бездипломные министры
Наталья НАДЫБА   
20.07.2012



Неделя была по-летнему расслабленной, но не без событий. Хотя изморенные жизню в туманном альбионе журналисты еле реагируют на все происходящие, будь то очередная отставка очередного министра, родительский пикет или разлив нефти. Чего переживать-то зря?

 
Деревеньки черепу не чета
Александра Поблинкова, наш человек из Европы   
20.07.2012



На этой неделе коллеги и дети коллег использовали  меня как путеводитель по Берлину. Что, мол, там посмотреть. Одну из них я отправила в соседний с Берлином город Потсдам. Во-первых, по пути туда есть киностудия Бабельсберг, почти что Голливуд, а во-вторых в Потсдаме есть деревня Александровка.

 
Бомжовская правда Берлина
Александра ПОБЛИНКОВА, наш человек из Европы   
15.07.2012

Прекрасен и богат мир печатных СМИ в Германии. Да и привычка к чтению газет у немцев крепка. И о бомжах там заботятся. Недавно один из моих друзей в ЖЖ, спросил, есть ли в стране развитого капитализма бомжовская газета. Совсем забыла вам рассказать: есть, да еще какая.

 
В иркутском ЖЖ педофилов нет
По инф. Телеинформа   
15.07.2012

Иркутские блогеры на этой неделе довольно спокойно отнеслись к потопам, википротестам и прочим бедствиям типа обсуждения в госдуме вопросов интернет-цензуры. Лето же, какие тут панические настроения? Истерик никто не устраивал. Может, разве что блогер В.Кондрашов, который в характерной слегка экзальтированной блогерской манере пытался урезонить иркутян и доказать целесообразность введения плату за парковку возле ИрГТУ.

 
9-15 июля: губернатор в топе, мэр в опале, педофилы в засаде
Наталья НАДЫБА   
15.07.2012



В Иркутске полное затишье. Мало что может порадовать местного журналиста. Все сосредоточились на детях, которые травятся в лагерях, попадают в лапы педофилов и все такое прочее. А на заднем плане губернатор наращивает медийные рейтинги в то время как мэр столицы Приангарья их теряет...

 
Страх и ненависть в Иркутске
Вадим МЕЛЬНИКОВ, Dadson   
12.07.2012

У неё было 7 театров, 4 государственных музея, 11 кинотеатров, включая 3 киноклуба, 17 ночных клубов, и целое множество кафе всех сортов и расценок, а также цирк, нерпинарий, крытый ледовый каток, роллердром, тропическая оранжерея, ботанический сад, парк развлечений и 16 концертных залов. Не то что бы это был необходимый запас для города. Но если хочешь развлечений, то бывает трудно остановиться. Единственное, что вызывало у неё опасения, это библиотеки. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем книги. Но она знала, рано или поздно придётся перейти и на эту дрянь.

 
Про первые хорошие лица
Александра Поблинкова, наш человек из Европы   
09.07.2012

Читала недавно журнал «Шпигель». Там, как обычно, во всем виновата Ангела Меркель. Фрау бундесканцлер выпустила недавно книгу, в которой призывает свой народ быть осмотрительными в тяжелый период кризиса евро, думать о завтрашнем дне. Что и неудивительно при объеме внешнего долга Германии и грустной ситуации в еврозоне. И при том, что никто до сих пор не понял, как именно заставить греков и испанцев работать.

 
2-8 июля: детские сады и вечная Юность
Наталья НАДЫБА   
07.07.2012

Неделя показала, что летний маразм — особенный. Видимо, мозг, в том числе и политический, переходит в иной режим работы, от чего кому-то кругом мерещатся девушки с веслами, а кому-то и детские сады не в радость.

 
Девочки, шесты и клецки
По инф. Телеинформа   
07.07.2012

На этой неделе иркутских блогеров, которые еще не превратили свои ЖЖ в кромешную трансляцию отпускных фотографий и восторгов, были настолько социальны и глубоко политичны, что нечего ими утруждать умы офисного планктона в weekend. Посему небольшая подборка о веселеньком и, прошу прощения, девочковом.

 
25 июня — 1 июля: бурление масс на фоне отсутствия сортиров
Наталья НАДЫБА   
30.06.2012

На этой неделе интернет-общественность ополчилась на 130 квартал, зато поутихла истерия вокруг тли. В остальном, маразмировали все по мелочи, без особой сибирской крепости, так сказать. На то оно и лето.

 
Триумфы и волнения иркутских блогеров
По инф. Телеинформа   
30.06.2012

На этой неделе иркутский блогер и астроном Сергей Язев вошел в шорт-лист сибирской премии БлогБест, и это, безусловно, знаковое событие для нашего города. Второй раз за всю историю премии наши в шорт-лист попадают и имеют шанс победить. Остальных жжузеров на этой неделе волновал, как водится, алкоголь и градостроительная политика.

 

 
Про дороги и без дураков
Александра ПОБЛИНКОВА, наш человек из Европы   
30.06.2012

На этой неделе к нам в Иркутск приезжали в очередной раз ученые из Германии. Последнее время они к нам часто ездят, все пытаются нас научить, как организовать наше слегка хаотичное дорожное движение и разгрузить центр.

 
Вшивый — о бане
Александра Поблинкова, наш человек из Европы   
24.06.2012

На этой неделе узнала, что на старой набережной не только нет биотуалетов, но и о том, что городские власти приняли решение вовсе их не ставить. С ярлыком «нерентабельно». Многое можно снисходительно простить властям, но это уже явно перебор.

 
18-24 июня: городские коллапсы и межнациональная рознь
Наталья НАДЫБА   
23.06.2012

Летом куда больше маразма, чем в городе происходит в дачных садоводствах — интриги, скандалы вокруг границ заборов и мусорных свалок. Нам же остается давиться крохами чудес, которые рождают перегретые солнцем и чешущиеся от летящего пуха мозги чиновников и других городских социопатов.

 
От футбола до моли
По инф. Телеинформа   
23.06.2012

Те иркутские блогеры, которые не страдают от жары, моли и футбола писали на этой неделе достаточно много и — несмотря на игривую погоду — о вполне серьезных вещах. Радовались некоторым структурным изменениям в правительстве, грустили о иных изменениях в обществе и обсуждали предстоящую новосибирскую премию «Блогбест».

 
Тля, оппозиция и голые попы
По инф. Телеинформа   
16.06.2012

Мужчин в иркутском ЖЖ на этой неделе немного беспокоили московские истории с оппозицией, а женщин наступивший летний сезон и собственные попы, дети, отпуска. Между делом, как и тля, местные блоги заполонили постики про оккупацию города гусеницами — как будто они от чего-то помогут.

 
Гастрономические кошмары или изысканное гурманство?
Александра ПОБЛИНКОВА, наш человек из Европы   
16.06.2012

В недавно попавшей под горячую мою руку книге рецептов углядела творог с селедкой. Опасливо смешала, попробовала — вкусно, и жива осталась. А вся френдлента моего Twitter'a брезгливо морщилась, предрекая скорые колики.

 
11-17 июня: три дня — десять маразмов
Наталья НАДЫБА   
16.06.2012

Наши политики за укороченную неделю при такой жаре не успевают творить достаточное число маразмов, да, впрочем, я и не уверена, что все лето сильно лучше будет. Но мы справимся, честное слово, хотя без качественной идиотии от первых лиц жить непривычно. Неужели новый губернатор чудить не будет?

 
Неделя неполитических событий
Наталья НАДЫБА   
09.06.2012

Что-то изменилось с приходом нового губернатора, или пока толком не начало меняться, но я уже начинаю скучать по отбывшему на растерзание азиатам в ШОС Дмитрию Федоровичу, который умел радовать журналистов громкими фразами и маразматическими поводами. Нынче же — никакой феерии, как будто все наконец-то начали заниматься своими делами. Стыд.

 
Социология, климатология, культурология
По инф. Телеинформа   
09.06.2012

 

Блогеры начали постепенно уезжать в отпуска, покидать блогосферу и, очевидно, больше времени проводить на свежем воздухе. В иркутском ЖЖ на этой неделе обсуждали карнавал, место для будущей скульптуры бабра, ну и, как обычно, детей и памперсы.

 
Интеграция и платки на голову
Александра Поблинкова, наш человек из Европы   
09.06.2012



Долгими летними вечерами я смотрю пубертатный комедийный немецкий сериал «Турецкий для начинающих» - повторяю язык. Недавно посмотрела серию на русском языке и поняла, что не стала бы советовать его всем — без знания контекста изнутри он покажется не таким смешным.

 
Бытийный карнавал
Александра Поблинкова, наш человек из Европы   
03.06.2012

 

Мой немецкий товарищ недоумевал, почему карнавал в Иркутске объявлен непьющим. «У нас, говорит, в Кельне карнавал — повод начать пьянство с раннего утра, а у вас я пришел с пивом для всех, так на меня очень косо смотрели. Где веселье?»

 
Культурологические изыски уездного города
По инф. Телеинформа   
03.06.2012

В непростой период смены власти и напряженного ожидания, над чем бы поглумиться завтра, иркутские блогеры усиленно худели, беременели, рожали, шили карнавальные костюмы. Словом, занимались всякой ерундой, которая не попала в сегодняшнюю подборку.

 
28 мая — 3 июня: свободословие, первые шаги губернатора и трогательные участковые
Наталья НАДЫБА   
03.06.2012

Больших событий в Иркутской области не происходит, а так как все высоко ответственные за юбилей региона, покинули наш край вместе с Дмитрием Федоровичем, то все мало-мальски крупные истории ушли в небытие — видимо, до конца лета. Область напряглась и с нетерпением ждет, какие рокировки будет делать новый глава региона: даже дышат все через раз.

 
К слову о культуре печатного чтения
Александра ПОБЛИНКОВА, наш человек из Европы   
27.05.2012

В пятницу у нас не широко отмечали день филолога. Узкие эстетские круги в этот день пили за Веничку Ерофеева и снобски спорили о пассионарности в литературе. Есть еще такие люди, которые читают книги.

 
21-27 мая: Новый губернатор, мелкие пикеты и мелочи жизни
Наталья НАДЫБА   
27.05.2012

На прошедшей неделе была только одна обсуждаемая тема — врио губернатора и возможные варианты развития событий. Все замерли и притихли, перестав не то что маразматические глупости творить, но и вообще что либо делать кроме того как высказывать свою позицию по самым разным вопросам. Только вот мэр Иркутска внезапно приободрился, да и коммунальщики работают в городе как ни в чем ни бывало — им не до большой политики.

 
Политический свинг и ленивая майская философия
По инф. Телеинформа   
27.05.2012

Мало что волновало на этой неделе иркутян столь же сильно, как политические перестановки в регион. Остальным, видимо, в связи с наступлением весны просто было лень писать что-либо в ЖЖ. Кинул три слова в Твиттер — и хватит с вас до осени.

 
Бедность, ЕГЭ и гормональное лето
По инф. Телеинформа   
19.05.2012

В Иркутском ЖЖ начал явно проступать пульс города: думающего, стремящегося, жаждущего сенсаций и — возможно — секса. Писали и старые и молодые блогеры, хорошо, много с искрой. Вот что лето с людьми делает.

 
14-20 мая: бизнес-гашиш и кто на новенького?
Наталья НАДЫБА   
19.05.2012

Эта неделя началась с прекрасной истории, которую журналисты на разные лады «обсасывали» до самой пятницы, которая подвела итог уже ставшим классикой сплетням и пересудам о скорой отставке губернатора. Учитывая печальный опыт предшественников, уходит от нас Дмитрий Федорович своими ногами. И, думаю, даже вы понимаете, что следующей темой для застолий будет: «Кто на новенького?».

 
Параллельные миры слов и дел
Александра Поблинкова, наш человек из Европы   
19.05.2012

Недавно у одного из друзей в Живом Журнале прочитала, что наш бизнес подкашивают бессмысленные и беспощадные деловые переговоры и планерки. Слишком-де много времени, которое могло бы быть потрачено более продуктивно, уходит на пустые разговоры. Интересно, что немцы тоже очень любят «подискутировать», как никто другой, но в итоге у них все работает.

 
7-13 мая: выходные и вечные темы
По инф. Телеинформа   
13.05.2012

На этой короткой рабочей неделе местные журналисты могли тешиться только старыми как мир темами: БоГЭС, Кустос, БЦБК, отель «Маяк» и очередные экологические и политические невнятные протестные акции. Настоящего, качественного, маразма случиться не успело. Разве что МММ всеобъемлющая.

 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 9

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске