А поконкретней?
Иркутские безумства. Антология
Тарелка супа для Дяди Пети

Роман Днепровский

Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Деловой look: всем сестрам по серьгам

Наталья Надыба   
10.03.2013

Бизнес-Ланч подвел итоги конкурса «Деловой look». Голосование проходило на Бизнес-Ланче и портале irkfashion.ru. Команда проекта поздравляет с победой госслужащую Татьяну Бакланову. Она отправится на консультацию по стилю к  Ольге Жуковой.

Управляющий рестораном Наталья Минеева и экономист Анна Донская заняли почетные вторые места. Девушки получать в подарок сертификаты не сеанс массажа у  Станислава Сметанина. Поздравляем участниц и будем рады видеть их в наших следующих конкурсах.

По итогам голосования на двух сайтах, голоса распределились следующим образом:

Алена Грудинина 23

Анна Донская 95

Надежда Чувашова 76

Татьяна Бронникова 57

Юлия Яковлева 21

Эльвира Бурдина 32

Жанна 17

Елена Гольчевская 56

Татьяна Гурова 50

Светлана Булдакова 41

Татьяна Бакланова 362

Наталья Минеева 298

Любовь Кравченко 46

Юлия Сотникова 31

Редакции сайтов Бизнес-Ланч и irkfashion.ru благодарят всех работниц иркутских офисов, которые прислали свои фотографии для участия в конкурсе.

- Продолжая комментировать образы, присланные на конкурс «Деловой look», я бы выделила очень интересный образ Татьяны Г. (бухгалтер). Ее вполне деловой комплект (жакет, блуза, брюки) обыгран модными деталями, сложными сочетаниями цветов и фактур, благодаря чему смотрится очень выразительно. Я бы даже предположила в Татьяне яркую творческую жилку, которой тесновато в стандартизированной профессии бухгалтера. Многие образы, присланные на конкурс, вполне отвечают требованиям делового дресс-кода (платье-футляр, костюм, блуза с юбкой/брюками). Однако они лишены индивидуальных деталей, что делает их безликими, одинаковыми. Хотя лица прекрасных девушек в этих нарядах очень разные и достойны более яркой оправы. Для таких случаев есть хороший совет – пробуйте у зеркала осторожно менять или добавлять аксессуары, разбивать костюмы. Лучшим советчиком, насколько удачные варианты у вас получаются, станет ощущение гармонии при взгляде в зеркало, ну или взгляд специалиста, если сами не уверены, прокомментировала образы участниц эксперт проекта Ольга Жукова.

Она также заметила, что «некоторые смелые участницы, наоборот, максимально отходят от принятых сдержанных цветов и строгих фактур, строя свои деловые комплекты на ярких цветовых сочетаниях или трикотажных вещах. Насколько это уместно, зависит от сферы деятельности и должности человека. Однако в любом случае надо помнить, что много яркого цвета выглядит провокационно и вызывающе, особенно опасен красный в сочетании с обтягивающими формами и декольте. А трикотаж вызывает в нас ощущения мягкости, домашнести и уюта, которые не всегда помогают решать профессиональные задачи. Благодарю всех участниц за смелость и удачи в экспериментах со своим гардеробом!».

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске