А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение неясыти, посадки леса с самолёта и сбор денег на частный хоспис

Прошлым летом знакомая угостила необычными огурцами – круглыми, маленькими – ну точь-в-точь миниатюрные копии арбузиков, только с огуречной мякотью. На шкурке чередующиеся продольные полоски – темно-, и светло-зелёные. Отдалённо они даже напомнили мне фейхоа. Разрезала на две части, попробовала: сочные! Затем долго принюхивалась: какие ароматные! Баночка улетела за полчаса, осталась пара экземпляров этой огуречной экзотики. Я недолго думая сохранила семена – авось взойдут следующей весной? В феврале достала, замочила, посадила. Всходы показались в конце марта. А уже в апреле огурчики зацвели. Середина мая – и я срываю десяток «арбузиков», выросших у меня на балконе. Удались! Я не пессимист, но на успех, признаться, не надеялась. Оттого и радостнее, что всё получилось. Теперь надо замочить семена тыквы. А вы уже сделали первые посадки, признавайтесь? Если нет – бегите скорее за семенами, а мы пока расскажем вам добрые весточки из нашего города.

МТС в рамках собственного творческого проекта «Поколение М» проведёт в Иркутске ряд творческих встреч с участием фотографов международного уровня. В областной центр приезжают лауреат «World Press Photo» Владимир Песня и основатель культурного проекта Русс Пресс Фото Василий Прудников.

 

В поселке Лесогорск Чунского района сотрудники МЧС спасли корову. Животное оказалось на площадке пятого этажа в панельном доме и не могло самостоятельно спуститься. По информации спасателей, корова сама поднялась на пятый этаж, убегая от быка, который оказался чересчур любвеобильным. Кстати, он ждал корову у подъезда, не желая никуда отходить. ЧП поселкового масштаба всполошило всю округу.

 

В Иркутской области прошел второй международный фестиваль активных ночных игр «Байкал-ФАНИ». В мероприятии приняли участие команды из Иркутска, Читы, Улан-Удэ, Бийска, Братска.

 

Вечером минувшего четверга наконец разрешилась одна из главных интриг осени в Иркутске. Те, кто был приглашен на камерное мероприятие в «Чешской пивоварне», смогли познакомиться с человеком, написавшим лучшую историю о своем странном шефе. Победителем конкурса «Мой босс – редкий чудак» стала банковский работник Елена Переслегина.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске