А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

МТС в рамках собственного творческого проекта «Поколение М» проведёт в Иркутске ряд творческих встреч с участием фотографов международного уровня. В областной центр приезжают лауреат «World Press Photo» Владимир Песня и основатель культурного проекта Русс Пресс Фото Василий Прудников.

 

В поселке Лесогорск Чунского района сотрудники МЧС спасли корову. Животное оказалось на площадке пятого этажа в панельном доме и не могло самостоятельно спуститься. По информации спасателей, корова сама поднялась на пятый этаж, убегая от быка, который оказался чересчур любвеобильным. Кстати, он ждал корову у подъезда, не желая никуда отходить. ЧП поселкового масштаба всполошило всю округу.

 

В Иркутской области прошел второй международный фестиваль активных ночных игр «Байкал-ФАНИ». В мероприятии приняли участие команды из Иркутска, Читы, Улан-Удэ, Бийска, Братска.

 

Вечером минувшего четверга наконец разрешилась одна из главных интриг осени в Иркутске. Те, кто был приглашен на камерное мероприятие в «Чешской пивоварне», смогли познакомиться с человеком, написавшим лучшую историю о своем странном шефе. Победителем конкурса «Мой босс – редкий чудак» стала банковский работник Елена Переслегина.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске