А поконкретней?
Иркутские безумства. Антология
Байкал игристого за сильных и независимых

Как правило все тексты, написанные после 20 декабря, наполнены ароматом корицы и мандаринов, из них брызжет игристое вино и ненароком высыпаются порции «Оливье». В общем, вы понимаете.

Безусловно, название нового проекта «Бизнес-Ланча» – «Иркутская VIP-прослушка» – добавит адреналинчику иркутским политикам (кто понял контекст – молодец, кто не понял – счастливец). Но речь вовсе не о политике, а как раз наоборот. Мы собираемся говорить о музыке, которая гораздо долговечней политических скандалов. В нашем претендующем на интеллигентность городе родился и вырос Денис Мацуев, бывал Владимир Высоцкий, пел и снимался Гришковец, скоро снова приедет с концертом БГ... Но есть штука гораздо важнее и интимнее. В тысячах и тысячах плееров и плей-листов синкретически зашито сокровенное – тайна иркутской души. Отныне и надолго. Известные иркутские жители соцсетей и оффлайна будут рассказывать о 10 своих самых любимых треках и клипах. Это не просто «развитие кругозора» и культуртрегерство – город, раздираемый склоками и интригами, нуждается в том, чтобы люди лучше понимали и чувствовали друг друга. Как говорится, скажи, что ты слушаешь, и я скажу тебе – кто ты.

За обновлениями "Иркутской VIP-прослушки" можно следить в социальных сетях: Facebook и ВКонтакте.

Иркутск – довольно-таки политизированный город. Политика входит в сферу интересов почти всех жителей областного центра. И ни одна новость не вызывает такого бурного обсуждения в соцсетях и на форумах, как любая информация из этой сферы жизни. Агент «Прослушки» тоже решила немного «политизироваться» и допросить – без пристрастия, конечно – известного политконсультанта, либерала, руководителя штаба Алексея Навального в Иркутске и предпринимателя Сергея Беспалова.

 

Анна Суркова irk.ru

Знаете главное событие ушедшего года? Вконтакте возвращает музыку в приложение для iTunes. Для многих меломанов новость отличная, а то слушать музыку с телефона было совершенно невозможно. Но это так, новости. В них, кстати знает толк героиня свежей прослушки, Анна Суркова. Ее агент проекта пыталась поймать с мая месяца, но все время случалось что-то куда более серьезное, чем сбор шпионских меломанках сведений. И вот - наконец - то и не без пыток, список готов!

 

Практика наших «прослушек» показывает: бэкграунд делает каждую подборку особенно ценной. Вот, например, список от Алексея Белоусова (Врайта), известного как создатель GT-клуба Иркутска - это не подборка треков для машины, а сложный интеркультурный ряд, в котором мариачи уживаются со Сплином.

 

Сергей Ильин, руководитель турагентства SUNMAR, создатель Disco Puppies

Кто-то мерит жизнь годами и рабочими часами, другие - путешествиям и впечатлениями. Создатель иркутской промо-группы Disc Puppies, организатор самых обсуждаемых вечеринок 2007-2015 годов, а нынче руководитель турагентства SUNMAR Сергей Ильин рассказал спецагенту проекта «Иркутская VIP-прослушка» о том, какие песни остались с ним навсегда, а на каких концертах так и не удалось побывать.

 

Любовь Окладникова, руководитель Центра немецкого языка имени Вильгельма фон Гумбольдта, координатор проекта

В подборках музыки от лингвистов ожидаешь увидеть соответсвующие песни. Спецагент проекта удивлялась все: и Раммштайн нет, и шлягеров, но зато множество прекрасных треков, которые доказывают, что изучение иностранных языков и душу учит.

 

Лора Коркина

Многие герои проекта «Иркутская VIP-прослушка» составляют свою выборку как набор саундтреков для твоей жизни. Среди них встречаются удивительно забавные или добрые истории, особенные переживания. Такими как раз поделилась со спецагентом проекта Лора Коркина, специалист по пиар и маркетингу.

 

Ольга Аксаментова, директор Иркутского областного кинофонда

Вам никогда не казалось, что та или иная музыка может быть отличным саундтреком к фильму про его повседневную жизнь? Каждому это чувство может быть близким. Возмжно, именно потому в списке директора Иркутского областного кинофонда Ольги Аксаментовой столько лирики. Снежное и даже немного новогоднее настроение постучалось и в «Иркутскую VIP-прослушку».

 

Иркутская VIP-прослушка: классика рэпа от MC Zammer’а

Иркутск из себя вывести практически невозможно - отсюда убегают, но возвращаются всегда с подарками. Например, МС Заммер уже довольно давно живет в Москве, но недавно привез к нам в город перочинную интерактивную выставку «Ван Гог: ожившие полотна». А в свободное от искусства время собрал для нашего проекта почти историческую подборку лучших рэп-треков последних пары веков.

 

рок-баллады от банкира Сергея Антоненко

Музыка - искусство вне профессионального контекста. Можно не быть гуманитарием и пропускать театр, но уж звук - точно близок любой профессии. Даже самой серьезной. Живой тому пример - отличная подборка в лучших традициях старого доброго рока от заместителя регионального директора ПАО РОСБАНК Сергея Антоненко.

 

Михаил Неустроев, доцент кафедры Информатики и кибернетики Байкальского Государственного Университета

За последнее время в «Прослушке» появилось так много гуманитариев, что нужно было срочно из разбавить. Спецагент Саша П. была отправлена к серьезным научным людям. И вот что выяснила, у них сплошные танцы в душе! Вот, например, Михаил Неустроев, к.э.н., доцент кафедры Информатики и кибернетики Байкальского Государственного Университета, руководитель ячейки интернет-маркетинга в первом коллаборативном центре «Комета» - отнюдь не о Бахе и Моцарте рассуждает, а о той музыке, от которой двигаться и жить хочется.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске