А поконкретней?
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: плюсик в карму за спасение нерпы, рождённые в новогоднюю ночь и хорошеющий Иркутск

На днях дома случился погром. Одним вечером, когда идиллия лениво разливалась по комнатам квартиры, случилось это. Внезапный оглушительный грохот и треск, который явно не предвещал ничего хорошо. Несколькими минутами ранее на кухню зашёл супруг, держащий на руках ребёнка. Он решил показать малышу фигурку, стоящую на полке над варочной поверхностью. Большой снежный шар из Флоренции, внутри которого собор Санта-Мария-дель-Фьоре. И тут икеевские крепления решили показать, чего они действительно стоят. Полка рухнула на плиту, следом за ней полетел и шар, и пара жестяных банок, и ваза с хлопком. При этом ребёнок не издал ни звука, а из уст супруга попытался вырваться короткий, но ёмкий кусок ненормативной лексики. Более того, ребёнка вообще не смутило всё происходящее, когда он должен был бы, как минимум, испугаться. Остались целы и шар, и ваза, и всё остальное. Не выдержала такого напора только плита. Сбоку красовался десяток трещин, сложившихся в сложный геометрический узор. Конечно, обидно. Как говорится, незапланированные траты. Но главное ведь в том, что все целы и в шару над знаменитым итальянским собором снова падает снег. А теперь перейдём к подборке добрых вестей из нашего славного города.

Безусловно, название нового проекта «Бизнес-Ланча» – «Иркутская VIP-прослушка» – добавит адреналинчику иркутским политикам (кто понял контекст – молодец, кто не понял – счастливец). Но речь вовсе не о политике, а как раз наоборот. Мы собираемся говорить о музыке, которая гораздо долговечней политических скандалов. В нашем претендующем на интеллигентность городе родился и вырос Денис Мацуев, бывал Владимир Высоцкий, пел и снимался Гришковец, скоро снова приедет с концертом БГ... Но есть штука гораздо важнее и интимнее. В тысячах и тысячах плееров и плей-листов синкретически зашито сокровенное – тайна иркутской души. Отныне и надолго. Известные иркутские жители соцсетей и оффлайна будут рассказывать о 10 своих самых любимых треках и клипах. Это не просто «развитие кругозора» и культуртрегерство – город, раздираемый склоками и интригами, нуждается в том, чтобы люди лучше понимали и чувствовали друг друга. Как говорится, скажи, что ты слушаешь, и я скажу тебе – кто ты.

За обновлениями "Иркутской VIP-прослушки" можно следить в социальных сетях: Facebook и ВКонтакте.

Народный артист Николай Мальцев: любимая музыка Деда Мороза

Вот и подошла к концу нелегкая новогодняя вахта Деда Мороза и у него, перед отбытием в его постоянную резиденцию, нашлась минутка для разговора по душам. Естественно, наш разговор был о музыке – интересно ведь, что он слушает кроме классической «В лесу родилась елочка»! А поскольку самым известным Дедом Морозом Иркутской области, безусловно, является народный артист России Николай Мальцев – ему и пришлось отдуваться за своего персонажа. Впрочем, Николай Петрович Мальцев известен иркутянам и в других личинах: это и граф Николай Петрович Резанов из «Юноны и Авось», и Наполеон из «Баядеры», и Стефан из «Цыганского барона», и Тони из «Принцессы цирка». А значит, разговор о любимой музыке Деда Мороза будет интересен не только его главным поклонникам – ребятишкам – но и любителям театрального искусства.

 

Альбина Хомич: музыка побед и разочарований

 

Заслуженный мастер спорта России, многократная чемпионка России, четырёхкратная чемпионка Европы, чемпионка мира и, в недавнем прошлом, мэр Куйтуна Альбина Хомич в последние годы избегает общения с журналистами. Как она сама говорит, ей надоели бесконечные вопросы про штангу: «Сколько уже можно ворошить прошлое! Я ушла из спорта еще в 2004 году, и сегодня живу совсем другой жизнью, в которой совершенно другие интересы». Однако с нашим секретным агентом Альбина побеседовать все-таки согласилась, ведь тема этого интервью – музыка – по-прежнему близка и интересна нашей прославленной землячке. Итак…

 

А вы знаете, под какую музыку создавался памятник «отцу ВДВ» генералу Маргелову, установленный в конце сентября в Иркутске на бульваре Гагарина?

А вы знаете, под какую музыку создавался памятник «отцу ВДВ» генералу Маргелову, установленный в конце сентября в Иркутске на бульваре Гагарина? Об этом нашему секретному агенту поведал автор монумента, скульптор Илья Ставский (кстати, он и его отец Евгений Ставский также являются авторами «Туриста», «Свидания», «Памятника учителю» и других скульптур, украшающих улицы города). Он же рассказал и о том, какая музыка, с его точки зрения, вообще наиболее способствует творческому процессу.

 

Как известно, Коран не одобряет музыку. Однако у муфтия Иркутской области Фарида Хазрата Мингалеева все-таки имеются свои музыкальные предпочтения

Как известно, Коран не одобряет музыку. Однако у муфтия Иркутской области Фарида Хазрата Мингалеева все-таки имеются свои музыкальные предпочтения – о них он даже рассказал Иркутской Торговой газете. «Как такое может быть?» - спросите вы. Читайте очередное расследование нашего секретного агента.

 

многие любители загородного отдыха с удовольствием приезжают погостить на его эко-ферму «Курма» (в честь которой он даже взял себе псевдоним Ларион Курминский): попариться в шикарной русской бане, отоспаться на свежем воздухе, и, конечно же, наесться всякой экологически чистой вкуснятины

За последние два десятка лет Илларион Трифонов кормил многие тысячи иркутян: и студентов Иркутского государственного университета, и работников Иркутской нефтяной компании, и тех, кто решил перекусить шашлыком, прогуливаясь по острову Юность. А нынче многие любители загородного отдыха с удовольствием приезжают погостить на его эко-ферму «Курма» (в честь которой он даже взял себе псевдоним Ларион Курминский): попариться в шикарной русской бане, отоспаться на свежем воздухе, и, конечно же, наесться всякой экологически чистой вкуснятины. Все гости просто обожают «курминское меню»: копчености из свинины, крольчатины и курицы, куриные и перепелиные яйца, несколько видов «самодельного» сыра, сливки, творог и козье молоко… А нашему секретному агенту удалось выяснить и гораздо менее известное «музыкальное меню» хозяина «Курмы».

 

Сложно представить, но на эти разговоры председателя клуба Павла Степанова, как правило, вдохновляет его любимая музыка

Гостями иркутского Клуба публичной политики становятся ведущие политические деятели региона. В беседах с ними поднимаются серьезнейшие вопросы общественной жизни. Сложно представить, но на эти разговоры председателя клуба Павла Степанова, как правило, вдохновляет его любимая музыка. Какая? Это выяснял наш секретный агент.

 

Наш секретный агент выяснил, какая музыка по душе руководителю Иркутской областной общественной организации ветеранов разведки и спецназа Павлу Матвееву.

На следующей неделе бойцы и ветераны спецназа отмечают свой праздник – День подразделений специального назначения. А какой же праздник без песен? Наш секретный агент выяснил, какая музыка по душе руководителю Иркутской областной общественной организации ветеранов разведки и спецназа Павлу Матвееву.

 

Там, где Игорь Бялоус – всегда праздник. Как ведущий «Радио МСМ» он заряжает позитивной энергией всех иркутских слушателей этой волны

Там, где Игорь Бялоус – всегда праздник. Как ведущий «Радио МСМ» он заряжает позитивной энергией всех иркутских слушателей этой волны. А как шоумен и резидент «SHOWMEN Club Baikal» он дарит радость и хорошее настроение участникам бесчисленных юбилеев, свадьб и корпоративных вечеринок. Естественно, бОльшая часть его работы так или иначе связана с музыкой – а нашему секретному агенту удалось выяснить, от какой музыки получает удовольствие он сам.

 

Александр Ивченко: музыка, которая рождает скульптуры

Чуть больше недели назад в парке деревянных скульптур «Лукоморье», расположенном в селе Савватеевка под Ангарском, прошел первый чемпионат России по парковой скульптуре – до этого в стране существовали лишь различные первенства да фестивали. И первым российским чемпионом стал представитель Воронежа Александр Ивченко. Однако в этот город резчик переехал немногим более десятка лет назад, а родился и вырос он на севере Приангарья, в суровом морозном Ербогачене. Хорошо помнят Александра и многие иркутяне: его студенческие годы прошли на филфаке ИГУ, затем он долгое время работал журналистом в газете «Видеоканал» и на телевидении «АИСТ». А спустя несколько лет после переезда на юг России супруга сделала ему весьма необычный подарок на день рождения - бензопилу «Husqvarna». И понеслось! Как следует набив руку в городских скверах и парках, он почувствовал, что может громко и уверенно заявить о себе и в новом амплуа. Так что, полтора года назад Александр окончательно забросил журналистику и всецело посвятил себя скульптуре. За это довольно непродолжительное время он не только стал первым чемпионом России и выиграл ряд международных конкурсов и фестивалей, но и завоевал сердца телезрителей всей страны, голоса которых сделали его победителем проекта «Лига удивительных людей» на канале «Россия1». Александр Ивченко месяцами не появляется дома: рев его бензопилы раздается то на Ямале, то в Карелии, то в Сибири, то на Дальнем Востоке. А в телефонной книге появились номера Федора Емельяненко, Джеффа Монсона и Михаила Боярского, с которыми они планируют делать совместные «телевизионно-скульптурные» проекты. Вы можете спросить: а причем здесь, собственно, музыка? Именно этому и было посвящено очередное расследование нашего секретного агента.

 

Если вы видели карикатуры в иркутской прессе последних десяти-пятнадцати лет, значит, имеете представление о творчестве художника Ильи Клычева. Кроме того, вполне возможно, что кто-то из читателей имеет портрет или дружеский шарж его работы – он часто рисует в ресторанах и клубах города, а то и просто в людных местах вроде набережной Ангары или острова Конный. А нынешнее расследование нашего секретного агента позволит поклонникам таланта Ильи узнать и о его музыкальных предпочтениях.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске