А поконкретней?
Иркутские безумства. Антология
Тарелка супа для Дяди Пети

Роман Днепровский

Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Безусловно, название нового проекта «Бизнес-Ланча» – «Иркутская VIP-прослушка» – добавит адреналинчику иркутским политикам (кто понял контекст – молодец, кто не понял – счастливец). Но речь вовсе не о политике, а как раз наоборот. Мы собираемся говорить о музыке, которая гораздо долговечней политических скандалов. В нашем претендующем на интеллигентность городе родился и вырос Денис Мацуев, бывал Владимир Высоцкий, пел и снимался Гришковец, скоро снова приедет с концертом БГ... Но есть штука гораздо важнее и интимнее. В тысячах и тысячах плееров и плей-листов синкретически зашито сокровенное – тайна иркутской души. Отныне и надолго. Известные иркутские жители соцсетей и оффлайна будут рассказывать о 10 своих самых любимых треках и клипах. Это не просто «развитие кругозора» и культуртрегерство – город, раздираемый склоками и интригами, нуждается в том, чтобы люди лучше понимали и чувствовали друг друга. Как говорится, скажи, что ты слушаешь, и я скажу тебе – кто ты.

За обновлениями "Иркутской VIP-прослушки" можно следить в социальных сетях: Facebook и ВКонтакте.

Иркутянин Бенуа де Витте: музыка бельгийского гостеприимства

В начале тысячелетия бельгиец Бенуа де Витте получил диплом инженера-биохимика. С этой специальностью он мог заниматься и медициной, и экологией, и энергетикой, и много чем еще. Однако его гораздо больше привлекало производство пищи и напитков, ведь, как он сам говорит: «Кухня – это большая лаборатория, где есть место и физике, и химии». А спустя несколько лет, в январе 2006 года Бенуа приехал покорять далекую заснеженную Россию. По его словам, Бельгия – это маленькая страна, где практически все необходимое для ее должного обустройства уже сделано. Зато его новая родина до сих пор во многом представляет собой непаханое поле, где есть и еще долго будет, куда прикладывать силы. Свои первые российские годы этот бельгиец занимался производством пива: сначала в Москве, а потом в Ангарске. Затем переключился на ресторанный бизнес, и вот уже три года многие иркутяне стали постоянными посетителями ресторана bbb на улице Карла Маркса, где Бенуа – и хозяин, и шеф-повар и массовик-затейник в одном лице. Гостей этого заведения привлекают туда и аутентичная европейская кухня, и особая атмосфера, в формировании которой большую роль играет звучащая там музыка.

 

Какую музыку слушает главный сибирский каюр Олег Тюрюмин

В эти дни что есть силы мчатся с новогодними подарками Дед Мороз на лихой птице-тройке и его зарубежный коллега Санта-Клаус на своих оленях. Но, каким бы быстрым не был их транспорт, с ним всегда готовы поспорить в скорости собаки главного сибирского каюра Олега Тюрюмина. А его любимая музыка ничуть не уступает «Трем белым коням» или «Jingle Bells».

 

Космонавты - по определению сверхзанятый народ. Так что, хотя побеседовать с секретным агентом наш земляк, 112-й космонавт России и 525-й космонавт мира Анатолий Иванишин согласился еще в начале октября, сам разговор состоялся более чем два месяца спустя, и продлился он всего 22 минуты. Поэтому многие ответы получились не столь развернутыми, как бы нам хотелось, но, как говорится, чем богаты, тем и рады…

 

Вячеслав Глинский: живопись под звуки русского рока

Наверное, ученики детской художественной школы №1 очень удивились бы, увидев, как их директор, известный иркутский художник Вячеслав Глинский работает над очередной своей картиной - под разухабистые песни группы «Ленинград». По словам Вячеслава, творчество Шнура заряжает его бодростью и оптимизмом – правда, зачастую оно же и провоцирует на изобразительное хулиганство. Впрочем, в мастерской этого художника звучит не только «Ленинград», но и другие, не менее яркие образцы столь любимого им русского рока.

 

Главный полицейский города Иркутска Олег Савин не поддался на происки нашего секретного агента, безапелляционно заявив, что из музыки слушает только Гимн России. В общем, по старинной русской традиции, удар принял на себя его заместитель, полковник полиции Герман Братчиков.

 

«Переходящий член из рабочего президиума в почетный» - так аттестует себя Константин Мамаджанов. Он же - глава туристской компании «Спутник-Байкал», транспортной компании «Вездеход», добровольного отряда пожарной охраны «15.08». Он же – профессиональный гонщик на льдинах в День дурака. Он же … В общем, сам черт ногу сломит в его запутанной биографии! И все же секретному агенту удалось внести некоторую ясность хотя бы в музыкальные предпочтения этого удивительного человека.

 

Картинная галерея «Че Гевара», наверное, самое музыкальное из всех подобных заведений Иркутска. Открытие каждой выставки здесь непременно сопровождается концертом, так что, посетители знакомятся с творчеством как местных художников, так и музыкантов. А нашему секретному агенту довелось познакомиться с любимой музыкой арт-директора «Че Гевары» Евгении Ковальской.

 

Ольга Круглянд

У основателя, художественного руководителя и репетитора ансамбля «Солнышко» Ольги Куглянт есть своеобразный тест. Если какое-то музыкальное произведение не надоедает ей, даже несмотря на бесконечные его прослушивания – оно имеет весомые шансы войти в репертуар самого известного в Иркутске детского хореографического коллектива. Если же данная музыка может набить Ольге Николаевне оскомину - «Солнышко» под нее танцевать не станет точно.

 

Яна Колотеева, ведущая ТРК Аист

Многие иркутяне любят начинать свой день с утреннего шоу «Барабан» на АИСТе. Правда, далеко не все осознают, что его ведущие «барабанят» отнюдь не кто во что горазд, а строго следуют заранее написанному сценарию. И практически никто из зрителей не знает, что свои сценарии «барабанщица» Яна Колотеева, как правило, пишет под музыку. А под какую именно – узнавал наш секретный агент.

 

Врач сборной команды России по тхэквондо Владимир Михайлюк, что естественно, проводит много времени в разъездах по земному шару – к примеру, он только на днях вернулся домой в Иркутск из Лондона, где его подопечные борцы весьма удачно выступили на очередных соревнованиях. В многочасовых перелетах Владимира всегда сопровождают планшет с подборкой любимой музыки и наушники – а нашему секретному агенту удалось ознакомиться с содержанием его плей-листа.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске