А поконкретней?
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: Иркутск не отпускает, будущее омуля и Саган Убген

«Она живет в ноябре с выходящим на север окном...мечтает увидеть бушующий пеной залив, там, где волны ломают усталый коралловый риф», — из телефона играет Дельфин, в духовке аппетитно поднимается и покрывается лимонной корочкой творожная запеканка. Кофе уже готов, собака предательски утащила правый тапок, а я ненароком села на шпагат при попытке вытащить застрявшую под ковром игрушку.

Безусловно, название нового проекта «Бизнес-Ланча» – «Иркутская VIP-прослушка» – добавит адреналинчику иркутским политикам (кто понял контекст – молодец, кто не понял – счастливец). Но речь вовсе не о политике, а как раз наоборот. Мы собираемся говорить о музыке, которая гораздо долговечней политических скандалов. В нашем претендующем на интеллигентность городе родился и вырос Денис Мацуев, бывал Владимир Высоцкий, пел и снимался Гришковец, скоро снова приедет с концертом БГ... Но есть штука гораздо важнее и интимнее. В тысячах и тысячах плееров и плей-листов синкретически зашито сокровенное – тайна иркутской души. Отныне и надолго. Известные иркутские жители соцсетей и оффлайна будут рассказывать о 10 своих самых любимых треках и клипах. Это не просто «развитие кругозора» и культуртрегерство – город, раздираемый склоками и интригами, нуждается в том, чтобы люди лучше понимали и чувствовали друг друга. Как говорится, скажи, что ты слушаешь, и я скажу тебе – кто ты.

За обновлениями "Иркутской VIP-прослушки" можно следить в социальных сетях: Facebook и ВКонтакте.

многие любители загородного отдыха с удовольствием приезжают погостить на его эко-ферму «Курма» (в честь которой он даже взял себе псевдоним Ларион Курминский): попариться в шикарной русской бане, отоспаться на свежем воздухе, и, конечно же, наесться всякой экологически чистой вкуснятины

За последние два десятка лет Илларион Трифонов кормил многие тысячи иркутян: и студентов Иркутского государственного университета, и работников Иркутской нефтяной компании, и тех, кто решил перекусить шашлыком, прогуливаясь по острову Юность. А нынче многие любители загородного отдыха с удовольствием приезжают погостить на его эко-ферму «Курма» (в честь которой он даже взял себе псевдоним Ларион Курминский): попариться в шикарной русской бане, отоспаться на свежем воздухе, и, конечно же, наесться всякой экологически чистой вкуснятины. Все гости просто обожают «курминское меню»: копчености из свинины, крольчатины и курицы, куриные и перепелиные яйца, несколько видов «самодельного» сыра, сливки, творог и козье молоко… А нашему секретному агенту удалось выяснить и гораздо менее известное «музыкальное меню» хозяина «Курмы».

 

Сложно представить, но на эти разговоры председателя клуба Павла Степанова, как правило, вдохновляет его любимая музыка

Гостями иркутского Клуба публичной политики становятся ведущие политические деятели региона. В беседах с ними поднимаются серьезнейшие вопросы общественной жизни. Сложно представить, но на эти разговоры председателя клуба Павла Степанова, как правило, вдохновляет его любимая музыка. Какая? Это выяснял наш секретный агент.

 

Наш секретный агент выяснил, какая музыка по душе руководителю Иркутской областной общественной организации ветеранов разведки и спецназа Павлу Матвееву.

На следующей неделе бойцы и ветераны спецназа отмечают свой праздник – День подразделений специального назначения. А какой же праздник без песен? Наш секретный агент выяснил, какая музыка по душе руководителю Иркутской областной общественной организации ветеранов разведки и спецназа Павлу Матвееву.

 

Там, где Игорь Бялоус – всегда праздник. Как ведущий «Радио МСМ» он заряжает позитивной энергией всех иркутских слушателей этой волны

Там, где Игорь Бялоус – всегда праздник. Как ведущий «Радио МСМ» он заряжает позитивной энергией всех иркутских слушателей этой волны. А как шоумен и резидент «SHOWMEN Club Baikal» он дарит радость и хорошее настроение участникам бесчисленных юбилеев, свадьб и корпоративных вечеринок. Естественно, бОльшая часть его работы так или иначе связана с музыкой – а нашему секретному агенту удалось выяснить, от какой музыки получает удовольствие он сам.

 

Александр Ивченко: музыка, которая рождает скульптуры

Чуть больше недели назад в парке деревянных скульптур «Лукоморье», расположенном в селе Савватеевка под Ангарском, прошел первый чемпионат России по парковой скульптуре – до этого в стране существовали лишь различные первенства да фестивали. И первым российским чемпионом стал представитель Воронежа Александр Ивченко. Однако в этот город резчик переехал немногим более десятка лет назад, а родился и вырос он на севере Приангарья, в суровом морозном Ербогачене. Хорошо помнят Александра и многие иркутяне: его студенческие годы прошли на филфаке ИГУ, затем он долгое время работал журналистом в газете «Видеоканал» и на телевидении «АИСТ». А спустя несколько лет после переезда на юг России супруга сделала ему весьма необычный подарок на день рождения - бензопилу «Husqvarna». И понеслось! Как следует набив руку в городских скверах и парках, он почувствовал, что может громко и уверенно заявить о себе и в новом амплуа. Так что, полтора года назад Александр окончательно забросил журналистику и всецело посвятил себя скульптуре. За это довольно непродолжительное время он не только стал первым чемпионом России и выиграл ряд международных конкурсов и фестивалей, но и завоевал сердца телезрителей всей страны, голоса которых сделали его победителем проекта «Лига удивительных людей» на канале «Россия1». Александр Ивченко месяцами не появляется дома: рев его бензопилы раздается то на Ямале, то в Карелии, то в Сибири, то на Дальнем Востоке. А в телефонной книге появились номера Федора Емельяненко, Джеффа Монсона и Михаила Боярского, с которыми они планируют делать совместные «телевизионно-скульптурные» проекты. Вы можете спросить: а причем здесь, собственно, музыка? Именно этому и было посвящено очередное расследование нашего секретного агента.

 

Если вы видели карикатуры в иркутской прессе последних десяти-пятнадцати лет, значит, имеете представление о творчестве художника Ильи Клычева. Кроме того, вполне возможно, что кто-то из читателей имеет портрет или дружеский шарж его работы – он часто рисует в ресторанах и клубах города, а то и просто в людных местах вроде набережной Ангары или острова Конный. А нынешнее расследование нашего секретного агента позволит поклонникам таланта Ильи узнать и о его музыкальных предпочтениях.

 

В столице Приангарья редкий праздник проходит без участия Иркутского городского театра народной драмы. Однако эти артисты видели не только развеселые гуляния: за последние два десятка лет они побывали с концертами практически везде, где воевали русские солдаты. Чечня, Югославия, Донбасс… Художественный руководитель ИГТНД Михаил Корнев – о музыке, с которой и в мир, и в пир, и на войну.

 

Александр Снарский: «Музыка – это тоже антиквариат»

В иркутском магазине «Антиквар», что на Российской, можно встретиться с огромным количеством весьма интригующих загадок и тайн. Например, не многие знают, что около полутора веков назад в этом подвальном помещении находилась тайная синагога. Еще ходит молва, что лет на сто раньше там же располагалось пыточная клеть – хотя, положа руку на сердце, нужно сказать, что несомненных подтверждений этому факту пока не нашлось. А что уж говорить про ассортимент этого магазина: остается только гадать, какой исторический персонаж сиживал в этом кресле или смотрелся вон в то зеркало… Однако наш секретный агент сумел раскрыть одну из загадок «Антиквара»: он узнал, какую музыку слушает его хозяин Александр Снарский.

 

Иркутский бар-ресторан «Клинч» - не то место, куда приходят потанцевать

Иркутский бар-ресторан «Клинч» - не то место, куда приходят потанцевать. Здесь назначают деловые встречи, приходят на бизнес-ланч, семейный ужин или просто скоротать вечерок за досужими разговорами с другими завсегдатаями. И музыка из колонок льется соответствующая: не навязчивая и не мешающая задушевным беседам. А когда посетителей немного, бармены и официанты слушают что-нибудь по своему вкусу. Ведь хозяин заведения, Валерий Дьячков, не считает нужным навязывать им свои предпочтения: дескать, пусть лучше крутят любую попсу, но при этом у них будут довольные лица, а работа спорится в руках. А о том, какую музыку слушает он сам, узнавал наш секретный агент.

 

Полномочный представитель губернатора Иркутской области в Законодательном Собрании региона Роман Буянов обычно говорит о весьма серьезных вещах – политическая жизнь к легкомысленности не располагает. Однако в его жизни есть место не только законам, постановлениям и прочим нормативным актам – нашему секретному агенту удалось выяснить, какую музыку он слушает в свободное от работы время.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске