А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Спонтанный выход в город

Александра ПОБЛИНКОВА, тоже немного того   
10.03.2013

В мартовские праздники город был тихим. Или так казалось. Так или иначе, буйные только начали просыпаться по весне, и всплеск ажитации можно прогнозировать в мае. Пока что иркутяне приступили к социализации путем переходов через Байкал.

Те, кто не пошел через Байкал, маялись в городе. От тоски по общению с людьми, мы решили посмотреть, насколько бодры нынче иркутяне. И, после пары рюмок восьмомартовского горячительного, решили ставить антропологические эксперименты.

Шесть человек — шесть заданий. Пять часов вечера девятого марта. Памятник Александру Третьему. Не согласованные с администрацией города спокойные безумства.

Громкое и выразительное чтение стихов Сергея Есенина. Шапка в ногах, разумеется.

  1. Торговля солеными огурцами. Бочковые, берлинские и корнишоны. Большие — по 12 рублей, маленькие — по пять.

  2. Бесплатная водка для случайных прохожих.

  3. Приглашение на вальс.

  4. Сбор подписей в защиту сусликов, которые страдают от неправильной утилизации батареек. Вы знали, что одна неправильно утилизированная батарейка убивает пять сусликов?

  5. Подметание площади у Александра веником.

Сорок минут развлечений. Ни одного патруля полиции — оно и неплохо.

За это время было продано три огурца, выпито три стопки водки, станцовано два вальса, подметено десять аккуратных кучек снега, собрано 29 подписей за сусликов и одна против и прочтено немерено стихов.

Иркутяне спят. Они не платят деньги за поэзию (хотя были слушатели, конечно) и даже от предложения выпить бесплатно отказываются (множество прохожих отрекомендовалось непьющими спортсменами). Хотя бы суслики бедные не оставили горожан равнодушными. Да, кстати, на торговле солеными огурцами тоже большого бизнеса не сделать в наше смутное время белых лент и синих ведер.

С другой стороны, когда мне было десять лет, я постоянно приставала возле драмтеатра к людям с дурацкими вопросами: кто написал Красную Шапочку — Пушкин или Лермонтов или где находится улица Сельхозпроизвоственная. Надо же как-то выводить народ из бытовой комы, мне кажется. Как потеплеет, есть мысль пойти повязать носки коллективно в другом людном месте.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске