А поконкретней?
Иркутские безумства. Антология
Тарелка супа для Дяди Пети

Роман Днепровский

Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Весенние фривольности и заговор мужских парикмахеров

Александра ПОБЛИНКОВА, сама немного того   
23.04.2016

Тонкие чулки, волосы по ветру, летящие шарфы и веснушки. В разгар самого фривольного времени года в Иркутске, когда грязь уже подсохла, но фасады еще не отмыли, а зелень не распустилась, только и остается, что разглядывать окружающих людей. И что же?

Нет сферы в бизнесе более человечной и в то же время садистской, чем красота. Гуманизм - в добрых намерениях, которыми выложена дорога сами помните куда. Жестокость - в деталях.

Можно много говорить о навязанных стандартах красоты со времен сотворения Барби. Плоские животы, торчащие груди, глубокое бикини, параллельный шпагат, всякие тверки и что там еще волнует ум современного пользователя социальных сетей. Но я не про это.

Часть моих друзей ищет во всем если не масонский, то американский заговор по разрушению мира и руинированию России. Аргументационная основа настолько сильна, что толком и не ясно, что возразить. Да и, честно говоря, предмет спора ясен не вполне.

Я вот верю в заговор другого толка: заговор иркутских бьюти-специалистов. А что? Серьезное дело.

Вот сначала парикмахеры объединились против женщин. Много лет я видела на улице тот особый тип окрашивания: “сверху посветлее, чтобы молодило, а у лица темное - чтобы контур ярче был”. Итог несуразные контрастные короткие стрижки. Потому что о плавных переходах никто не задумывается. Блондинкобрюнетки победным маршем проходили по улицам города И несколько лет и наверняка где-то остались еще. Но вообще их сменил теперь наглый, как первая ночь девицы на панели, красно-рыжий цвет. Особенно его любят молодые матери старше 35 и школьные учительницы литературы.

С другой стороны, заговор против женщин потихоньку стремится к финалу: семиметровыми ресницами и красными острыми ногтями теперь никого не удивишь. Подумаешь, какие мелочи. Даже губы размером с вареник с картофелем можно понять и простить. Кому-то же они, наверное, нужны… Вот с бровями трагедия, да. Моя знакомая визажист даже подумывает возглавить народное освободительное движение #антиброви. И идти на митинги к цирку, разумеется.

Но я-то про другое. Теперь все парикмахеры Иркутска ополчились против мужчин. Я в этом уверена - заговор имеет место! Ну кто-то же честной рукой стрижет им эти ужасные височки и челочки вне зависимости от социального статуса. Челочки вот эти дембельские на мужчинах 40+ кто-то ведь придумал и узаконил. И стрижет, и рука не содрогается. Это ли не элемент заговора?

Я бы так сказала: плохие мужские стрижки подрывают демографию уездного города. Губы-вареники со временем проходят, а челочки неизбывны годами. Потому как мужчины в плане парикмахеров - однолюбы. И если присмотрели они себе цирюльню “СтригиИкромсай” на районе, победить это практически невозможно. Барбершопов и чоп-чопов на всех не хватит, чтобы исправить эту катастрофу.

Задумалась о петиции против плохих мужских стрижек. Что думаете?

 

Гаишник останавливает машину. Опускается стекло, водитель заискивающе улыбается: - Здравия желаю! Вот права, техпаспорт, доверенность - все в порядке, все как положено… С заднего сиденья раздается детский...

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске