А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Весенние фривольности и заговор мужских парикмахеров

Александра ПОБЛИНКОВА, сама немного того   
23.04.2016

Тонкие чулки, волосы по ветру, летящие шарфы и веснушки. В разгар самого фривольного времени года в Иркутске, когда грязь уже подсохла, но фасады еще не отмыли, а зелень не распустилась, только и остается, что разглядывать окружающих людей. И что же?

Нет сферы в бизнесе более человечной и в то же время садистской, чем красота. Гуманизм - в добрых намерениях, которыми выложена дорога сами помните куда. Жестокость - в деталях.

Можно много говорить о навязанных стандартах красоты со времен сотворения Барби. Плоские животы, торчащие груди, глубокое бикини, параллельный шпагат, всякие тверки и что там еще волнует ум современного пользователя социальных сетей. Но я не про это.

Часть моих друзей ищет во всем если не масонский, то американский заговор по разрушению мира и руинированию России. Аргументационная основа настолько сильна, что толком и не ясно, что возразить. Да и, честно говоря, предмет спора ясен не вполне.

Я вот верю в заговор другого толка: заговор иркутских бьюти-специалистов. А что? Серьезное дело.

Вот сначала парикмахеры объединились против женщин. Много лет я видела на улице тот особый тип окрашивания: “сверху посветлее, чтобы молодило, а у лица темное - чтобы контур ярче был”. Итог несуразные контрастные короткие стрижки. Потому что о плавных переходах никто не задумывается. Блондинкобрюнетки победным маршем проходили по улицам города И несколько лет и наверняка где-то остались еще. Но вообще их сменил теперь наглый, как первая ночь девицы на панели, красно-рыжий цвет. Особенно его любят молодые матери старше 35 и школьные учительницы литературы.

С другой стороны, заговор против женщин потихоньку стремится к финалу: семиметровыми ресницами и красными острыми ногтями теперь никого не удивишь. Подумаешь, какие мелочи. Даже губы размером с вареник с картофелем можно понять и простить. Кому-то же они, наверное, нужны… Вот с бровями трагедия, да. Моя знакомая визажист даже подумывает возглавить народное освободительное движение #антиброви. И идти на митинги к цирку, разумеется.

Но я-то про другое. Теперь все парикмахеры Иркутска ополчились против мужчин. Я в этом уверена - заговор имеет место! Ну кто-то же честной рукой стрижет им эти ужасные височки и челочки вне зависимости от социального статуса. Челочки вот эти дембельские на мужчинах 40+ кто-то ведь придумал и узаконил. И стрижет, и рука не содрогается. Это ли не элемент заговора?

Я бы так сказала: плохие мужские стрижки подрывают демографию уездного города. Губы-вареники со временем проходят, а челочки неизбывны годами. Потому как мужчины в плане парикмахеров - однолюбы. И если присмотрели они себе цирюльню “СтригиИкромсай” на районе, победить это практически невозможно. Барбершопов и чоп-чопов на всех не хватит, чтобы исправить эту катастрофу.

Задумалась о петиции против плохих мужских стрижек. Что думаете?

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске