А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Губернатор – футболист и ресторатор и потенциально трезвые ВДВшники

Наталья Надыба   
31.05.2013

На этой неделе город коллапсирует перед массовыми гуляниями. По ходу пьесы чудили мелкие городки, в которых люди блуждали по лесу и воровали телят.

10. Правители сыграют в футбол со звездами

В былые мэрские времена все играли в волейбол. Теперь вот новый тренд: футбол. 1 июня состоится футбольный матч, в котором примут участие команда звёзд российской эстрады и сборная города.

Ожидается, что за «звёздную сборную» сыграет Владимир Пресняков-младший, Вадим Казаченко, Виктор Салтыков, а также Крис Кельми, Юрий Лоза, Николай Трубач и солисты группы «Экс-ББ». Вместе с ним на поле выйдут четыре игрока футбольного клуба «Спартак» – Егор Титов, Юрий Гаврилов, Александр Ширко и Вадим Евсеев, – а также нападающий команды «Динамо» Сергей Кирьяков.

Иркутскую сборную представят губернатор Приангарья Сергей Ерощенко, его заместитель Владимир Дорофеев, несколько министров региона, а также мэр Иркутска Виктор Кондрашов, вице-мэр Антон Логашов, депутаты городской думы и заслуженный артист России Геннадий Гущин. Среди профессиональных спортсменов сборной областного центра – игроки футбольного клуба «Байкал», директор хоккейной команды «Байкал-Энергия» Василий Донских и главный тренер баскетбольного клуба «Иркут» Юрий Ковалев. Освещать матч будет российский спортивный комментатор Виктор Гусев.

Я слегка переживаю: ведь, говорят, с футболом плохи у нас дела.

( 0 Votes )

9. Пост сдал – пост принял

Сезон немытых иркутян в разгаре. В Свердловском и Ленинском округах Иркутска с 6 по 8 июня отключат холодную воду. Планируется, что холодного водоснабжения не будет с 22.00 6 июня до 20.00 8 июня в границах микрорайона Ново-Ленино, поселка Мельниково (Свердловский округ), станции Батарейная, улиц Красный путь и Воинская площадка.

( 0 Votes )

8. Тулунский полицейский стрелял по дебоширам

В Тулуне полицейские выясняют обстоятельства применения табельного оружия сотрудником ППС. По предварительной версии, мужчина выстрелил в воздух, чтобы успокоить нетрезвых задержанных, которых он вместе со своими сослуживцами пытался доставить в дежурную часть. Установлено, что перед инцидентом инспекторы задержали пьяного жителя  Тулуна и его нетрезвого приятеля, который пытался помешать действиям оперативников.

Позже молодые люди вместе ещё с шестью нарушителями порядка начали оскорблять инспекторов, угрожать им, а также попытались напасть на сотрудников полиции. Вот и начал стрелять в воздух. А мог просто по морде дать.

( 0 Votes )

7. Иркутяне против однополых браков, но одобряют многоженство

Пока в Швеции и столице России все еще митингуют сексуальные меньшинства, во Франции, где всякий булочник знает толк в революции, жители начали бунтовать против узаконивания  однополых браков. «Бизнес-Ланч» спросил иркутян, как бы они восприняли такую законодательную инициативу, если бы с ней выступило российское правительство.

Михаил Григорьев, директор M-Studio однозначно высказался против, а фотокорреспондент Дмитрий Дмитриев предложил «узаконить однополые разводы». Братский блогер Кирилл Бакуркин принял в сложившейся дискуссии сторону толерантности и заметил: «лишь бы люди были хорошие».

В итоге журналист Дарья Кичигина озабоченно заметила, что мужчин надо беречь их мало и на всех не хватает, после чего с фотографом Дмитрием Дмитриевым они пришли к выводу, что лучше всего вместо однополых браков узаконить многоженство.

( 1 Vote )

6. Кто не спрятался - я не виноват: в Иркутске не нашли пьяных школьников

В период действия ограничений на продажу алкоголя в Иркутске зафиксировано значительно меньше нарушений общественного порядка, чем обычно. Напомним, запрет на торговлю спиртным был введён с 23 по 25 мая. Так, количество нетрезвых горожан, доставленных в отделения полиции с 23 по 27 мая, было почти в два раза ниже, чем в период празднования Дня Победы с 8 по 12 мая ­– 18 против 30 соответственно.

Завтра, в День Города, продажа алкоголя так же будет запрещена. С трепетом жду продолжения истории: запретить продажу алкоголя на день ВДВ и Новый Год.

( 1 Vote )

5. Больные новости Братска: сам заблудился, сам вышел

57-летний братчанин Иван Николаев, который потерялся 27 мая в лесу в районе реки Шикликан, нашелся. Он сам смог выбраться из тайги. Мужчина вышел к дороге, где его подобрал проезжавший автомобиль. В лесу мужчина провел почти двое суток. Преодолевая болото, ему пришлось изрядно поскакать по кочкам, а из лесного «меню» в распоряжении путника были только листья смородины и вода. Вот такая очередная радостная новость из сурового Братска.

( 0 Votes )

4. Суровые новости Зимы: у пастухов украли двух телят

В Зиминском районе двое жителей села Норы обратились в полицию с заявлениями о пропаже телят. Как выяснили полицейские, полуторагодовалые животные пропали в результате бесконтрольного выпаса. Телят ищет вся королевская конница и вся королевская рать.

( 0 Votes )

3. Начались разборки по поводу минета на сцене BarAcabama

Полицейские решили провести проверку ночного клуба «Bar Acabama» из-за видео, которое на прошлой неделе было вброшено в интернет. На видео несколько молодых людей стоят на сцене заведения обнаженными, а вышедшая к ним из зала девушка, неожиданно, начинает делать минет прямо на глазах у изумленной публики. В итоге о развратных действиях в иркутском заведении сообщили полиции.

Ну вы понимаете, давайте затравим ночные клубы, потому что Саша Грей уехала и поговорить снова стало не о чем. Особенно ханжам.

( 1 Vote )

2. Губернатор стал ресторатором

Под конец недели один вполне авторитетный столичный журнал опубликовал топ рестораторов года. Среди низ затесался и губернатор Сергей Ерощенко. Ошибка редакторов, конечно, но прикольно.

( 1 Vote )

1. Один воин: иркутские экологи выступил с одиночным пикетом против БЦБК

Одиночный пикет у здания концертного зала иркутской филармонии провели в среду, 29 мая, активисты Байкальского Движения. Пикет был приурочен к открытию международного фестиваля оперной музыки «Дыхание Байкала».

На плакате одиночного пикетчика была надпись «Байкал дышит ядами БЦБК». Акция проводилась для привлечения внимания общественности к проблемам загрязнения Байкала отходами Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Аналогичный пикет экологи проводили перед открытием этого же фестиваля год назад. И что вы думаете – ничего не изменилось!

( 1 Vote )

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске