А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Конец министерской эпохи, обезумевшие таксисты и исчезновение кефира

Наталья Надыба   
26.04.2013

Не знаю, что вас беспокоило на этой неделе больше всего — ужасный ямочный ремонт, конец эпохи молодежного министра или маршрутчик-убийца. Но лично я сильно переживаю по поводу кефира «Байкальский».

10. Запорожцы пишут письмо турецкому султану

Ученые иркутских институтов СО РАН написали письмо Владимиру Путину с требованием отправить в отставку Дмитрия Ливанова. Они обиделись на высказывания Ливанова о «бесперспективности» Российской академии наук.

«Мы не согласны с точкой зрения Дмитрия Ливанова, свидетельствующей о его плохом знании управляемой им отрасли. Крупные специализированные научные структуры – отделения, региональные научные центры РАН и ее отделений эффективно проводят интеграционные научные исследования в субъектах РФ на общей материальной базе и научном оборудовании коллективного пользования. Более четверти от числа научных сотрудников Сибирского отделения, в том числе и Иркутского научного центра, составляют молодые ученые до 35 лет», – отмечается в письме.

Вряд ли этот акт, как и имевшие место уже открытые призывы ученых к убийству Фурсенко, найдет отклик. Но сам шаг -достойный, разумеется.

( 0 Votes )

9. Грусть-тоска загрызла

Новости малых городов области обычно вызывают особый трепет. Вот, к примеру, попытку суицида на этой неделе пресёк участковый в посёлке Магистральный Казачинско-Ленского района.

В ходе проверки в одном из домов полицейский обнаружил 40-летнего мужчину, который намеревался свести счёты с жизнью через повешение. Когда участковый вошел, тот уже надел петлю на шею. Чтобы предотвратить инцидент, представитель правоохранительных органов перерезал верёвку. Позже мужчина пояснил, что причиной его решения стал разрыв с супругой. Кроме того, он на момент инцидента мужик был крепко пьян

( 0 Votes )

8. Лопаты и вилы по велению души

Мэр города Виктор Кондрашов объявил по всем медийным источникам и соцсетям, что намерен идти убирать город. И приглашает желающих с собой. Думаю, мечтающие выслужиться уже побежали за граблями. Одно приятно, что не пресловутую Юность будут чистить, а все же места, которые ближе к людям.

( 1 Vote )

7. Бизнес встретился с властью

Недавно прошла очередная «Встреча бизнеса и власти», организованная Торгово-промышленной палатой Восточной Сибири. Темой встречи стали проблемы, с которыми предприниматели Приангарья сталкиваются в повседневной деятельности.

Участники круглого стола обсудили вопросы оказания поддержки региональным правительством малому и среднему бизнесу, снижения налогового бремени для начинающих предпринимателей, финансирования областными банками проектов ЖКХ и вообще славно поболтали. Мне кажется, без особой цели. Я бы предпочла штурм налоговой руками малого бизнеса.

( 0 Votes )

6. Проделки таксистов

На этой неделе сначала одна из фирм такси делала удивительную рассылку: «факт укола вич-инфицированным шприцом пассажирки не доказан, но водитель снят с маршрута», а потом еще и маршрутчик признался в убийстве студентки. В общественный транспорт больше ни ногой. Хотя может это тонкие интриги тех людей, которые сильно выигрывают от увеличения числа автовладельцев и роста цен на бензин?

( 0 Votes )

5. Совесть замучила

Новость из серии «без комментариев». Усольчанин, который сбил женщину, попытался покончить с собой. Через несколько часов мужчина скончался от полученных травм.

Дорожно-транспортное происшествие случилось в ночь с 22 на 23 апреля. Сбитая женщина получила тяжёлые травмы. Водитель иномарки скрылся с места инцидента, однако полицейские обнаружили оторвавшийся от машины регистрационный знак, по которому и установили личность владельца автомобиля.

Когда оперативники прибыли к дому подозреваемого, они услышали громкий хлопок. Установлено, что мужчина выстрелил себе в голову из хранившейся у него винтовки.

( 0 Votes )

4. Школьников переоденут указом

Требования к школьной форме в Приангарье должны быть утверждены к концу мая. Школьная одежда должна соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам и включать повседневную, парадную и спортивную школьную одежду. Внешний вид учеников должен соответствовать нормам делового стиля и носить светский характер. Осмелюсь поинтересоваться, когда введут галстуки цвета триколора и начнут бить розгами тех, кто станет «неформалами»?

( 2 Votes )

3. Ни разу не сепаратисты

Пока на кухонных кулуарах люди 40+ думают, как было бы нам чудесно отделиться от Москвы, студенты и преподаватели Иркутского государственного лингвистического университета большинством голосов поддержали реорганизацию ИГЛУ в форме присоединения к Московскому лингвистическому госуниверситету в качестве филиала. Модные будут теперь.

( 0 Votes )

2. Куда пропали творог и кефир?

Внезапно с прилавков магазинов почти исчезли молочные продукты «Янта». Блогеры и любители Байкальского кефира негодуют и готовятся впадать в панику — куда, куда, пропал ты мой любимый обезжиренный творог? Когда вернется он в мой холодильник?

( 2 Votes )

1. Конец одной большой эпохи

Последние пару дней работники разных молодежных вдеомств и активисты поздравляют друг друга с концом большой и довольно вялой эпохи. Министр физической культуры, спорта, молодежной политики Иркутской области Игорь Иванов добровольно уходит в отставку. Кто придет за ним — пока неясно, да молодежи это пока, надо полагать, и не так важно. Они празднуют просто.

 

( 0 Votes )

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске