А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Латентности этой недели: секс, алкоголь и курево

Наталья Надыба   
07.06.2013

Неделя была богата грехами. Обмусолили все радости современного городского жителя: секс, курение, наркотики и алкоголь. Жизни никакой нет больше.

10. Всякой близняшки по паре

Слет-фестиваль близнецов и двойняшек «Гляжу в тебя, как в зеркало» прошел в Усть-Уде в День защиты детей. Отличная идея, замечательный информповод. Вот только всю картину портит, что прошел слет в рамках партийного проекта ЕдРа. Путинские двойняшки получились.

( 1 Vote )

9. ФАС накинулся на алкоголь

На этой неделе за рекламу алкоголя и использование клише «секс, драгс энд рок-н-ролл» наезжали на крупный иркутский портал.  Жираф большой, ему не страшно.  А вот куда более камерной слюдянской газете «Славное море» грозит штраф минимум в 100 тысяч рублей за то, что издание разместило на своих страницах рекламу алкоголя.

В настоящее время установлено, что в газете было напечатано объявление об открытии в одном из магазинов Слюдянки нового отдела. Публикация сопровождалась слоганом «Теперь мы продаем и алкоголь». Нашли на кого нападать, скажу я вам.

( 0 Votes )

8. Здоровый шовинизм. Часть 2

На этой неделе принято бороться не только с алкоголем, но и курением. Круг здоровой нетолерантности сужается. Думаю, скоро таких девиантов, как я, выселят в гетто.

Общероссийское движение за права курильщиков начинает сбор подписей за поправки в антитабачный закон, которые позволят открывать специальные заведения для курящих. Взамен владельцы таких ресторанов должны будут платить отдельный налог. Об этом сообщают федеральные СМИ.

По словам исполнительного директора Общероссийского движения за права курильщиков Андрея Лоскутова, "такие рестораторы готовы выплачивать дополнительный налог в муниципальный бюджет - от 300 до 600 долларов за каждый квадратный метр своего торгового зала".  Напомним­, что с 1 июня вступил в действие антитабачный закон, но курить в барах, кафе и ресторанах можно будет до 1 июня 2014 года – «переходный период» займет один год.

Наши пока раздумывают, что с этим делать, а нам осталось только накуриться всласть до 2014 года.

( 0 Votes )

7. Поймали пьяного водителя посольства

Инспекторы ДПС задержали на Байкальском тракте Иркутского района водителя служебной машины иностранного консульства. Мужчина управлял БМВ, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Какое именно консульство фигурирует в истории, информагентства не сообщили. Бэху вернули консульству, у водителя заберут права – международного скандала не случилось.

( 0 Votes )

6. В Иркутске завелась потеряшка-рецидивист

В Ленинском районе Иркутска 4 июня потерялась пятилетняя девочка. Ребёнок пропал уже в третий раз за прошедший месяц.  По словам ребёнка, она ушла гулять, когда дедушка, с которым девочка проживает, спал, а бабушка была в магазине. Отметим, родственники являются опекунами несовершеннолетней, поскольку её мать лишена родительских прав. Очень блудный попугай.

( 0 Votes )

5. Занимательная ботаника: конопля тоже дерево

В Иркутске наркополицейские задержали местного жителя, который у себя дома выращивал коноплю. Оперативники изъяли из его квартиры пять горшков с растением. Иркутянин регулярно подкармливал растения удобрениями и поливал их, благодаря чему один из кустов вырос более чем на два метра в высоту. Говорили же мне, что конопля-дерево, просто ей вырасти не дают.

( 0 Votes )

4.  Четырех псевдориэлторов осудили условно

За мошенничество осуждены четверо иркутян. Они похитили у жителей областного центра более 7 миллионов рублей. Преступникам вынесен приговор – условные сроки за «мошенничество, совершенное организованной группой, с использованием служебного положения, в особо крупном размере».

С ноября 2008 по апрель 2010 года двое преступников, имея опыт предпринимательской и риэлтерской деятельности, подыскивали граждан, желающих приобрести в собственность недорогие квартиры. С целью получения от них задатка, который якобы должен был пойти на оформление документов за продажу жилья, они предоставляли ложные сведения об их владельцах, которые ничего не знали о происходящем. Полученные денежные средства преступники присваивали себе.

Менее чем за два года преступники похитили денежные средства тринадцати граждан Иркутской области на сумму более 7 млн. руб.

( 0 Votes )

3. При чем Романовы в Сибири?

В отделе истории Иркутского областного краеведческого музея откроется выставка «Сибирь и Романовы», посвящённая 400-летнему юбилею царской семьи. Прошу заметить, не первая подобная выставка за последнее время. Какие-то особо нежные отношения у нас к монархам в последнее время стали. Особенно к Романовым.

( 0 Votes )

2. Возвращение горностаевой моли

В городе снова обрабатывают деревья от горностаевой моли. А моль начала окучивать деревья.

«Эффективность обработки сейчас оценивается примерно в 70-90%. Это гарантийные параметры препарата в соответствии с инструкцией, – пояснил Владимир Чубук. – Деревья, которые находятся на обработанных территориях, поражены намного меньше, что свидетельствует об эффективности мер. Однако надо понимать, что 100%-ный результат обработка дать не может».

Сейчас второй год пиковой активности горностаевой моли. Через год-два, закономерно, наступит спад. Короче,  моль на деревьях в этом году нам не избежать – вот к чему все это. Готовьтесь, сталкеры.

( 0 Votes )

1. Сексуальное безумие

С самого приезда Саши Грей город обезумел в половом неистовстве. И тут как назло – впервые в жизни ребята из «окупай-педофиляй» поймали крупную рыбу. А еще и БарАкабаму закрыли за вполне посредственный минет. С ужасом смотрю на календарь – уже пятница, и вот, пожалуйста, давайте без неприличных историй в эти выходные. Тошно уже от морализаторов.

( 0 Votes )

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске