А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Маразмы без маразма: ровная неделя

По инф. Телеинформа   
04.10.2013

Новые депутаты еще не начали зажигать, а старые политики и вовсе как-то все замолчали. Ни одного веского маразма нами замечено не было: фееричный брендинг проекта «Бабушка Гламур» и белая горячка — ну кого этим сегодня удивишь?

10. Они проверили: Байкал и Кремль – главные символы страны

Пока там считаются и пересчитываются голоса в проекте «Россия 10», ВЦИОМ взял да составил свой рейтинг символов России.

К слову, природные объекты и памятники архитектуры, являющиеся символами России, без подсказки смогли назвать две трети россиян. В топ-10 кроме Байкала и Кремля также вошли Мамаев курган (12%), Петергоф (11%) и Московский кремль (10%). Далее следуют скульптура «Родина-мать» (7%), Красная площадь (5%), Кижи и храм Христа Спасителя (по 4%), а также скульптура «Медный всадник», Троице-Сергиева лавра, собор Василия Блаженного в Москве и церкви, храмы и соборы России в целом (по 3%).

( 0 Votes )

9. Такой честный, что машину продал

Удивительная честность одного иркутского бизнесмена поразила в самое сердце: чтобы рассчитаться с долгами по зарплате он продает машину, на очереди - квартира. Правда, работнику одной из иркутских частных фирм, занимающейся оптовой продажей безалкогольных напитков, удалось частично получить зарплату только после вмешательства судебных приставов.

Известно, что за два года работы мужчины его работодатель не заплатил своему сотруднику 341 тысячу 774 рубля.

Приставы изъяли у бизнесмена грузовик Нисан Кондор и продали машину, что позволило выплатить заявителю 126 тысяч рублей. Оставшаяся сумма долга будет выплачена после реализации однокомнатной квартиры должника. В настоящее время жилплощадь оценивают эксперты, после чего квадратные метры выставят на торги.

( 0 Votes )

8. Авиакомпании решили судиться в ответ

Авиакомпании «ЮТэйр» и «Сибирь», в отношении которых Иркутское УФАС возбудило дело о признаках ценового сговора при обслуживании направления «Иркутск-Москва-Иркутск», подали в суд на ведомство.

Ещё две авиакомпании – «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии», которые также были обвинены в ценовом сговоре, в суд пока не обращались, но в обоих делах они привлечены в качестве третьих лиц.

Официального определения от арбитражного суда Приангарья в антимонопольную службу пока не поступало. Вместе с тем, Иркутское УФАС ожидало подобной ситуации, поскольку «это обычная и дежурная практика, у «ЮТэйр» и «Сибири» есть право обжаловать наши представления». Более того, в ведомстве ожидают, что дело не закончится в региональном арбитражам суде: при любом исходе и та, и другая сторона будет обжаловать решение в вышестоящей инстанции вплоть до арбитражного суда РФ. «И мы, и они будем биться до последнего», – подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Отметим, что пока будут идти судебные разбирательства, цены на билеты по направлению «Иркутск-Москва-Иркутск» останутся прежними. Видимо, на века.

( 0 Votes )

7. Значки нарисовали, а камеры не выставили

Удивительная новость для тех, кто уже начал сбавлять скорость в тех местах, где на дороге нарисованы значки камер. Их еще не поставили. Говорят, в Иркутске к концу этого года появятся 10 камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД — в тех самых местах, где уже нанесена дорожная разметка. А пока можно спокойно превышать.

( 0 Votes )

6. Бабушек зовут погламуриться

В Иркутске стартует второй этап проекта «Бабушка-гламур», участницами станут 350 женщин. Профессиональные стилисты дают участницам проекта рекомендации, как одеваться адекватно своему возрасту и выглядеть современно и стильно, ухаживать за кожей лица, шеи и рук.

Название шепчет, конечно. А бабушки говорят, что стали более стильно одеваться. И это прекрасно же.

( 0 Votes )

5. Школьникам предложили рисовать налоги

В Иркутске проходит конкурс творческих работ «Налоги – источник жизни государства». Школьникам предлагают писать тематические сочинения и рисовать картины. Говорят, так воспитывается грамотный налогоплательцик. А школьники, к сожалению, еще не те люди,у которых к распределению наших налогов есть много вопросов.

( 0 Votes )

4. Банный террорист объявился в Усолье

Житель посёлка Мальта Усольского района, будучи нетрезвым, забаррикадировался в собственной бане и угрожал взорвать себя.

Перед инцидентом сосед 30-летнего мужчины сообщил в полицию, что тот пытается себя поджечь. Когда оперативники прибыли на место происшествия, нарушитель порядка взял связку туристических газовых баллонов и закрылся в бане, крикнув, что собирается взорвать себя. На уговоры сотрудников следственно-оперативной группы пьяный дебошир тоже не реагировал.

Вскоре в окне деревянного строения правоохранители заметили огонь. Как позже выяснилось, горели ковер и занавеска. Полицейским пришлось выбить окно и дверь, чтобы предотвратить возможные тяжкие последствия. Мужчина был обезврежен и, с учётом его состояния, доставлен в психиатрическое отделение районной больницы.

Как выяснилось, всю прошедшую неделю житель Усольского района распивал водку на даче своих родителей, в связи с чем медики не исключают наличие у него белой горячки.

( 0 Votes )

3. Такие небезопасные связи

21-летний иркутянин, познакомившийся с женщиной через интернет, через некоторое время решил ее убить. Уголовное дело, возбужденное в отношении молодого человека, направлено в суд.

В апреле 2013 года обвиняемый, находясь на берегу реки Ангара, в ходе конфликта нанес множественные удары ножом своей 42-летней сожительнице. После чего, думая, что она мертва, сбросил её тело в воду. Однако смерть потерпевшей наступила от утопления.

Следователям мотив совершенного преступления обвиняемый объяснил тем, что не мог избавиться от женщины, с которой долгое время общался по интернету. Увидев её истинное лицо, мужчина был разочарован и пытался с ней расстаться. И что, всякую теперь резать что ли?

( 0 Votes )

2. Бесплодные потуги — 2

В Иркутской области завершился конкурс по формированию молодёжного правительства региона. В список вошли 13 человек – студенты, молодые бизнесмены, руководители и представители общественных организаций, молодые учёные.

Посмотрела список и классически хочу спросить, кто все эти люди. И, главное, зачем еще раз создавать орган, который и при прошлом созыве был совершенно бесполезен?

( 0 Votes )

1. У бизнесменов начали изымать сигареты

По итогам проверки исполнения «антитабачного закона» у иркутских бизнесменов изъяли 300 пачек сигарет на сумму более 16 тысяч рублей. Не так и много, но ведь это же явно только начало.

Напомним, что с 1 июня вступили в силу отдельные положения федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Согласно документу, запрещена розничная продажа табачной продукции в учреждениях культуры, образования, спорта, молодежных организациях, в местах предоставления медицинских услуг, на всех видах общественного транспорта, в помещениях, занятых органами государственной власти и местного самоуправления. Розничная торговля запрещена на расстоянии менее 100 метров по прямой линии от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг. Запрещена также продажа табака несовершеннолетним и самими несовершеннолетними.

Запрещается розничная торговля сигаретами, содержащимися в количестве менее 20 штук в единице потребительской упаковки (пачке), розничная торговля сигаретами и папиросами поштучно, табачными изделиями без потребительской тары. С 1 июня запрещено также курение в общественных местах: в госучреждения, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах и на вокзалах.

Незаконная продажа табачной продукции влечет наложение административного штрафа на граждан от полутора до двух тысяч рублей, на юридических лиц от 30 тысяч до 40 тысяч рублей.

И пока начинается пятница — всем шутка в тему.

( 0 Votes )

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске