А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Огурцы для параолимпийки, запрет на горки и странная братская дума

Наталья Надыба   
13.12.2013

На этой неделе в Иркутской области и в СМИ было хорошо. Ударили морозы, ученые нашли новый астероид, мама, которая в свое время бросила параолипику в роддоме, подарила ей банку огурцов, а братская дума все никак не может собраться.

10. Горок в Тальцах не будет

Самая печальная новость недели от Тальцов. Нас решили оставить без любимых горок с коровьими шкурами. И зачем нужна такая зима тогда вообще?

В архитектурно-этнографическом музее «Тальцы» в этот раз на зимние гуляния решили отказаться от такого аттракциона, как большие горки. Это связано с проблемой обеспечения безопасности посетителей, рассказал директор музея Владимир Тихонов. По его словам, гости и без горок найдут, чем себя занять – «Тальцы» готовят специальную праздничную программу развлечений. Да ну вам, не верим!

( 0 Votes )

9. Раздача слонов для Твиттерцев

Сегодня в Иркутске будут раздавать первую твиттер-премию. Это официально закрепляет формат микро-блога как чего-то, за что можно награждать. Главное, чтобы все не переругались там. В 140-то символов.

( 0 Votes )

8. Дума в Братске: Собрались - разобрались

Заседание Думы города Братска 11 декабря вновь не состоялось из-за отсутствия кворума. Напомним, что для принятия решений необходимо присутствие 17 депутатов из 23. На

заседание Думы сегодня пришли 16 человек. Это уже не первая попытка собрать думцев вместе и принять бюджет. Детсад или протест, м?

По словам мэра города Братска Константина Климова, если Дума не соберется в течение трех месяцев со времени проведения последнего заседания, она будет распущена. Напомним, что последнее заседание Думы прошло 25 октября.

А вот братские церковные деятели отлично собираются, кстати. Местная епархия проводит церковно-общественный форум. Тема форума – «Преподобный Сергий. Русь: наследие, современность, будущее». В рамках Первых братских епархиальных чтений состоятся пленарные заседания и работа круглых столов по направлениям: образование, миссионерство, социальное служение, взаимодействие церкви и СМИ, работа с молодёжью и другие. Такие дела.

( 0 Votes )

7. Пенсионера били пивными бутылками за помощь псу

Дела давно минувших дней, конечно, но от этого история менее дикой не стала. В Шелехове перед судом предстанет супружеская пара, которая обвиняется в избиении пенсионера-дачника.

Инцидент произошел летом 2012 года в одном из садоводств Шелеховского района, откуда бригада скорой помощи доставила в больницу 65-летнего дачника с тяжёлой черепно-мозговой травмой. Позже полиция установила, что мужчина пострадал в результате конфликта, причиной которого стала бездомная собака.

Пенсионер, как и многие дачники, подкармливал пса. Однако, когда собака забрела на участок семейной пары, последние решили проучить не только животное, но и мужчину. Встретив его возле местного магазина, мужчина и женщина накинулись с упрёками на пожилого садовода, угрожая расправиться с ним и бродячей собакой. Мужчина попросил не трогать пса, в ответ агрессивные супруги стали яростно избивать жертву пивными бутылками.

Главный фигурант дела свою вину признал частично, утверждая, что избивал пенсионера в одиночку, без жены, и наносил удары не бутылкой, а кулаками. Его супруга свою вину отрицает. Нормально дела?

( 0 Votes )

6. Иркутянка нашла в шкафу не любовника, но гранату

Иркутянка, убирая свою квартиру, обнаружила боевую гранату. Женщина рассказала полицейским, что нашла предмет в шкафу. Специалисты-взрывотехники определили, что перед ним боевая противопехотная осколочная граната наступательного действия РГД-5.

Установлено, что боеприпас хранился в доме иркутянки в течение нескольких лет, тогда как домохозяйка даже не подозревала об этом. Вероятнее всего, гранату спрятал в шкафу её ныне покойный муж. А ведь могла бы найти что-то более интересное. Скелет любовника, например.

( 0 Votes )

5. Школьницы облили продавщицу уксусом

В Иркутске две школьницы подозреваются в разбойном нападении. По версии следствия, 10 декабря сёстры 15 и 16 лет напали на ломбард в центре Иркутска. Девочки пытались похитить ноутбук. Ради этого они плеснули уксусом в лицо сотруднице ломбарда, а затем стали избивать её. Сотрудники полиции задержали девочек на пороге салона. Следователям несовершеннолетние пояснили, что планировали преступление на протяжении недели, и пошли на этот шаг из-за сложного финансового положения в семье.

( 0 Votes )

4. 25 декабря БЦБК — все!

Теперь 25 числа можно отмечать не только католическое Рождество, но и день закрытия БЦБК. В то, что вся эта история придет к логической точке — верится с трудом. Говорят, от этого никто не пострадает. И то хорошо.

( 0 Votes )

3. Иркутский район намерен завести туристический сайт

Полагаю, одним бесполезным сайтом станет больше. Явно ведь, что сэкономят на разработке. Создать единый туристко-информационный сайт предложили участники стратегической сессии по развитию туризма в Иркутском районе, которая состоялась 10 декабря в посёлке Листвянка.

Инициаторы проекта рассказали, что на подобном портале можно разместить всю информацию по объектам, маршрутам, событиям в Иркутске и посёлках Иркутского района, которые находятся на берегу Байкала. Прежде всего, речь идёт о Голоустном, Большой Речке, Николе и Листвянке. Для этого придётся внести изменения в генеральные планы этих поселений с учётом развития их туристической направленности, отметили авторы проекта.

Также участники рассмотрели и возможность создания проекта «Большая Листвянка». Он предполагает комплексное развитие таких посёлков, как Листвянка, Никола, Коты, Порт Байкал. Мэр Ольхонского района Сергей Копылов выступил с предложением создать единый байкальский турпродукт.

Свежо, короче, предание, да верится с трудом.

( 0 Votes )

2. Иркутские ученые нашли новый астероид

Спокойно, к нам он движется, вот с Масом может сближаться.

Космическое тело было зафиксировано с помощью автоматического телескопа «Мастер Тунка-Байкал», который установлен на астрофизическом полигоне Иркутского государственного университета. Открытие сделал сотрудник лаборатории астрофизики элементарных частиц и гамма-астрономии НИИ прикладной физики ИГУ Олег Гресс.

Космический объект находился между Марсом и Юпитером. Сообщение о его обнаружении было отправлено в специальную международную службу. В Центре малых планет информацию подтвердили: небесное тело отнесли к обычным объектам Главного пояса астероидов и зарегистрировали под номером 2013 XH.

( 0 Votes )

1. Джессике Лонг в Братске подарили банку огурцов

Параолимийска родом из Братска Джессика Лонг посетила Иркутскую область. Из всего этого местные власти и СМИ сделали какое-то нереальное шоу. Но, может, на фоне всего олимпиадного безумия, людям и нужны хорошие истории.

Если опустить все детали, то лучшим во всей истории было, что мать, которая в свое время бросила ребенка в роддоме, вручила дочери в подарок банку маринованных огурцов. Трогательно, аж до слез, конечно. И все радовались.

( 1 Vote )

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске