А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Житейские истории: кушать отчимов, париться с коноплей

Наталья Надыба   
09.02.2013

На уходящей неделе никакие политики не могли переплюнуть жителей Иркутской области, у которых в жизни происходили такие драмы, что даже комментарии какие-либо к сообщениям уголовных пресс-служб давать было бы излишне.

10. Пикет про запас

В Иркутске прошел пикет иркутской родительской общественности против принятия ювенальных законопроектов и реформ системы образования, а также в поддержку «закона Димы Яковлева». То есть изначально не устраивала просто реформа образования, а потом и все остальное под руку попало.

( 0 Votes )

9. Дети хоронят коня

Точнее, нашли бизона. Но на цитату из Лаэртского это хорошо ложится. Усольские школьники сеха Холмушино нашли останки кого-то. Палеонтологическая экспертиза, проведенная в Иркутске, подтвердила, что один из экспонатов школьного музея из села Холмушина – это фрагмент кости ископаемого бизона. Об этом сообщает пресс-служба администрации Усольского района. Возраст находки не уточняется. Кость была недавно обнаружена школьниками неподалеку от холмушинской пещеры – это известный, но мало исследованный археологами природный объект, где, предположительно, была стоянка древнего человека.

( 0 Votes )

8. Политех порадовал теплыми картинами

Видимо, ученые НИ ИРГТУ справились с монгольскими юртами, и теперь решили ваять теплые картины. Инновационная компания Технопарка ИрГТУ «Термостат», которая разрабатывает и изготавливает различные системы отопления, может выпускать картины на основе нагревательных элементов. Сейчас предприятие ищет оптового покупателя, который взял бы на себя распространение продукции на территории Приангарья, России и зарубежных стран.

Ученые говорят, что «теплые» картины, благодаря размещенным в них нагревательным элементам, не только украсят интерьеры квартир и офисов, но и станут источниками тепла в помещении наряду с теплыми полами, обоями и потолками.

( 0 Votes )

7. На Байкале ждут занятных гостей

В начале февраля Улан-Удэ с целью установления международного сотрудничества коренных народов с визитом посетят вождь индейского племени кри Вилли Литлчайлд (Канада) и лидер коренных народов Боливии Карлос Мамани Кондора. Кроме того, они примут участие в международном бизнес-форуме, который будет проходить в столице Бурятии.

( 0 Votes )

6. Мэрия не может выбрать между троллейбусами и трамваями

В Иркутске все еще разрабатывается новая транспортная схема города. Как сообщил Телеинформ, в администрации решаются вопросы о запуске беспроводных троллейбусов, ремонте Академического моста и ликвидации с него трамвайных путей, оптимизации транспортных развязок и разгрузки городских автобусов. Об этом 8 февраля на традиционной отчетной пресс-конференции рассказал мэр Иркутска Виктор Кондрашов. У меня есть большой вопрос. На Академическом мосту есть трамвайные пути? О_о Как я их не заметила?

Виктор Кондрашов также отметил, что в администрации пока не решили какой вид транспорта стоит развивать в городе – троллейбусы или трамваи. «Можно строить, например, трамваи по самым современным технологиям или закупать беспроводные троллейбусы, которые будут обходиться для города значительно дешевле сегодняшнего автотранспорта. В любом случае, мы планируем сначала хорошо проанализировать все варианты, только потом принимать какие-либо решения», – резюмировал Виктор Кондрашов. Короче, вы все правильно поняли, друзья, новой транспортной схемы будем ждать как генплана города — вечность. Посоветовать им монетку подбросить что ли?

( 0 Votes )

5. Нижнеудинец хотел съесть своего отчима

Это новость из серии «комментарии излишни». В дежурную часть ОМВД России по Нижнеудинскому району 6 февраля поступила информация о том, что в частном доме по улице Школьная в деревне Ново-Киевская Нижнеудинского района обнаружено расчленённое тело местного жителя. В ходе проведения разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался состоящий на учёте в психдиспансере 26-летний пасынок убитого. Предположительно, расчленив тело, он собирался употребить его в пищу.

( 1 Vote )

4. В Пскове иркутянин ошщибся дверью

Мне эта вся история навеяла мысль пересмотреть «Иронию судбы». В Пскове 25-летний житель Иркутской области предстанет перед судом за нарушение неприкосновенности жилища. Мужчина в новогоднюю ночь ударом ноги выбил входную дверь и проник в квартиру, где проживала незнакомая ему женщина с малолетним ребенком. При этом житель Приангарья полагал, что в этой квартире находится его знакомая.

По версии следствия, в ночь на 1 января 2013 года мужчина поссорился со своей знакомой в Пскове. Разыскивая ее, он пришел в многоквартирный жилой дом, расположенный на ул. Рельсовая. Ошибочно полагая, что женщина находится внутри одной из квартир, обвиняемый проник в жилище. Однако его знакомой там не оказалось. Чудеса, да и только.

( 0 Votes )

3. Бабуля отравила внука нефтью

В правоохранительные органы Ангарска поступило сообщение о смерти трехлетнего мальчика. Ребенок был доставлен в ангарское лечебное учреждение в состоянии клинической смерти. По имеющейся версии, ребенок был в Ангарске с бабушкой. Они находились на остановке общественного транспорта и собирались ехать в поселок Мегет. Мальчик замерз, и женщина решила отвести его погреться к своему родственнику, который работает в обувной мастерской. Там ребенок попросил попить воды. Бабушка взяла одну из бутылок с прозрачной жидкостью, стоящую на полке в мастерской, и дала ее внуку. После нескольких глотков ему стало плохо. Мальчика доставили в больницу, где он скончался, предварительно от отравления нефтепродуктом. Я б таким бабушкам...

( 0 Votes )

2. МЧСники пойдут на катки

На ледовых катках Иркутска 9 февраля пройдет флешмоб с участием сотрудников МЧС. О боги, скажу я вам.

Одетые в повседневную форму, пожарные боёвки и форму государственной инспекции по маломерным судам, сотрудники МЧС встанут на коньки, чтобы, участвуя в массовом катании, провести инструктаж с отдыхающими, раздать памятки.

( 0 Votes )

1. Конопля обычная, банная

Жительница села Баруй Иркутского района обратилась в полицию с заявлением на собственного сына. Пожилая женщина рассказала о том, что её старший сын, ранее судимый за убийство, постоянно пьянствует, употребляет наркотики, дебоширит во время приступов агрессии.

Несколько дней назад заявительница обнаружила два мешка с коноплей на чердаке бани, расположенной в усадьбе дома, где проживает ее младший сын-инвалид. В том, что наркотическую траву принёс туда её 34-летний старший сын, мать была абсолютно уверена. Она высказала опасения в том, что под его влияние может попасть младший брат-инвалид.

Сотрудники полиции разыскали подозреваемого, который признался в том, что мешки с коноплей он собрал на соседнем поле для личного употребления.

Проведённая экспертиза подтвердила, что изъятая растительная масса, вес которой составляет около семи килограммов, является марихуаной.

Веселые истории происходят на селе, все же. Куда забавнее, чем думы наших депутатов.

( 0 Votes )

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске