А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

А следит ли ваш мастер в салоне красоты за стерильностью?

По инф. rosbalt.ru   
01.11.2018

При посещении салонов красоты нужно обязательно обращать внимание на стерилизацию инструментов и сроки годности используемых средств. Об этом говорится в рекомендациях, размещенных в четверг на сайте Роспотребнадзора.

А следит ли ваш мастер в салоне красоты за стерильностью?

В сообщении ведомства подчеркивается, что любительницам аппаратной косметологии следует внимательно отнестись к тому, как мастера дезинфицируют инструменты. Расчески, щетки, ножницы для стрижки волос мастер обязан мыть под проточной водой, а затем дезинфицировать в бактерицидных излучателях или в растворах дезинфицирующих средств. Это поможет избежать заражения грибком, туберкулезом, гепатитом или ВИЧ.

Салон обязан использовать только чистый и индивидуальный комплект белья — одноразовые шапочки, накидки, салфетки. Мастер должен тщательно вымыть руки с мылом до и после обслуживания клиента. У каждого сотрудника должна быть медицинская книжка.

Используемые средства должны иметь сертификаты соответствия или декларации о соответствии, не просроченные сроки годности, обязательный русский перевод потребительской информации.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске