А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Алонсо может вернуться из «Челси» в родную Испанию

ИА БайкалИнформ   
11.06.2019

Защитник «Челси» Алонсо рассматривает возможность вернуться на родину после не слишком удачных попыток удержать место в стартовом составе в течение всего сезона.

Менеджер «Атлетико Мадрид» Диего Симеоне хочет вернуть защитника «Челси» Маркоса Алонсо в столицу Испании этим летом. Клуб этим летом планирует перетряхнуть линию защиты. Предполагается, что «Челси» не подтвердит сделку, пока не будет назначен новый тренер.

Этот трансфер маловероятен, поскольку «голубые» хотят сохранить у себя как можно больше игроков, особенно в свете запрета ФИФА на трансферы.

Симеоне же планирует насыщенное лето на рынке трансферов. В частности, подтверждены сделки с футболистами его команды Лукасом Эрнандесом, Диего Годином и Хуанфраном. Бывший левый защитник «Челси» Филипе Луис также настроен на свободный трансфер 2019-2020.

Лукас Эрнандес продан «Баварии» за 80 млн евро, и это поможет «Атлетико» накопить средства на перестройку защиты.

В приоритетах Симеоне подписать правого защитника. Он интересовался игроком «Барселоны» Нельсоном Семедо и хотел купить за 25 млн евро, но клуб отказался.

Антуан Гризманн хочет уйти из команды и продвинуться выше по карьерной лестнице. Французский интернационал доступен за 120 млн евро благодаря пункту в контракте, который станет активным 1 июля.

«Манчестер Юнайтед» интересуется полузащитником «Атлетико» Родри. Через пункт в соглашении стоимостью в 70 млн евро он доступен для чемпионов Премьер-Лиги. Хотя сам игрок сомневается, что его заберут на стадион «Этихад».

Текущий контракт Алонсо в «Челси» заканчивается в 2023 году и стоит 150 000 фунтов стерлингов в неделю. Для команды на втором месте Ла Лиги это довольно значительные расходы, если клуб все-таки решит переманить его зарплатой. Ставки на любимых футболистов — на странице https://www.obozrevatel.com/bets/.

Однако, появление Эмерсона Палмери может означать более приемлемый трансфер для «Челси». Эмерсон стартовал в финале Лиге Европы перед Алонсо и сделал ассист для открывающего гола Оливье Жиру в победном матче 4-1 с «Арсеналом».

Были слухи, что он вернется в Италию, чтобы присоединиться к «Ювентусу» вместе с Маурисио Сарри. Но инсайдеры уведомили, что Эмерсон предпочитает остаться в западном Лондоне.

Такие обстоятельства могут привести Алонсо к присоединению к «Атлетико». В этом клубе играл его отец. Испанец представляет собой третье поколение футбольной семьи, где все играли за «Красную Фурию» (национальную сборную Испании).

Алонсо недавно говорил о возвращении в Испанию, но «Атлетико» для него в этом случае – единственная видимая возможность. «Реал Мадрид» уже согласовал сделку на 50 млн за Ферланда Менди, чтобы тот играл на посту левого защитника. А «Барселона», судя по всему, не имеет сейчас средств для трансферной сделки.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске