А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

Алтайский улар и козерог попались! В фотоловушки Тункинского нацпарка...

По инф. Телеинформа   
12.08.2019

Установленные в Тункинском национальном парке фотоловушки передали в этом году первые данные. Они не запечатлели редкого ирбиса, но зато зафиксировали алтайского улара и сибирского горного козла, или козерога, занесённых в Красную книгу Бурятии.

Установленные в Тункинском национальном парке фотоловушки передали в этом году первые данные

В этом году фотоловушки для регистрации снежного барса были выставлены в окрестностях массива Мунку-Сардык, по реке Бугувек и по реке Аерхан, окрестностях горы Алтан Мундарга, в верховьях реки Ехэ-Ухгунь, похребту Хара-Дабан, в урочище Дарки, верховьех реки Илтыкшин и Хэр.

Особое внимание сотрудниками национального парка уделяется снежному барсу, занесённому в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Бурятии. Сейчас численность этого уникального вида составляет около 70 особей в России, в связи с чем вид подлежит особой охране и изучению.

Основной пищей ирбиса являются сибирские горные козлы. В голодные времена барсы охотятся и на более мелкую добычу, такую как суслики, зайцы, пищухи, птицы. Поэтому наблюдение за состоянием численности сибирского горного козла и местами его пребывания также является ключевым при изучении снежного барса, говорят в Тункинском нацпарке.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске