А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Алтайский улар и козерог попались! В фотоловушки Тункинского нацпарка...

По инф. Телеинформа   
12.08.2019

Установленные в Тункинском национальном парке фотоловушки передали в этом году первые данные. Они не запечатлели редкого ирбиса, но зато зафиксировали алтайского улара и сибирского горного козла, или козерога, занесённых в Красную книгу Бурятии.

Установленные в Тункинском национальном парке фотоловушки передали в этом году первые данные

В этом году фотоловушки для регистрации снежного барса были выставлены в окрестностях массива Мунку-Сардык, по реке Бугувек и по реке Аерхан, окрестностях горы Алтан Мундарга, в верховьях реки Ехэ-Ухгунь, похребту Хара-Дабан, в урочище Дарки, верховьех реки Илтыкшин и Хэр.

Особое внимание сотрудниками национального парка уделяется снежному барсу, занесённому в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Бурятии. Сейчас численность этого уникального вида составляет около 70 особей в России, в связи с чем вид подлежит особой охране и изучению.

Основной пищей ирбиса являются сибирские горные козлы. В голодные времена барсы охотятся и на более мелкую добычу, такую как суслики, зайцы, пищухи, птицы. Поэтому наблюдение за состоянием численности сибирского горного козла и местами его пребывания также является ключевым при изучении снежного барса, говорят в Тункинском нацпарке.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске