А поконкретней?
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: Иркутск не отпускает, будущее омуля и Саган Убген

«Она живет в ноябре с выходящим на север окном...мечтает увидеть бушующий пеной залив, там, где волны ломают усталый коралловый риф», — из телефона играет Дельфин, в духовке аппетитно поднимается и покрывается лимонной корочкой творожная запеканка. Кофе уже готов, собака предательски утащила правый тапок, а я ненароком села на шпагат при попытке вытащить застрявшую под ковром игрушку.

Американский актёр, гражданин РФ, а теперь ещё и спецпредставитель МИД России: как проходит русификация Стивена Сигала

Анастасия ШИЛОВА   
06.08.2018

Стивен Сигал, который уже не раз отмечал свою привязанность к нашей стране и даже доказывал её на деле, совсем скоро может сыграть важную роль в отношениях России и США. МИД РФ назначил актёра специальным представителем российско-американских гуманитарных связей.

Можно сказать, что Сигал станет кем-то вроде посла доброй воли ООН, только вот в данном случае он будет представлять интересы нашей родины. На своём аккаунте в Facebook министерство сообщило о том, что актёр будет способствовать развитию отношений в гуманитарной сфере, включая области искусства, культуры, общественных и молодёжных обменов.

При этом Сигал не будет получать ни копейки за эту работу: «общественно-политическая должность», как-никак, денежного вознаграждения не предполагает. Но сам актёр с энтузиазмом отнёсся к такому назначению. Он отметил, что будет стараться сделать как можно больше для улучшения отношений Москвы и Вашингтона.

С каждым годом Стивен Сигал становится, не побоюсь этого слова, всё более «русским», раз за разом пробуя себя в новых сферах российской действительности. Впрочем, по словам самого актёра, его предки когда-то жили в Кяхте на юге Бурятии, так что Россию можно назвать его древней родиной.

Сигал приезжал в нашу страну много раз. Посещение Калмыкии стало для него, как для буддиста, в некотором роде паломничеством: там он побывал в одном из самых крупных буддистских храмов Европы и успел пообщаться с монахами.

Актёр участвовал в программах «Прожекторперисхилтон» и «Вечерний Ургант» на «Первом канале». Посетил город Ковров Владимирской области, где ему даже предложили рекламировать оружие, которое активно производится в этой местности. Многие визиты в Россию Сигал сопровождал своими семинарами по айкидо (не зря же он считается мастером боевых искусств).

А теперь посмотрим, как на фоне такой любви к русской земле у Стивена Сигала получится воплотить в жизнь свои стремления по поводу улучшения отношений России и США. Остаётся только пожелать удачи хорошему актёру и настоящему гражданину Российской Федерации!

И в Севастопольском байк-шоу он участвовал, и на параде Победы побывал, и даже гражданство Российской Федерации получил. Но русификация Стивена Сигала была бы неполной без его актёрской и телевизионной карьеры. Так, в боевике «Ни жив, ни мёртв» 2002 года актёр сыграл обычного русского автоугонщика Сашу Петроцевича, который в итоге всё-таки оказывается агентом ФБР, но российский оттенок роли этот факт не убавляет. А вот в фильме «Руслан» 2009 года Сигал полностью погрузился в наши реалии, перевоплотившись в простого русского писателя Руслана Драчева. Даже в российской рекламе «Мегафона» американский актёр успел сняться!

А теперь посмотрим, как на фоне такой любви к русской земле у Стивена Сигала получится воплотить в жизнь свои стремления по поводу улучшения отношений России и США. Остаётся только пожелать удачи хорошему актёру и настоящему гражданину Российской Федерации!

 

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске