А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытыми фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Антивирусные прически: приводим голову в порядок, чтобы не болеть

По инф. rosbalt.ru   
01.02.2020

В Роспотребнадзоне дали советы относительно выбора прически в сезон простуд.

Антивирусные прически: приводим голову в порядок, чтобы не болеть

Так, сообщает пресс-служба ведомства, для профилактики вирусных заболеваний рекомендуется делать гладкие прически.

В сообщении говорится о том, что при кашле и во время чихания микрочастицы слюны, мокроты и респираторных выделений, которые содержат вирусы, оседают на окружающих предметах и поверхностях, а также долго могут находиться в воздухе, переносясь на расстояния до нескольких сотен метров. Некоторые вирусы при этом могут заражать в течение нескольких часов или даже дней.

В многолюдных местах лучше отдать предпочтение гладким прическам. Распущенные волосы, часто контактируя с лицом, увеличивают риск заражения.

В период сезона гриппа и простуд эксперты рекомендуют в качестве профилактики после возвращения с улицы домой вымыть руки и лицо с мылом, промыть нос изотоническим раствором соли.

В случае использования защитной маски следует помнить, что они — одноразовые.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске