А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Apple хвастается гаджетами нового поколения

По инф. rosbalt.ru   
11.09.2019

Компания Apple показала iPhone 11, iPhone Pro и новый iPad седьмого поколения. Презентация новинок состоялась в театре Стива Джобса.

Apple похвасталась гаджетами нового поколения

Так, iPhone 11 представляет собой модернизированную версию прошлогоднего iPhone X. В ней стоит тот же Liquid Retina дисплей 6,1 дюйма и старый дизайн с вырезом в экране.

По сравнению с предыдущей моделью изменилась тыловая камера: теперь их две, одна из которых широкоугольная на 12 Мп. С помощью нее можно будет делать снимки с панорамным эффектом. Кроме того, по словам разработчиков, были улучшены алгоритмы построения фотографий из нескольких кадров и добавлен отдельный ночной режим. Фронтальная камера позволит делать снимки с разрешением 12 Мп. Также можно снимать видео с разрешением 4K 60 FPS и замедленное видео.

iPhone 11 обладает процессором Apple A13 Bionic. В Apple его называют самым мощным процессором за всю историю компании. Смартфон выйдет в шести цветах. Его стоимость начинается от $699.

Что касается другой новинки - iPhone 11 Pro - ее оснастят третьей камерой.

Гаджет будет доступен в четырех цветах. Помимо этого, новая модель будет доступна в двух версиях: iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Они будут отличаться размерами: у модели Pro диагональ экрана составит 5,8 дюйма, у Pro Max - 6,5 дюйма. У них будет и новый дисплей - Super Retina XDR.

Разработчики обещают, что iPhone 11 Pro будет работать без подзарядки на четыре часа дольше, чем iPhone XS, а iPhone 11 Pro Max - на пять часов дольше, чем iPhone XS Max. Обе модели будут комплектоваться более быстрым адаптером питания USB-C 18 Вт.

Цена моделей начнется от $999 и $1099 соответственно. Предзаказ стартует 20 сентября.

Вдобавок к этому компания Apple представила новый iPad седьмого поколения.

Устройство оснащено 10,2-дюймовым экраном и предназначено в качестве замены для 9,7-дюймового планшета. Новое устройство совместимо с полноразмерной клавиатурой и оснащается чипом A10 Fusion. Модель также будет поддерживать SD-карты памяти.

Корпус планшета выполнен из 100% переработанного алюминия. Начальная стоимость модели - $329. Продажи стартуют 30 сентября.

Кроме того, были представлены часы Apple Watch Series 5.

Их «изюминкой» является Always-On дисплей. В часах установлен экран с низким энергопотреблением, который никогда не гаснет. Apple Watch автоматически меняют яркость благодаря встроенному датчику освещенности. Также в часы добавили компаc, а одну из моделей оснастили титановым корпусом. Отмечается, что экстренный вызов теперь работает в более чем сотни странах.

Новые Apple Watch Series 5, оснащенные GPS, будут стоить $399. Стоимость модели с сотовым модулем составляет $499. Приобрести их можно будет с 20 сентября.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске