А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Apple сулит «яблочникам» стеклянный iMac

По инф. polit.ru   
29.01.2020

Компания Apple в мае прошлого года подала документы на оформление патента на компьютер, который объединяет клавиатуру и экран в один изогнутый лист стекла, сообщает The Verge.

Apple сулит «яблочникам» стеклянный iMac

Клавиатура и дисплей нового стеклянного iMac будут представлены в виде складывающейся панели, где линией «сгиба» будет служить место соединения самого моноблока и клавиатуры. В стойке, размещенной за дисплеем, будут размещаться порты для подключения периферийного оборудования.

Также возможен вариант без встроенной клавиатуры — в этом случае речь идет о переносном MacBook, который можно будет как консоль поставить вместо монитора для iMac.

Ранее компания никогда не использовала столь широко стеклянные панели и не пыталась объединить в один блок дисплей и клавиатуру. The Verge отмечает, что iMac практически не менялся внешне на протяжении последнего десятилетия, но с учетом прогресса в изготовлении стеклянных панелей, «не вызывает удивления то, что разработчики в Apple рассматривают возможность отойти от прежних канонов».

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске