А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

BaikalFashionWeek 2015 в Улан-Удэ: ожидается показ «прет-а-порте» из Монголии

По инф. Восток-Телеинформ   
05.11.2015

Организаторы юбилейной Байкальской недели моды - модный портал Улан-Удэ www.uumoda.ru - продолжают знакомить с ее талантливыми участниками. Напомним, BaikalFashionWeek 2015 пройдет в Улан-Удэ с 6 по 12 ноября. Так, гостьей мероприятия станет молодая и очень талантливая дизайнер из Монголии Donna Bayar.

- Несмотря на молодость и начало творческого пути у дизайнера за плечами уже большой багаж - семь собственных коллекций, включая детские и свадебные модели. У себя на родине она завоевала себе известность не только ультрамодными моделями, но и смелыми и эпатажными дефиле. В Улан-Удэ Donna Bayar представит свою коллекцию «Donna Bayar fall-2015» в стиле «прет-а-порте», - отмечают организаторы.

Гвоздем программы должна стать Niima Munkhbaatar с футуристичной коллекцией, вобравшей в себя все тренды этого сезона.

Свои работы на показе также представит не просто дизайнер, а инженер-программист по образованию Полина Сорокина из Иркутска. Девушка является участницей международного конкурса молодых дизайнеров «Адмиралтейская игла» (г. Санкт-Петербург) и конкурса «Дерзайнеры» (г. Иркутск). Полина Сорокина создала 3D-модель некоторых деталей, чтобы пошить коллекцию «Байкальский лед», завоевавшую номинацию «Дебют» на BaikalFashionWeek-2014. Ее землячка Полина Акимова представит коллекцию «Черный и серый». Иркутск представит также Анна Малакшинова - выпускница «Лаборатории моды Вячеслава Зайцева». В 2012 году Анна победила на «Baikal Fashion Week», уехав с гран-при за коллекцию «Из полуночи в полночь».

Одним из самых ярких, и уже успевшим заявить о себе на мировых подиумах, дизайнером на «Baikal FashionWeek» станет Полина Зубакина. В 2015 году модельер из Улан-Удэ представляла свою коллекцию «Лирический космос» на неделе моды в Милане. Право на участие в показе она заслужила на международном конкурсе молодых дизайнеров REMIX 2015, в котором участвовали 600 студентов более чем из 25 стран.

Улан-Удэ будут представлять уже именитый дизайнер Шидэ Найданова с новой этно-коллекцией и Виктория Кузнецова, известная своими работами в стиле а-ля рюс. Будут и премьеры – свою коллекцию покажет начинающий дизайнер Аида Алиева.

Напомним, что модный показ состоится 6 ноября в ресторане «Мэргэн», где зрителям будут представлены 15 дизайнерских коллекций, а также самые актуальные и стильные образы от магазинов города. В холле первого и второго этажей Бурятского делового центра будут расположены выставки, шоу-румы и арт-инсталляции. Для гостей вечера в праздничной атмосфере состоятся презентации, дегустации и розыгрыши призов от партнёров. В программе недели моды с 7 по 12 ноября - ряд мастер-классов визажистов, стилистов, а также представителей модной индустрии из Улан-Удэ и Иркутска.

По инф. Восток-Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске