А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

Байкал как награда: призеры конкурса видеороликов отправятся в экспедицию

По инф. Телеинформа   
17.07.2019

Экспедицию по Прибайкальскому национальному парку по итогам второго международного конкурса экологических видеороликов «Минута для будущего» выиграли авторы из Москвы, Сыктывкара и Полысаево Кемеровской области.

Призеры конкурса видеороликов «Минута для будущего» отправятся в экспедицию

Кроме того, экшн-видеокамеры получат участники конкурса из Норильска, Оренбурга, Москвы, Киева, Тюмени и Иркутска. Авторам нескольких работ вручат памятные призы и книги, сообщают организаторы – благотворительный фонд «Подари планете жизнь».

Победителей конкурса торжественно объявят в Иркутске 7 сентября 2019 года на закрытии марафон-феста «Минута для будущего». Его проведут телеведущая, актриса, певица и влогер Татьяна Лазарева и режиссер, продюсер, руководитель молодежного центра Иркутского областного отделения Союза кинематографистов России Юрий Яшников.

В фото/видеоэкспедицию на Байкал победители конкурса отправятся в сентябре в сопровождении сотрудника «Заповедного Прибайкалья». К ним также присоединится посол доброй воли ЮНЭСКО, военный фотограф, кинорежиссер и композитор, эксперт жюри конкурса «Минута для будущего» Марко Артуро Мессина.

Всего к экспертной оценке на конкурс «Минута для будущего» в 2019 году было допущено 164 ролика на экологическую тематику из Белоруссии, Казахстана, России и Украины. В направлении «Детское кино» было заявлено 77 работ, взрослые-дебютанты прислали 68 роликов, взрослые-профессионалы – 19. Напомним, в 2018 году к экспертной оценке на конкурс допустили 89 экороликов.

СПРАВКА:

  • Организатор международного конкурса видеороликов на экологическую тематику – благотворительный фонд «Подари планете жизнь». Конкурс проходит при поддержке Фонда президентских грантов, ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» и министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области.

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске