А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Байкальская драма: в поисках обессиленного туриста, спасатели утопили свой автомобиль

По инф. Восток-Телеинформа   
13.01.2020

Спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда эвакуировали из труднодоступной местности в Бурятии жителя Свердловской области. Сообщение о том, что в Чивыркуйском заливе, в местности Змеевая сотрудники Забайкальского национального парка обнаружили мужчину в истощенном состоянии, поступило спасателям утром, 31 декабря. На место незамедлительно выехала группа спасателей из посёлка Усть-Баргузин. Однако во время спасательной операции автомобиль сотрудников БПСО провалился под тонкий лед.

Житель Свердловской области едва не погиб на Байкале. Мужчину спасли, но утопили служебный автомобиль

— Толщина льда в бухте Змеевая составляла от 10 сантиметров до тонкой корочки смерзшегося снега. Повсюду бьют горячие ключи, подмывающие лёд. Вездеход «Трэкол» пройти без провалов к месту происшествия не смог. Было принято решение усилить группировку дополнительной техникой и людьми, — прокомментировал спасатель 1 класса Усть-Баргузинского поисково-спасательного подразделения БПСО Александр Борисов.

На помощь прибыли ещё два спасателя на снегоходах и сотрудники Нацпарка. Спасательной группе удалось пробиться к пострадавшему. На тот момент мужчина находился в термальной ванне и самостоятельно выбраться из неё не мог. Спасатели извлекли мужчину из воды, завернули в несколько спальников и на акье транспортировали сначала до вездехода, а затем на «Трэколе» до посёлка Усть-Баргузин. В тяжелом состоянии крайнего физического истощения пострадавший был передан врачам. Сколько времени он провёл в одиночестве, без пищи и связи — не известно, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу БПСО.

По инф. Восток-Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске