А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Байкальские дикари и резервации от нацпарка. Прокуратура выбрала, кого защищать

По инф. Телеинформа   
03.03.2020

Байкальская природоохранная прокуратура потребовала от Прибайкальского национального парка навести порядок с учетом посещений территории ПНП, в том числе, «дикими» туристами.

Прокуратура потребовала укротить «диких» туристов на Малом море

Напомним, в высокий туристический сезон в ряде мест на побережье Байкала наблюдается большой наплыв «неорганизованных» отдыхающих. Так, огромную антропогенную нагрузку переживают красивейшие бухты озера — к примеру, Ая на западном побережье. Начальник отдела по надзору за исполнением законов об охране природы Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры Светлана Ермаченко подтвердила, что бухта Ая — это зона ответственности ПНП, их территория.

— По законодательству, парк обязан регулировать туристические потоки с учетом антропогенной нагрузки. К сожалению, ПНП в этом вопросе бездействует, — констатируют в прокуратуре. — В прошлом году мы вносили представления по этому поводу неоднократно. Вместе с ПНП прорабатывали эту тему. В частности, по острову Ольхон были разработаны четыре официальных турмаршрута — парк принял их по нашему требованию. Разработан проект электронной очереди и установки контрольно-пропускных пунктов ПНП, в том числе на Ольхоне и в целом в Ольхонском районе.

Проект заработает в первом квартале 2021 года. Сейчас он проходит согласование в Минприроды РФ. Проектом предусмотрено строительство КПП, ведение электронной очереди.

— На это необходимы достаточно большие деньги, — поясняет старший помощник межрегионального природоохранного прокурора по правовому обеспечению, взаимодействию со СМИ, рассмотрению обращений граждан Наталия Рягузова. — Поэтому вопрос прорабатывается на уровне Минприроды. Сейчас мы потребовали от ПНП, чтобы они вели учет тех посещений, разрешения на которые сами же и выдают. До недавнего времени разрешения выдавались, деньги брались, но количество заехавших, выехавших людей не анализировалось. По нашему требованию в прошлом году ПНП начал этот анализ вести. В этом году ситуация остается на контроле.

К слову, сотрудники прокуратуры подтвердили законность требований со стороны нацпарка относительно выездов на лед Малого моря по разрешениям и в рамках официально установленного турмаршрута.

— Требования парка — законны. Поскольку акватория пролива Малое море — это тоже территория нацпарка, которая была установлена в 1986 году, а описание границ было произведено в 1993 году. Согласно описанию этих границ пролив Малое море полностью входит в состав территории ПНП. Деньги взимаются не за посещение льда, а за посещение нацпарка, — подчеркнула Наталия Рягузова.

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске