А поконкретней?
Иркутские безумства. Антология
Тарелка супа для Дяди Пети

Роман Днепровский

Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Байкальский этноподиум соберет гостей в июле

По инф. Телеинформа   
12.03.2018

В Куркутском заливе на базе отдыха «Байкал-Трек» 16-22 июля 2018 года состоится 10-й юбилейный международный фестиваль «Этноподиум на Байкале».

Как сообщается на сайте СБАТ, во время проведения фестиваля предусмотрены мероприятия на открытых и закрытых площадках: отборочные туры, мастер-классы, выставки, гала-показ лучших коллекций одежды финалистов на фоне природных ландшафтов, а также выездные экскурсии по историческим и сакральным местам.

К участию приглашаются профессиональные модельеры-дизайнеры одежды, любители, творческие мастерские по изготовлению костюмов, творческие коллективы, мастера декоративно-прикладного искусства, национально-культурные объединения, учащиеся и педагоги творческих специализаций средних и высших учебных заведений, общеобразовательных школ, центры и театры мод, а также специалисты, искусствоведы; научные сотрудники, работающие в области дизайна одежды, национального костюма.

СПРАВКА:

  • «Этноподиум» в 2010 году вошел в Книгу рекордов Иркутской области. В 2011 году 14 сентября был отмечен на седьмом Байкальском экономическом форуме как один из лучших этнокультурных проектов.
  • Проект пройдет с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
  • С Положением о фестивале можно ознакомиться на сайте проекта.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске