А поконкретней?
Иркутские безумства. Антология
Тарелка супа для Дяди Пети

Роман Днепровский

Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

"Бесплатная косметология" может обернуться финансовым мошенничеством

По инф. rosbalt.ru   
05.03.2018

В Москве передано в суд уголовное дело о хищении денег у граждан под видом оказания косметических услуг и продажи косметики в салонах красоты. Об этом «Росбалту» сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по Москве Юрий Титов.

По его словам, аферисты обзванивали граждан и приглашали в салоны красоты якобы для предоставления бесплатных рекламных косметологических процедур. В итоге, мошенники проводили имитацию процедур, обманным путем забирали у клиентов паспорта, а впоследствии брали кредиты в банках.

В полиции отметили, что всего от действий злоумышленников пострадали 28 граждан, а сумма общего ущерба составила свыше 2 млн рублей.

К уголовной ответственности были привлечены трое участников группы. Организаторы мошенничества объявлены в международный розыск. Уголовное дело направлено в Замоскворецкий суд Москвы.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске