А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Бэтмобиль — это просто: берешь движок от «Боинга» и...

По инф. polit.ru   
09.11.2019

Житель штата Иллинойс Брайан Хендлер вместе со своим отцом создал точную копию автомобиля главного супергероя фильма Тима Бертона «Бэтмен» (Batman, 1989) и установил на него реактивный двигатель корпорации Boeing, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство UPI.

Бэтмобиль — это просто: берешь движок от «Боинга» и...

По словам Хендлера, за основу был взят кузов модели автомобиля компании General Motors, который производился во второй половине XX века. Хендлер вместе с отцом обрезали его и сконструировали уникальную автомобильную раму. Она способна надежно удерживать реактивный двигатель Boeing-502 массой в 1 тонну. При работе из двигателя вырываются языки пламени, как у прототипа автомобиля в кино. Хендлер, на вопрос о том, как ему удалось получить реактивный двигатель, отшутился тем, что «просто зашел на eBay и купил его, так как жена разрешила».

Автомобиль Бэтмена создавался около четырех лет. Длина машины составляет 6,7 метра, масса – 2,3 тонны. Благодаря специальной конструкции авто после остановки может немного приподниматься, разворачиваться в любую сторону вплоть до 360 градусов и продолжать движение. Чтобы добиться возможности вращения, конструктор установил опорно-поворотный круг с экскаватора, а также распределил соответствующим образом массу автомобиля. «Это первый автомобиль в мире, способный на такое», – утверждает Хендлер.

По словам Хэндлера, бэтмобиль нужно «еще как следует отрегулировать». Машина должна пройти необходимую регистрацию, чтобы беспрепятственно ездить по городу. Создатель суперавто заявил, что не будет использовать его каждый день, и вряд ли будет разъезжать по улицам в поисках преступников. «Я опасаюсь, что автомобиль может стать причиной несчастных случаев – другие водители будут отвлекаться на него», – отметил Хендлер.

Конструктор планирует использовать машину для сбора денежных средств на благотворительность. Чтобы привлечь внимание возможных спонсоров, он будет парковать бэтмобиль возле благотворительных мероприятий.

Polit.ru