А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

«Боинг» готов открыть прямые рейсы на Луну с 2024 года

По инф. polit.ru   
19.11.2019

Аэрокосмическая корпорация «Боинг» предлагает NASA вариант полетов к Луне, не требующий стыковки корабля со станцией на окололунной орбите. Подобно кораблям серии «Аполлон» проектируемые корабли будут преодолевать путь к Луне, где от них отделится модуль, служащий для посадки на Луну и взлета с ее поверхности. Корпорация считает, что ее концепция уменьшит «сложность и риск» лунной миссии NASA.

Компания «Боинг» предлагает доставлять людей на Луну прямыми рейсами с 2024 года

Предложенный проект сделан в рамках «Программы "Артемида"» (Artemis programme), провозглашенной правительством США и предусматривающей отправке пилотируемой экспедиции на Луну в 2024 году и обеспечение «устойчивого присутствия» на Луне в течение четырех последующих лет. В октябре этого года NASA официально пригласило частные компании участвовать в конкурсе проектов посадочного модуля.

Первоначальный план NASA заключался в том, чтобы корабли стартовали с Земли и стыковались со станцией Lunar Gateway на лунной орбите, а затем спускаемый модуль отправлялся к Луне. Спускаемый аппарат корпорации «Боинг» не нуждается в орбитальной станции, однако корпорация сообщает, что он будет иметь возможность стыковки с ней в случае необходимости. Проект включает в себя технологии, разработанные для космического корабля Boeing CST-100 Starliner, который в следующем месяце пройдет первое орбитальное испытание на Международной космической станции.

  • За время сбора заявок NASA получило несколько предложений от разных производителей. После оценки всех проектов должны быть выбраны два, которые послужат основой для полетов к Луне в 2024 и 2025 годах.

Polit.ru

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)