А поконкретней?
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: плюсик в карму за спасение нерпы, рождённые в новогоднюю ночь и хорошеющий Иркутск

На днях дома случился погром. Одним вечером, когда идиллия лениво разливалась по комнатам квартиры, случилось это. Внезапный оглушительный грохот и треск, который явно не предвещал ничего хорошо. Несколькими минутами ранее на кухню зашёл супруг, держащий на руках ребёнка. Он решил показать малышу фигурку, стоящую на полке над варочной поверхностью. Большой снежный шар из Флоренции, внутри которого собор Санта-Мария-дель-Фьоре. И тут икеевские крепления решили показать, чего они действительно стоят. Полка рухнула на плиту, следом за ней полетел и шар, и пара жестяных банок, и ваза с хлопком. При этом ребёнок не издал ни звука, а из уст супруга попытался вырваться короткий, но ёмкий кусок ненормативной лексики. Более того, ребёнка вообще не смутило всё происходящее, когда он должен был бы, как минимум, испугаться. Остались целы и шар, и ваза, и всё остальное. Не выдержала такого напора только плита. Сбоку красовался десяток трещин, сложившихся в сложный геометрический узор. Конечно, обидно. Как говорится, незапланированные траты. Но главное ведь в том, что все целы и в шару над знаменитым итальянским собором снова падает снег. А теперь перейдём к подборке добрых вестей из нашего славного города.

Британский чиновник забыл, китаянка или японка его жена

По инф. rosbalt.ru   
31.07.2018

Глава МИД Великобритании Джереми Хант во время первого рабочего визита в КНР назвал свою супругу-китаянку японкой, пишут британские СМИ.

На встрече с главой МИД КНР Ван И в Пекине британский министр решил «сделать приятное» принимающей стороне и упомянул, что его супруга также имеет азиатские корни, однако при этом ошибся и назвал ее японкой. После этого дипломат признал, что совершил «ужасную ошибку», и уточнил, что его жена все-таки китаянка.

Как поясняет ТАСС, Джереми Хант женат на китаянке Лусии Гуо, у них трое детей. «Они наполовину китайцы. Бабушка и дедушка живут в китайском Сиане», — добавил руководитель внешнеполитического ведомства, подчеркнув крепкие родственные связи в семье.

Хант стал министром иностранных дел Британии 9 июля. До этого он занимал пост министра здравоохранения и социальной защиты Великобритании. Перед поездкой в Пекин Хант заявил, что Лондон стремится к укреплению партнерских отношений с Китаем. Связано это с выходом Соединенного Королевства из Евросоюза.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске