А поконкретней?
Иркутские безумства. Антология
Тарелка супа для Дяди Пети

Роман Днепровский

Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Британский чиновник забыл, китаянка или японка его жена

По инф. rosbalt.ru   
31.07.2018

Глава МИД Великобритании Джереми Хант во время первого рабочего визита в КНР назвал свою супругу-китаянку японкой, пишут британские СМИ.

На встрече с главой МИД КНР Ван И в Пекине британский министр решил «сделать приятное» принимающей стороне и упомянул, что его супруга также имеет азиатские корни, однако при этом ошибся и назвал ее японкой. После этого дипломат признал, что совершил «ужасную ошибку», и уточнил, что его жена все-таки китаянка.

Как поясняет ТАСС, Джереми Хант женат на китаянке Лусии Гуо, у них трое детей. «Они наполовину китайцы. Бабушка и дедушка живут в китайском Сиане», — добавил руководитель внешнеполитического ведомства, подчеркнув крепкие родственные связи в семье.

Хант стал министром иностранных дел Британии 9 июля. До этого он занимал пост министра здравоохранения и социальной защиты Великобритании. Перед поездкой в Пекин Хант заявил, что Лондон стремится к укреплению партнерских отношений с Китаем. Связано это с выходом Соединенного Королевства из Евросоюза.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске