А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: смелые пятиклашки, «Сто к одному» с иркутянами и новые обитатели зоопарка

Бывают такие дни, когда весь день словно светит «зеленый». Утром идешь в поликлинику и попадаешь к врачу, которого хочется благодарить — настолько он внимательный специалист и отличный собеседник. В обед отправляешься на тренировку и впервые проплываешь пару бассейнов брассом без ласт, а вечером впервые делаешь такой торт, который исчезает со стола, едва-едва успев покинуть духовку. Перед сном выходишь в соцсети и видишь сообщение от старого друга, с которым не говорил много лет, и вот вы уже вспоминаете годы за партой и наперебой отправляете друг другу смеющиеся смайлики. Именно такой день у меня был вчера. Не знаю, что поспособствовало такому успеху, или, может быть, правильнее сказать, везению, но что-то явно сыграло роль. Пока я пыталась разгадать этот секрет мироздания, подобрала для вас свежие добрые новости, которыми спешу поделиться. А секрет... может и нет его?

Британский чиновник забыл, китаянка или японка его жена

По инф. rosbalt.ru   
31.07.2018

Глава МИД Великобритании Джереми Хант во время первого рабочего визита в КНР назвал свою супругу-китаянку японкой, пишут британские СМИ.

На встрече с главой МИД КНР Ван И в Пекине британский министр решил «сделать приятное» принимающей стороне и упомянул, что его супруга также имеет азиатские корни, однако при этом ошибся и назвал ее японкой. После этого дипломат признал, что совершил «ужасную ошибку», и уточнил, что его жена все-таки китаянка.

Как поясняет ТАСС, Джереми Хант женат на китаянке Лусии Гуо, у них трое детей. «Они наполовину китайцы. Бабушка и дедушка живут в китайском Сиане», — добавил руководитель внешнеполитического ведомства, подчеркнув крепкие родственные связи в семье.

Хант стал министром иностранных дел Британии 9 июля. До этого он занимал пост министра здравоохранения и социальной защиты Великобритании. Перед поездкой в Пекин Хант заявил, что Лондон стремится к укреплению партнерских отношений с Китаем. Связано это с выходом Соединенного Королевства из Евросоюза.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске