А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Британцы учат обманывать желудок ради тонкой талии

Перевод Inopressa.ru   
03.06.2019

По данным Национальной статистической службы, среднестатистический человек в Великобритании потребляет на 50% больше калорий, чем он предполагает, что оказывает опасное влияние на коллективный объем талии страны. Так, мужчины съедают на 100 калорий больше, чем они думают. Женщины - на 800 калорий.

Как есть немного меньше - и при этом не чувствовать себя голодным

Хотя мы, возможно, и не осознаем, сколько мы съедаем, большинство из нас знает, что мы должны есть меньше, отсюда и такое количество диет (...) Тем не менее, чаще всего диеты оканчиваются провалом. И ответ прост: потеря веса является трудной задачей, потому что это идет вразрез с эволюцией. По словам доктора Джайлса Йео, генетика из Кембриджского университета, мы запрограммированы на поддержание определенного размера - это дает наилучшие шансы на выживание.

"Похудеть нелегко, - отметил доктор Йео (...). - И это не должно быть легко. Независимо от того, насколько вы худой, ваш мозг воспринимает потерю веса как важный тревожный сигнал, как снижение ваших шансов на выживание".

"Единственный способ похудеть, уверяет доктор Йео, это сжигать больше калорий, чем вы потребляете. "Это физика", - говорит он. Другими словами, сокращение количества калорий имеет первостепенное значение, хотя это и невероятно сложно. Большинство людей, которые пытаются снизить потребление калорий, в конечном итоге чувствуют себя невероятно голодными в течение дня, что способствует тому, что они начинают заглядываться на потенциально вредные для здоровья закуски.

Но сократить потребление калорий и оставаться сытым вполне возможно, утверждает Рэйчел Кларксон, диетолог и специалист по индивидуальному питанию в The DNA Dietitian. "Если мы привыкли съедать определенное количество пищи, сократить его очень сложно. Мы не будем чувствовать себя сытыми, если будем сокращать количество. Одним из способов решения этой проблемы является продолжить употреблять большое количество еды, но выбирать низкокалорийные продукты, которые увеличат объем вашей пищи", - подчеркивает она.

Кларксон - сторонница питания с высоким содержанием клетчатки. Пищевая клетчатка неперевариваемая, а это означает, что, хотя вы можете есть ее в большом количестве, не все калории будут поглощаться организмом. Кларксон рекомендует некрахмалистые овощи, такие как брокколи, спаржа или баклажаны, в которых много клетчатки и мало калорий, фрукты и цельнозерновые злаки, такие как киноа или булгур.

"Эти продукты не просто добавляют объема вашей еде, они медленно высвобождают энергию в кровоток, поэтому ваша энергия и чувство голода находятся под контролем", - объясняет Кларксон.

"Хорошо добавлять продукты с высоким содержанием клетчатки к каждому приему пищи - мы должны съедать 30 граммов клетчатки в сутки (...). Также важным является сбалансированное питание. Для чувства сытости очень важен белок (...). "Когда белок попадает в желудок, организм подавляет чувство голода", - говорит Кларксон. Некоторые полезные жиры, содержащиеся в орехах, семенах, авокадо или оливковом масле, улучшают эвакуацию пищевого содержимого желудка в тонкий кишечник", - сообщается в статье.

"Употребление воды во время еды также может помочь снизить потребление калорий. По словам Кларксон, вода связывается с едой, позволяя ей набухнуть. "Клетчатка набухнет и естественным образом заполнит желудок", - говорит она.

Что такое 30 граммов клетчатки в сутки?

Завтрак: два куска цельнозернового хлеба или два тоста (6,5 г клетчатки), 1 банан (1,4 г клетчатки), 1 небольшой бокал фруктового смузи (1,5 г клетчатки)

Обед: картофель, запеченный в кожуре (2,6 г клетчатки), 200 г запеченных бобов в томатном соусе (9,8 г клетчатки), 1 яблоко (1,2 г клетчатки)

Ужин: овощное рагу (3,3 г клетчатки), 1 порция цельнозернового риса (2,8 г клетчатки), обезжиренный йогурт (0,4 г клетчатки)

Перекусы: горстка орехов (до 3 г клетчатки)

Всего - 32,5 г

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске