А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Будете в Черногории — не вздумайте закурить в кафешке. Штрафанут!

По инф. rosbalt.ru   
15.08.2019

В Черногории с 14 августа вступил силу закон, запрещающий курение в закрытых общественных помещениях, включая рестораны и кафе.

 

Будете в Черногории — не вздумайте закурить в кафешке. Штрафанут!

Как передает телеканал RTCG, местным жителям и туристам запрещено курить в закрытых рабочих и общественных помещениях, в кафе, барах и ресторанах. Закон также отменяет все прежние нормы, позволявшие выделить часть зала ресторана для курящих за дополнительную пошлину. Допускается курение в специально отведенной комнате, полностью изолированной от главного помещения. Она не должна быть менее 10 кв. м и не может превышать 20% от общей площади помещения. Кроме того, курилка не должна быть проходной.

Закон о запрете курения приняли в парламенте Черногории 31 июля из-за роста раковых заболеваний, вызываемых этой привычкой. Согласно тексту документа, нарушителям грозит штраф до €20 тыс.

По словам министра здравоохранения страны Кенана Храповича, в стране с населением 622 тыс. человек каждый год раком легких заболевают 400 человек, а лечение одного такого пациента обходится стране в €70 тыс., пишет сайт kp.ru. Некоторые эксперты с сомнением отнеслись к закону, указав на то, что запрет на курение будет практически невозможно проконтролировать, также он нанесет ущерб ресторанному бизнесу.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Черногория является одним из лидеров по курению в мире. В 2017 году страна стала первой в Европе по проценту курящего взрослого населения — 38%, обогнав Грецию, Россию и Сербию.

По инф. rosbalt.ru

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске