А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

Бурятия говорит, что «Байкалу нужны герои»

По инф. Телеинформа   
19.07.2019

Этим летом сборная Бурятии команда КВН «Берег Байкала» запускает запоминающиеся баннеры «Байкалу нужны герои. Этот герой - Ты». В них квнщики подражают героям из экранизаций комиксов. Картинки уже опубликованы в соцсетях и пользуются популярностью у аудитории.

В Бурятии появились комикс-баннеры «Байкалу нужны герои»

- Супергерои из кинотеатров сейчас настоящие мировые звезды. Но на самом деле героем может стать каждый, для этого достаточно поступать нравственно по отношению к природе, да и вообще, по жизни, - комментирует акцию один из героев стилизаций - капитан сборной Бурятии команды КВН «Берег Байкала».

Помимо социальных сетей, общественники намерены разместить свои призывы на рекламных площадях по всей республике.

Напомним, уже больше двух лет лидер КВН-движения Бурятии Чингис Болотов с единомышленниками выступают с яркими акциями против мусора. По мнению активистов, на Байкале и других местах отдыха людей мусора бы не было, если бы отдыхающие забирали с собой свои отходы. «В нашей республике много потрясающих мест для отдыха. К сожалению, не все туристы относятся уважительно к природе. Приехали одни, разбросали после себя окурки и бутылки из-под пива. Другие вроде более сознательны, собрали все по пластиковым пакетам, однако сложили рядом, потом пришли собаки и растащили мусор. Таким образом, берег превращается чуть ли не в помойку» - говорит Болотов.

Общественник убежден, что люди могут легко минимизировать ущерб природе, для этого необходимо лишь собрать мусор и увезти его с собой на специально отведённые площадки.

В Иркутской области шоумен Сергей Зверев лично взялся за уборку побережья. С сачком он вышел на берег Байкала и выловил из воды мусор. Вода Байкала загрязнена бутылками, пластиковыми пакетами, окурками и спирогирой. «По всему берегу Байкала костры, объедки, мусор, пластик, одноразовая посуда, памперсы, окурки - полный беспредел. А самое страшное, что всё это бросают в Байкал! Отдыхающих очень много. Как решать эту проблему? Ведь мы уберём, а они снова накидают мусор», - поинтересовался у подписчиков шоумен.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске