А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Бурятия говорит, что «Байкалу нужны герои»

По инф. Телеинформа   
19.07.2019

Этим летом сборная Бурятии команда КВН «Берег Байкала» запускает запоминающиеся баннеры «Байкалу нужны герои. Этот герой - Ты». В них квнщики подражают героям из экранизаций комиксов. Картинки уже опубликованы в соцсетях и пользуются популярностью у аудитории.

В Бурятии появились комикс-баннеры «Байкалу нужны герои»

- Супергерои из кинотеатров сейчас настоящие мировые звезды. Но на самом деле героем может стать каждый, для этого достаточно поступать нравственно по отношению к природе, да и вообще, по жизни, - комментирует акцию один из героев стилизаций - капитан сборной Бурятии команды КВН «Берег Байкала».

Помимо социальных сетей, общественники намерены разместить свои призывы на рекламных площадях по всей республике.

Напомним, уже больше двух лет лидер КВН-движения Бурятии Чингис Болотов с единомышленниками выступают с яркими акциями против мусора. По мнению активистов, на Байкале и других местах отдыха людей мусора бы не было, если бы отдыхающие забирали с собой свои отходы. «В нашей республике много потрясающих мест для отдыха. К сожалению, не все туристы относятся уважительно к природе. Приехали одни, разбросали после себя окурки и бутылки из-под пива. Другие вроде более сознательны, собрали все по пластиковым пакетам, однако сложили рядом, потом пришли собаки и растащили мусор. Таким образом, берег превращается чуть ли не в помойку» - говорит Болотов.

Общественник убежден, что люди могут легко минимизировать ущерб природе, для этого необходимо лишь собрать мусор и увезти его с собой на специально отведённые площадки.

В Иркутской области шоумен Сергей Зверев лично взялся за уборку побережья. С сачком он вышел на берег Байкала и выловил из воды мусор. Вода Байкала загрязнена бутылками, пластиковыми пакетами, окурками и спирогирой. «По всему берегу Байкала костры, объедки, мусор, пластик, одноразовая посуда, памперсы, окурки - полный беспредел. А самое страшное, что всё это бросают в Байкал! Отдыхающих очень много. Как решать эту проблему? Ведь мы уберём, а они снова накидают мусор», - поинтересовался у подписчиков шоумен.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске