А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Бурятские турбазы на Байкале определились, когда готовы возобновить работу

по инф. Телеинформа   
19.05.2020

Туристов из других регионов после завершения ограничительных мер Бурятия планирует начать принимать с 1 июля.

Бурятские турбазы на Байкале определились, когда готовы возобновить работу

Об этом на пресс-конференции журналистам сообщила министр туризма республики Мария Бадмацыренова. Он отметила, что сами жители Бурятии уже с 29 мая смогут посещать туристические объекты, в том числе размещаться в гостевых домиках на Байкале. При этом должны будут учитываться все требования безопасности и существующие санитарно-эпидемические ограничения.

Гостей же из других регионов республика будет готова принимать ориентировочно с 1 июля. При этом будут также соблюдаться меры безопасности, в частности, планируется плотное взаимодействие с Роспотребнадзором и другими ведомствами, чтобы получать заблаговременно информацию о том, не бывал ли предполагаемый гость на территориях с неблагоприятной эпидобстановкой, не контактировал ли с заболевшими.

В Иркутской области пока затрудняются назвать сроки, когда туротрасль сможет заработать. Как сообщила заместитель руководителя агентства по туризму Приангарья Светлана Кравцова, с 1 мая были еще больше ужесточены ограничения для объектов размещения, особенно — расположенных в самых привлекательных для туристов районах — Ольхонском, Иркутском, Слюдянском. Там сейчас могут принимать только тех, кто приезжает по работе, либо сотрудников местных предприятий, чья деятельность не прерывалась.

Разрешить турбизнесу работать планируется только на третьем этапе выхода из ограничительных мер. Напомним, с 14 мая в Иркутской области объявлен первый этап. Для перехода к третьему в регионе должны быть соблюдены требования по определенным критериям относительно коечного фонда, количества тестируемых в сутки на 100 тысяч населения и количеству заболевших на 100 тысяч населения. По первым двум показателям регион сейчас уже проходит по требованиям к третьему этапу, а вот количество заболевших на текущий момент значительно превышает нормативное. Поэтому пока даже приблизительно назвать возможные сроки начала работы туротрасли Светлана Кравченко затрудняется.

Другие новости по теме:

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске