А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Читер! Испанский велосипедист решил «срезать» 700 километров на поезде

По инф. Телеинформа   
14.02.2020

Испанский путешественник Хосе Андрес Абьян Пахарес, преодолевающий расстояние в 5 тысяч километров от Магадана до Иркутска на велосипеде, решил проехать 700 километров пути на поезде, так как у него 18 марта заканчивается российская виза.

Испанский велосипедист-читер решил «срезать» 700 километров на поезде

Напомним, в декабре 2018 года испанец на велосипеде путешествовал по трассе «Колыма», ночевал в палатке. В мороз под 50 градусов его буквально спасли местные жители – ингуши Ваха Чемурзиев, Мовсар Муцольгов и Аслан Хабриев, довезшие иностранца до ближайшего населенного пункта. Тем не менее, мужчина серьезно обморозил пальцы на правой руке. Лечиться ему пришлось в Магадане, а затем – на родине, в испанской Сарагосе. В 2019-м испанец снова вернулся в Магадан и начал свое путешествие заново. В начале января 2020 года его велосипед сломался в Якутии, тогда он смог отремонтировать его самостоятельно. Несколько раз испанец вынужден был останавливаться в поселках из-за аномально низких температур, столбик термометра опускался до минус 62 градусов.

– Мне очень понравилось преодолевать этот маршрут от Магадана до Якутска. Везде мне помогали, я познакомился с очень хорошими людьми. Но я столкнулся с морозами, которых не ожидал. Так что путешествие на этом этапе затянулось. А 18 марта у меня заканчивается российская виза. Так что в 120 километрах от Якутска я сажусь на поезд и еду в амурский Невер, это примерно 700 километров. Такое решение мне пришлось принять, чтобы уложиться в сроки, – рассказал путешественник.

Он уточнил, что сразу же по прибытии в Невер продолжит свой велопробег до Иркутска. Ему останется преодолеть еще почти две тысячи километров.

Читайте еще о приключениях Хосе по дороге из Магадана в Иркутск:

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)