А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Хокинг считал, что нам следует опасаться появления сверхлюдей

По инф. rosbalt.ru   
15.10.2018

Последним опасением знаменитого физика Стивена Хокинга стала возможность появления на Земле генномодифицированных людей.

Хокинг считал, что нам следует опасаться появления сверхлюдей

В свет во вторник выходит его книга «Короткие ответы на серьезные вопросы», в которой предсказано появление расы суперлюдей. Как пишет The Sunday Times, исследователь назвал это угрозой для человечества.

Уже в этом столетии богатые получат возможность вносить изменения в макромолекулы, отвечающие за реализацию генетической программы, считал Хокинг. Модифицируя ДНК себя и своих детей, они смогут улучшить память, интеллект, иммунитет и продолжительность жизни.

«Возможно, против генной инженерии на людях будут приняты законы, однако некоторые не смогут побороть искушение улучшить характеристики своего организма», ― отмечал британец.

По его словам, из-за суперлюдей серьезные политические проблемы возникнут в отношении «неулучшенных» жителей Земли.

Британский ученый умер в марте в возрасте 76 лет. Хокинг страдал боковым амиотрофическим склерозом.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске