А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Хокинг считал, что нам следует опасаться появления сверхлюдей

По инф. rosbalt.ru   
15.10.2018

Последним опасением знаменитого физика Стивена Хокинга стала возможность появления на Земле генномодифицированных людей.

Хокинг считал, что нам следует опасаться появления сверхлюдей

В свет во вторник выходит его книга «Короткие ответы на серьезные вопросы», в которой предсказано появление расы суперлюдей. Как пишет The Sunday Times, исследователь назвал это угрозой для человечества.

Уже в этом столетии богатые получат возможность вносить изменения в макромолекулы, отвечающие за реализацию генетической программы, считал Хокинг. Модифицируя ДНК себя и своих детей, они смогут улучшить память, интеллект, иммунитет и продолжительность жизни.

«Возможно, против генной инженерии на людях будут приняты законы, однако некоторые не смогут побороть искушение улучшить характеристики своего организма», ― отмечал британец.

По его словам, из-за суперлюдей серьезные политические проблемы возникнут в отношении «неулучшенных» жителей Земли.

Британский ученый умер в марте в возрасте 76 лет. Хокинг страдал боковым амиотрофическим склерозом.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске