А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Холодов бояться – в Сибирь не соваться. Уже не такой горячий испанец пережидает морозы в Якутии

По инф. Телеинформа   
28.01.2020

Путешественник из Испании Хосе Андрес Абьян Пахарес, который планировал проехать на велосипеде от Магадана до Иркутска, 23 января остановился в якутском селе Кескил. Шины его велосипеда начали лопаться на морозе, рассказал испанец корреспонденту РИА Новости.

Холодов бояться – в Сибирь не соваться. Уже на такой горячий испанец пережидает морозы в Якутии

– Могу сказать, что я совершил несколько проколов. Во-первых, шина моего велосипеда лопнула на морозе, в тот момент было минус 55 градусов. Во-вторых, моя одежда намокла. Так что мне помогли добраться до ближайшего села люди, здесь я пока остановился. У меня есть запасная шина, но только одна. Если лопнет и вторая, я не знаю, что буду делать. Это большая проблема, к тому же на выходные обещают 60-градусные морозы, – рассказал Хосе Андрес Абьян Пахарес.

По его словам, его путешествие продолжается благодаря участливым местным жителям, которые отогревают его в машинах, поят горячим чаем, пускают переночевать.

– Я очень всем благодарен. Путешествие действительно очень сложное. Сегодня я делаю перерыв, пойду встречаться с учениками местной школы, передам им привет от учеников колледжа, где я работаю, в Сарагосе, – цитирует РИА Новости слова путешественника.

Напомним, в первый раз Хосе Андрес Абьян Пахарес намеревался проделать путь из Магадана на Байкал зимой 2018 года. На трассе «Колыма» он заночевал в палатке в 50-градусный мороз и чуть не замерз насмерть. Его спасли местные жители, довезшие иностранца до ближайшего населенного пункта. В конце декабря 2019 года он предпринял вторую попытку доехать до Байкала на велосипеде. Но 7 января двухколесный транспорт путешественника сломался. Хосе Андрес Абьян Пахарес был вынужден прервать экспедицию на два дня, продолжив путь 9 января. Позже он оставил свой велосипед в одном из сел Оймяконского района в Якутии и уехал на попутках в другое село.

Читайте еще о приключениях Хосе по дороге из Магадана в Иркутск:

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске