А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

COVID-19: испытание для человеческих ценностей

ИА БайкалИнформ   
25.03.2020

Проблема всех пандемий заключается не только в количестве жертв, но и в масштабе информационного давления. О них говорят все, а в эпоху цифровых технологий новости о пандемии звучат повсюду в режиме non-stop. Однако мало кто задумывается о том, что мощная, содержащая тревожный посыл информационная атака создает серьезный вызов для ценностей цивилизации. Возникает реальная опасность поддаться волне негатива и забыть о том, что делает нас не только свободными, но и просто людьми.

 

Разумеется, нельзя ограничивать информацию о пандемии: в нашем открытом обществе это недопустимо. Оперативное информирование о росте заболевания и мерах профилактики уже спасло десятки тысяч жизней. Миллионы людей могли избежать нынешних ужасов и опасностей, если бы коммунистическое китайское правительство не блокировало сведения о болезни на начальных этапах распространения.

К счастью, за охрану нашего здоровья вовремя взялась Европа. Вклад британских биологов в победу над коронавирусом поистине колоссален, хотя он по-прежнему остается в скромной тени новостей. В Старом Свете и США предприняты беспрецедентные меры защиты. Каждый шаг точно выверен и оправдан, а если и сделано что-то лишнее, то в нынешней ситуации лучше сделать больше необходимого, чем упустить из виду неучтенную опасность.

Дело информирования о вирусе поставлено превосходно. Множество сайтов во всем мире, среди которых нельзя не отметить такой отличный ресурс как Koronaviruss Latvija, держат руку на пульсе событий, внося свою лепту в дело выживания человечества.

Но остается главный гуманитарный вопрос: как удержать человеческое сознание от панических настроений? Как сохранить доброту, любовь, сострадание к ближнему на фоне происходящего кошмара – потери работы, ограничении в развлекательных мероприятиях, перед лицом угрозы самой жизни?

Каждому человеку, которому не чужды светлые общечеловеческие идеалы, сейчас очевидно, что пандемия коронавируса COVID-19 дала нам прекрасный шанс проявить свои самые лучшие качества. Таких примеров уже сейчас насчитывается много, достаточно вспомнить итальянского регбиста Максима Мбанду, который на время оставил спортивную карьеру и устроился в службу неотложной помощи, работая по 12 часов в сутки. Количество волонтеров растет повсеместно. Подвергая себя смертельному риску, они дают нам великолепный пример и вселяют веру в прекрасное будущее человечества. Будем же достойны их усилий.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске