А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

COVID-19: испытание для человеческих ценностей

ИА БайкалИнформ   
25.03.2020

Проблема всех пандемий заключается не только в количестве жертв, но и в масштабе информационного давления. О них говорят все, а в эпоху цифровых технологий новости о пандемии звучат повсюду в режиме non-stop. Однако мало кто задумывается о том, что мощная, содержащая тревожный посыл информационная атака создает серьезный вызов для ценностей цивилизации. Возникает реальная опасность поддаться волне негатива и забыть о том, что делает нас не только свободными, но и просто людьми.

 

Разумеется, нельзя ограничивать информацию о пандемии: в нашем открытом обществе это недопустимо. Оперативное информирование о росте заболевания и мерах профилактики уже спасло десятки тысяч жизней. Миллионы людей могли избежать нынешних ужасов и опасностей, если бы коммунистическое китайское правительство не блокировало сведения о болезни на начальных этапах распространения.

К счастью, за охрану нашего здоровья вовремя взялась Европа. Вклад британских биологов в победу над коронавирусом поистине колоссален, хотя он по-прежнему остается в скромной тени новостей. В Старом Свете и США предприняты беспрецедентные меры защиты. Каждый шаг точно выверен и оправдан, а если и сделано что-то лишнее, то в нынешней ситуации лучше сделать больше необходимого, чем упустить из виду неучтенную опасность.

Дело информирования о вирусе поставлено превосходно. Множество сайтов во всем мире, среди которых нельзя не отметить такой отличный ресурс как Koronaviruss Latvija, держат руку на пульсе событий, внося свою лепту в дело выживания человечества.

Но остается главный гуманитарный вопрос: как удержать человеческое сознание от панических настроений? Как сохранить доброту, любовь, сострадание к ближнему на фоне происходящего кошмара – потери работы, ограничении в развлекательных мероприятиях, перед лицом угрозы самой жизни?

Каждому человеку, которому не чужды светлые общечеловеческие идеалы, сейчас очевидно, что пандемия коронавируса COVID-19 дала нам прекрасный шанс проявить свои самые лучшие качества. Таких примеров уже сейчас насчитывается много, достаточно вспомнить итальянского регбиста Максима Мбанду, который на время оставил спортивную карьеру и устроился в службу неотложной помощи, работая по 12 часов в сутки. Количество волонтеров растет повсеместно. Подвергая себя смертельному риску, они дают нам великолепный пример и вселяют веру в прекрасное будущее человечества. Будем же достойны их усилий.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске