А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Да будет свет!

ИА БайкалИнформ   
03.12.2019

Современные технологии несут людям свет – и эту истину необходимо понимать буквально. В нашу повседневную жизнь входят новые виды осветительных приборов, формируя вокруг обычной потребности в освещении целый мир. Источники света с каждым годом становятся все более эстетичными и комфортными. Любая дизайнерская идея сейчас находит реальное воплощение – достаточно заглянуть в магазин.

Отдельного упоминания достойны светодиодные RGB ленты. Красивые, оригинальные, неприхотливые и простые в монтаже, они нашли широкое применение в домашних интерьерах и в автомобилях. Они вносят нотки изыска и неповторимости в оформление кухонь, ванных комнат, спален и гостиных. В каждом хорошем специализированном магазине вы обязательно найдете несколько видов таких светодиодных лент. Но широкий выбор требует от нас внимания и компетентности. Постараемся разобраться, какие ленты следует покупать, а какие – нет.

В России очень популярны ленты на основе светодиодов SMD 5050. Величина светового потока в них составляет от 12 до 14 люменов – не тускло и не слишком ярко. Нужно подчеркнуть, что у SMD 5050 есть несколько разновидностей – 5060 и 5055. Они отличаются только тем, что выводы их чипов несколько длиннее, чем в базовом варианте. Если продавец пытается вас заверить, что ленты на диодах SMD 5060 и 5055 дают более яркое освещение и потому их стоимость должна быть выше – не верьте.

Вообще, главное различие светодиодных лент заключаются в том, что в низковольтные ленты (12 и 24 В) впаян резистор. Остальное зависит от технических особенностей, которые позволяют увеличить световой поток. Большей яркостью отличаются ленты на диодах 2835, 5730 и 5630. Лента SMD 2835 дает освещение 24–28 люмен, их можно использовать как основной (самостоятельный) источник света. Пяти метров ленты достаточно для того чтобы осветить комнату до 12 квадратных метров.

А самые мощные светодиодные ленты из наиболее популярных – SMD 5730 и 5630 – до 75 люмен. Они уже зарекомендовали себя как надежные и яркие источники света. Но здесь необходимо снова подчеркнуть, что мощность до 75 люменов – это очень яркий свет. Едва ли он пригоден для подсветки автомобиля и тем более аквариума, а для больших помещений вполне уместен.

Для создания приглушенного мягкого света идеально подойдут ленты SMD 3528 мощностью всего лишь 4.4 – 5 люмен. В спальне такая подсветка смотрится очень хорошо. Годится она и для кухни, когда нужно подсветить рабочее место.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске