А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Датчане хотят убить второго жирафа

По материалам СМИ   
13.02.2014

Всего через несколько дней после умерщвления жирафа Мариуса в Копенгагенском зоопарке другой датский зоопарк объявил, что может также усыпить жирафа, который, по злой иронии, является тезкой своего собрата, чья печальная судьба взволновала мировое сообщество, сообщает в четверг газета The Guardian.

Семилетний Мариус проживает в зоопарке Jyllands в городе Видебек в Западной Дании. Зоопарк был отобран для участия в Европейской программе по разведению животных, поэтому, если вскоре там появится самка жирафа, Мариус, скорее всего, будет убит, так как ему тоже будет сложно найти новый дом.

Сотрудница зоопарка заявила, что если будет принято решение об эвтаназии Мариуса, то его умертвят "вне зависимости от того, сколько людей будет против этого". Окончательное решение, тем не менее, будет принимать координатор программы, так что у второго Мариуса все же остается шанс выжить.

Сотрудница видебекского зоопарка заявила, что ее коллеги "абсолютно поддерживают" решение зоопарка в Копенгагене.

Напомним, молодой здоровый жираф Мариус был убит в зоопарке Копенгагена 9 февраля на глазах взрослых и детей, снимавших происходившее на камеры мобильных устройств.

В заявлении на сайте зоопарка пояснялось, что эвтаназия была произведена в соответствии с правилами Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАЗА) для предотвращения инбридинга (то есть скрещивания между близкими родственниками). Отмечалось, что в ЕАЗА поддерживают решение зоопарка гуманно умертвить животное и твердо верят "в необходимость генетического и демографического менеджмента животных, находящихся под опекой человека".

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске