А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Диетологи раздали полезные советы по правильной готовке продуктов

По инф. rosbalt.ru   
15.02.2020

Большинство продуктов повара и хозяйки готовят неправильно, лишая их всех полезных свойств. О том, как не «убить» витамины при приготовлении и не получить несварение желудка, рассказали диетологи, пишет Cursorinfo.co.il.

Диетологи раздали полезные советы по правильной готовке продуктов

Например, баклажаны жарить нельзя, потому что при жарке они выделяют нитраты. Баклажаны можно только запекать. В то же время морковь сохраняет полезные свойства, если ее варить — этот овощ богат лютеином и бета-каротином. Капуста же оказывает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт, если ее употребляют в квашеном виде. Все полезные вещества тыквы находятся в кожуре — этот овощ лучше запекать в духовке вместе с кожурой.

А вот молодой картофель от кожуры очищать не надо, советуют специалисты, потому что в ней находятся полезные для здоровья человека элементы. Исключение составляют позеленевшие клубни — в них много ядовитого вещества соланина.

Также диетологи рекомендуют гречку варить только на воде, потому что состав крупы содержит много железа, а молоко кальция — эти два микроэлемента вместе не усваиваются. Если не прислушаться к советам диетологов, от гречневой каши на молоке можно получить не пользу, а несварение желудка.

«Бомбой» для желудка могут стать также мюсли и отруби, если заливать их молоком — от взаимодействия фитиновой кислоты с кальцием продукт превращается в горючую смесь, которая очень плохо усваивается.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске