А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

ДиКаприо и другие звезды взволнованы пожарами в сибирской тайге

По инф. rosbalt.ru   
31.07.2019

Последствия горения леса на территории России могут вызвать экологическую катастрофу в глобальном масштабе. Об этом заявила Всемирная метеорологическая организация (ВМО), которую цитирует телеканал CBS.

 

ДиКаприо и другие звезды взволнованы пожарами в сибирской тайге

Этим летом в Сибири разгорелись беспрецедентные лесные пожары, дым от них достигает Арктики. В долгосрочной переспективе они могут стать угрозой для всего климата планеты.

Ученые видят проблему в том, что сажа затемняет лед, лишая его способности отражать. Поверхность льда становится теплее и ускоренно тает, поясняют специалисты. Таким же образом может исчезать вечная мерзлота. Таяние провоцирует выделение парниковых газов, ускоряющих глобальное потепление. Сезоны становятся более теплыми — тогда происходит еще больше природных пожаров. Не исключено, что новые очаги будут возникать в геометрической прогрессии, прогнозируют климатологи.

Страшные сибирские пожары заметил и оскароносный голливудский актер Леонардо Ди Каприо. В его Instagram есть видео с полыхающими лесами. Пользователи из России в комментариях благодарят актера за реакцию на бедствие.

Ди Каприо подчеркивает, что беспрецедентные лесные пожары зафиксированы и на Аляске, и в районе Полярного круга, в частности в Гренландии. «ВМО говорит, что за месяц эти пожары выделили столько же углекислого газа, сколько и Швеция за год», — отметил Леонардо.

Обеспокоенность появлением дыма от сибирских пожаров выразили и монгольские власти.

Как сообщалось, из всех лесных пожаров в Сибири тушатся 3,3%, остальное горит бесконтрольно.

Также по теме:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске