А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

ДиКаприо и другие звезды взволнованы пожарами в сибирской тайге

По инф. rosbalt.ru   
31.07.2019

Последствия горения леса на территории России могут вызвать экологическую катастрофу в глобальном масштабе. Об этом заявила Всемирная метеорологическая организация (ВМО), которую цитирует телеканал CBS.

 

ДиКаприо и другие звезды взволнованы пожарами в сибирской тайге

Этим летом в Сибири разгорелись беспрецедентные лесные пожары, дым от них достигает Арктики. В долгосрочной переспективе они могут стать угрозой для всего климата планеты.

Ученые видят проблему в том, что сажа затемняет лед, лишая его способности отражать. Поверхность льда становится теплее и ускоренно тает, поясняют специалисты. Таким же образом может исчезать вечная мерзлота. Таяние провоцирует выделение парниковых газов, ускоряющих глобальное потепление. Сезоны становятся более теплыми — тогда происходит еще больше природных пожаров. Не исключено, что новые очаги будут возникать в геометрической прогрессии, прогнозируют климатологи.

Страшные сибирские пожары заметил и оскароносный голливудский актер Леонардо Ди Каприо. В его Instagram есть видео с полыхающими лесами. Пользователи из России в комментариях благодарят актера за реакцию на бедствие.

Ди Каприо подчеркивает, что беспрецедентные лесные пожары зафиксированы и на Аляске, и в районе Полярного круга, в частности в Гренландии. «ВМО говорит, что за месяц эти пожары выделили столько же углекислого газа, сколько и Швеция за год», — отметил Леонардо.

Обеспокоенность появлением дыма от сибирских пожаров выразили и монгольские власти.

Как сообщалось, из всех лесных пожаров в Сибири тушатся 3,3%, остальное горит бесконтрольно.

Также по теме:

По инф. rosbalt.ru