А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Дом соболя: в Баргузинском заповеднике Бурятии открылся визит-центр

По инф. Телеинформа   
17.07.2019

В Баргузинском государственном природном биосферном заповеднике Бурятии 14 июля открылся визит-центр «Дом соболя». Как сообщает пресс-служба «Заповедного Подлеморья», торжественное открытие приурочили к 105-летию с момента высадки первой соболиной экспедиции на территории полевой базы «Давша».

Новый визит-центр открылся в Баргузинском заповеднике Бурятии

В начале 1950-х годов это строение использовалось, как конюшня. Дизайнеры и сотрудники «Заповедного Подлеморья» подготовили экспозиции с применением экологически чистых материалов.

Так же в этот день была открыта экологическая тропа «Давшинские столбы» протяженностью 3,5 км. Экскурсия по ней занимает два-три часа, перепад высот составляет 120 метров. Восхождение проходит по серпантину в гору, на вершине которой расположена смотровая площадка и взору открывается панорама Давшинской бухты и Баргузинского хребта. Спуск с горы пологий, поэтому тропа доступна даже для неподготовленных туристов и детей.

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске