А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Дом в Италии за один евро – это не шутка!

По инф. Rosbalt.ru   
21.05.2015

Мэры трех итальянских деревень – Ганджи на Сицилии, Каррега-Лигуре в Пьемонте и Лечче-неи-Марси в Абруццо – решили таким символическим ценником на местные дома спасти эти населенные пункты от запустения. Однако, покупателям придется потратить еще €25 000 на восстановление выбранного объекта недвижимости.

Мэр деревни Ганджи на Сицилии насколько отчаялся сохранить этот живописный населенный пункт, что он не просто продает 100 домов по цене 1 евро каждый, но и раздает остальные дома бесплатно. Здания представляют собой двухэтажные каменные строения, построенные еще в XIX веке. Площадь каждого составляет около 93 кв.м.

Ганджи – это симпатичная деревушка, откуда открывается вид на гору Этна. Она является одним из двух мест на планете, где, по слухам, спускался на Землю Святой Дух. Однако с начала XX века свыше 9000 человек отсюда мигрировали в Аргентину, и это место начало приходить в упадок.

Тех, кто предпочитает свежий горный воздух, наверняка заинтересует деревня Каррега-Лигуре в Пьемонте, передает портал Prian. Датированные XI веком, дома здесь расположены на высоте около 1600 метров в 11 горных районах, а также в пяти долинах. С 1970-х годов местные жители начали покидать деревню, устав от холодных зим и тяжелых условий для жизни.

Однако мэр Гвидо Гоццано уверяет, что у этого населенного пункта есть свои неоспоримые преимущества – спокойствие, захватывающие виды и отсутствие загрязнения воздуха.

Деревня Лечче-неи-Марси в Абруццо славится тем, что она расположена в Природном парке Абруццо с 600-летними деревьями, который вскоре может стать охраняемым объектом ЮНЕСКО. Каждый дом, выставленный здесь на продажу, имеет собственный небольшой сад.

По инф. rosbalt.ru

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске