А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Дом в Италии за один евро – это не шутка!

21.05.2015

Мэры трех итальянских деревень – Ганджи на Сицилии, Каррега-Лигуре в Пьемонте и Лечче-неи-Марси в Абруццо – решили таким символическим ценником на местные дома спасти эти населенные пункты от запустения. Однако, покупателям придется потратить еще €25 000 на восстановление выбранного объекта недвижимости.

Мэр деревни Ганджи на Сицилии насколько отчаялся сохранить этот живописный населенный пункт, что он не просто продает 100 домов по цене 1 евро каждый, но и раздает остальные дома бесплатно. Здания представляют собой двухэтажные каменные строения, построенные еще в XIX веке. Площадь каждого составляет около 93 кв.м.

Ганджи – это симпатичная деревушка, откуда открывается вид на гору Этна. Она является одним из двух мест на планете, где, по слухам, спускался на Землю Святой Дух. Однако с начала XX века свыше 9000 человек отсюда мигрировали в Аргентину, и это место начало приходить в упадок.

Тех, кто предпочитает свежий горный воздух, наверняка заинтересует деревня Каррега-Лигуре в Пьемонте, передает портал Prian. Датированные XI веком, дома здесь расположены на высоте около 1600 метров в 11 горных районах, а также в пяти долинах. С 1970-х годов местные жители начали покидать деревню, устав от холодных зим и тяжелых условий для жизни.

Однако мэр Гвидо Гоццано уверяет, что у этого населенного пункта есть свои неоспоримые преимущества – спокойствие, захватывающие виды и отсутствие загрязнения воздуха.

Деревня Лечче-неи-Марси в Абруццо славится тем, что она расположена в Природном парке Абруццо с 600-летними деревьями, который вскоре может стать охраняемым объектом ЮНЕСКО. Каждый дом, выставленный здесь на продажу, имеет собственный небольшой сад.

По инф. rosbalt.ru

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)