А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Дому природы Иркутской зоогалереи привезли большую черепушку из Африки

По инф. Телеинформа   
14.10.2019

Экспозиция Дома природы Иркутской зоогалереи пополнилась 200-килограммовым черепом слона. Об этом сообщается на официальной странице зоопарка в соцсетях.

Экспозиция Дома природы Иркутской зоогалереи пополнилась 200-килограммовым черепом слона

Череп доставили в Иркутск из Африки. Его уже установили на специальный пьедестал и он стал основой для будущей остеологической экспозиции.

– Друзья, вы не поверите, но в нашей музейной части экспозиции теперь будет огромный экспонат весом около 200 кг! Это настоящий череп самого крупного наземного животного, – написала директор учреждения Людмила Ивушкина.

Жители и гости Иркутска могут познакомиться с уникальным экспонатом в Доме природы на улице Байкальская, 54.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске