А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Дожили: скоро ИИ будет давать советы по отчислению студентов

По инф. Polit.ru   
12.08.2019

Директор Центра EdCrunch University НИТУ «МИСиС» Нурлан Киясов утверждает, что с 2021 года в России появится сервис, в рамках которого искусственный интеллект (ИИ) будет давать руководству отечественных вузов рекомендации по отчислению студентов.

Дожили: скоро ИИ будет давать советы по отчислению студентов

Новый сервис сможет «вычислять учащихся с низкой успеваемостью на основании данных цифрового следа», оценивать активность студентов на лекциях, поведение в целом и степень вовлеченности в общественную жизнь.

Система, основанная на действии ИИ, будет также предлагать поощрения для учащихся, варианты их отправки на различные дополнительные курсы или более активно спрашивать на занятиях.

Рекомендации системы, по словам Киясова, не будут обязательными к исполнению, поскольку решение по поводу судьбы студента все равно останется за деканатом. Такой метод, считает глава EdCrunch University, позволит исключить фактор предвзятости со стороны преподавателей.

Тестирование новой системы, основанной на ИИ, стартует в нескольких российских вузах уже в 2019 году, но опытные образцы начнут действовать через два года.

О других достижениях искусственного интеллекта:

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске