А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Эксперты предрекли конец эпохи компьютерной клавиатуры

Юлия Хазе, Die Welt   
09.10.2019

"Долгое, очень долгое время человечество набирало текст быстрее всего, если делало это на компьютерной клавиатуре. В среднем, таким образом нам удается написать 52 слова в минуту. Но, как показало масштабное международное исследование, эта эпоха постепенно уходит", - пишет немецкое издание Die Welt.

Эксперты предрекли конец эпохи компьютерной клавиатуры

IT-специалисты из Кембриджского университета и Университета Аалто в Финляндии изучили навыки письма на клавиатуре более чем 37 тыс. добровольцев из 160 стран. Участники исследования проходили тесты на скорость и точность написания текстов на мобильном телефоне.

"Людям, набиравшим сообщения одним пальцем, удавалось в среднем писать только 29 слов в минуту. Те, кто набирал текст с помощью двух больших пальцев, добились результата в 38 слов в минуту. При этом скорость набора ими текста на мобильном телефоне была лишь на 25% ниже средней скорости набора текста на клавиатуре компьютера, (...) которая составляет 52 слова в минуту", - говорится в статье.

"В этом прослеживается тенденция: в ближайшем будущем мы будем печатать на смартфоне так же быстро, как на старой доброй клавиатуре", - отмечает издание.

"Люди, которые используют свой мобильный телефон только для разговоров и лишь изредка пишут на нем сообщения, оказались значительно более медлительными в наборе текста, чем более молодые пользователи. Скорость написания сообщений подростками составляла в среднем около 40 слов в минуту, в то время как 40-50-летние участники набирали лишь по 26-29 слов".

"В среднем, участники исследования проводили за своим устройством 6 часов в день. Однако то, что они проводили больше времени со своим смартфоном, лишь отчасти объясняет, почему люди быстрее набирали текст на экране телефона. Мобильные устройства зачастую оснащаются специальными техническими средствами, позволяющими набирать текст быстрее, например, автоматическим исправлением и предугадыванием слов".

"При этом ученые установили, что автоисправление увеличивает скорость набора почти на 9 слов в минуту, а предугадывающая система замедляет набор текста на 14 слов в минуту. Она скорее отвлекает человека и заставляет его выбирать предложенное слово. Анна Файт, соавтор исследования из Швейцарской высшей технической школы Цюриха, советует: тот, кто хочет писать на смартфоне так же быстро, как на компьютерной клавиатуре, должен использовать оба больших пальца и функцию автоисправления текста (...)", - передает Die Welt.

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске