А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Елизавета II разрешила Гарри и Меган сбежать от королевской жизни

По инф. Polit.ru   
14.01.2020

Королева Великобритании Елизавета II после семейного совета, который состоялся 13 января, поддержала решение принца Гарри и Меган Маркл сложить с себя полномочия старших членов королевской семьи и жить частной жизнью, сообщает «Би-би-си».

Елизавета II разрешила Гарри и Меган сбежать от королевской жизни

«Моя семья и я полностью поддерживаем желание Гарри и Меган начать новую жизнь в качестве молодой семьи. Хотя мы бы предпочли, чтобы они оставались полноценными членами королевской семьи, мы уважаем и понимаем их желание жить более независимой жизнью», — говорится в заявлении королевы.

Принц Гарри и его супруга какое-то время будут жить на два дома — в Великобритании и Канаде, и в ближайшие дни станут известны подробности «переходного периода» для них.

9 января британский принц Гарри и его супруга, американская актриса Меган Маркл, в своем аккаунте в Instagram сообщили о намерении сложить с себя полномочия старших членов королевской семьи и добиться финансовой независимости от монаршего дома Соединенного Королевства.

Газета The Times сообщила, что британская королева Елизавета II очень разочарована тем, что ее внук, принц Гарри, и его супруга Меган Маркл, объявили о намерении сложить с себя полномочия старших членов королевской семьи, не проконсультировавшись ни с королевой, ни с отцом принца Гарри – наследником престола принцем Уэльским Чарльзом.

«Дискуссии с герцогом и герцогиней Сассекскими находятся на ранней стадии. Мы понимаем их желание найти иной подход, но это сложные вопросы, проработка которых займет время», – говорится в заявлении Букингемского дворца.

The Times отмечает, что намерение принца Гарри и Меган Маркл жить то в Великобритании, то в Северной Америке является беспрецедентным для членов монаршей семьи, которые должны появляться на публике на официальных и благотворительных мероприятиях.

13 января королева Великобритании Елизавета II устроила семейный совет. Он прошел в фамильном имении Сэндрингем. На совете обсудили отказ принца Гарри и его супруги Меган Маркл от своих полномочий.

Кроме самой королевы в совещании участвовали ее сын принц Чарльз, внуки принц Уильям и принц Гарри. CNN уточняют, что Меган Маркл присоединилась к совещанию не сразу и по телефону.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске